Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Скрыто настройками
      Нет избранных

Британская полиция не желает предпринимать правильные шаги в связи со смертью моей дочери – мать


186

Жозефина Огундипемать 26-летней Аланис, которая покончила жизнь самоубийством в Великобритании 29 мая после того, как ее предположительно шантажировал ее парень Райан Леггеттс, в этом интервью журналу Дайо Ойво рассказывает о том, что произошло за последние 48 часов, которые она провела со своей умершей дочерью

Чего вам не хватает в вашей дочери после ее смерти?

Я скучаю по всему в моей дочери: по ее красивой улыбке, заразительному смеху, прекрасному характеру и больше всего по общению с ней и по гордости за ту сильную, уверенную и независимую женщину, которой она стала. Она была очень харизматичной и умной, могла так много дать миру, с ней было весело, она также была очень добросердечной и щедрой, и я скучаю по ней больше, чем можно выразить словами.

С тех пор как ее отец вернулся в Нигерию в 2012 году, как вы относились к ней как к матери дочери в Великобритании?

Мои дети — это мой мир, а Аланис была моей единственной дочерью, которую я любил безоговорочно. Мы с Аланис были очень близки, и на протяжении многих лет я был ее доверенным лицом и поддерживал ее, несмотря на множество препятствий и проблем, с которыми она сталкивалась. Аланис не была человеком, принимающим обыденное; она была успешной и исключительно одаренной с самого раннего возраста и стала человеком, который точно знал, чего она хочет в жизни. Я уже потерял счет тому, сколько раз мое сердце разрывалось от гордости за амбициозную, решительную и высокомотивированную женщину, которой она была.

Не могли бы вы сообщить мне, когда узнали о ее отношениях с Райаном Леггетсом?

Аланис рассказала мне 30 мая 2022 года, когда она работала в KPMG и работала над получением профессиональной квалификации в области бухгалтерского учета, что ее познакомили с Райаном Леггеттом на свидании вслепую, устроенном ее предполагаемой лучшей подругой Сереной Гейт. Позже Гейт стал соучастником Райана в его попытке скрыть свое поведение по отношению к Аланис, чтобы ввести в заблуждение и откровенно солгать; не только нам, но и последующему расследованию ее смерти.

Чувствовали ли вы что-нибудь неприятное в этот период?

К 1 августа 2022 года мне позвонила очень расстроенная Аланис, потому что он заразил ее герпесом. Аланис сказала мне, что он разрушил ее жизнь. Я поддерживал ее в течение следующих недель многочисленными звонками и сообщениями, а также лечением, которое ей пришлось пройти. Именно в этот момент я начал чувствовать, что она смирилась с тем, чтобы быть с ним, он, по сути, поймал ее в ловушку – на всю жизнь. Что еще более важно, он должен был осознавать, что является носителем. С тех пор я был обеспокоен тем, что ее принятие чего-то подобного было для нее совершенно несвойственно. Я знал, что она находилась под огромным давлением, работая и учась на очень высоком уровне, и начал думать, что он ненужно отвлекает от того, чего, как я знал, она хотела достичь. Однако в последующие месяцы становилось все более очевидным, что что-то не так, но к этому моменту он заставил ее поверить, что он единственный, кто может ей помочь; медленно, но верно изолировал ее от друзей и семьи, навязывая ей то, что он хотел, чтобы она всегда знала, где она находится и что делает. Я, как ее мать, опасаясь, что ею управляет этот человек, регулярно пыталась спросить, все ли в порядке. Похоже, она боялась его критиковать, и в течение следующих нескольких месяцев ее звонки и сообщения постепенно прекратились. Аланис, похоже, испытывает все большие финансовые затруднения, поскольку раньше она гордилась своей способностью одновременно управлять и экономить, не имея финансовых проблем до встречи с Райаном, что он с тех пор не может опровергнуть или отрицать. В случае с кем-то, кто раньше полностью контролировал свою жизнь, важно помнить, что она собиралась достичь именно того, чего намеревалась сделать. Как бы родителям ни хотелось верить, что они могут защитить своих детей, очевидно, что существуют манипулирующие и контролирующие люди, которые охотятся на уязвимости своих жертв и делают все возможное, чтобы скрыть свое поведение, о котором вы не знаете. Существенной причиной его поведения было желание взять ее под контроль и в конечном итоге «помочь ей» решить уйти из КПМГ и устроиться на работу в десяти минутах от дома. Он украл жизнь нашей дочери, и мы не остановимся, пока не добьемся справедливости для Аланис. Я всегда буду утверждать, что если бы Аланис не встретила его, она бы не думала, что покончит с собой, и не была бы здесь сегодня. Аланис держала весь мир у своих ног, она была высокообразованной и успешной, популярной и уверенной в себе.

Как вы получили ее сигнал бедствия?

28 мая 2023 года мне позвонила Аланис и сказала, что Райан разбудил ее тем утром, кричал на нее и оскорблял, а также заявил, что дает ей «последний шанс спасти отношения», и для нее стало очевидно, что он взломал ее телефон. Она сказала мне, что вены на его лбу вздулись, а лицо стало ярко-красным, и он сказал ей: «Убирайся к черту из моей плоской суки!». Аланис выгнали только с телефоном и ключами от машины, а без паспорта и рабочего удостоверения ей нужно было собрать деньги и пойти на работу 30 мая.

Как бы ты описал свои последние 48 часов с ней?

Когда я прибыл в Манчестер тем вечером, я нашел свою дочь в хрупком и сильно травмированном состоянии. Она казалась меньше весящей по сравнению с тем, когда я в последний раз физически видел ее несколько недель назад, бесконтрольно рыдающей. Я утешил ее, и она сказала мне, что он до сих пор отказывался с ней разговаривать, не отвечал на ее звонки и сообщения и что он взломал ее телефон, пока она спала. Той ночью я спал с ней в постели, и она так крепко схватила меня за руку, что на следующий день у меня на руке остались синяки от отпечатков пальцев. На следующий день мы с Аланис проснулись в 9 утра, и она часами писала и звонила ему, но он не брал трубку и не отвечал. Я предложил забрать ее паспорт и удостоверение личности, которые ей нужны для работы, и она сказала, что попросит Якоба (ее брата, который также жил в Манчестере) забрать их, и отправила Райану сообщение с этой просьбой.

Наконец он ответил Аланис, которая прочитала сообщения вслух и несколько раз включила громкую связь телефона. Во время разговора Райан плакал и рыдал о том, что они никогда больше не смогут быть вместе и что людям нужно будет знать, почему они расстались. Он сказал, что она предала его, а его мораль и принципы означают, что отношения закончились. За неимением лучшего термина он доил это. Это продолжалось несколько часов, и Аланис была опустошена, напугана, поскольку она не знала, какую и сколько информации он скопировал себе или кому он мог бы передать эту информацию. Она была полностью в его власти, даже согласившись сохранить их. договорился вернуть деньги, которые он ей дал, и сказал мне, что ожидает 600 фунтов из ее майской зарплаты.

Примерно в 18.20 29 мая Аланис села поговорить со мной и сказала, что во всем виновата она. Она что-то скрывала от него, так как ей было стыдно и страшно рассказать ему и критически; что он сказал ей, что уже рассказал людям, почему они расстались, скопировав и отправив себе личную и конфиденциальную информацию с ее телефона.

Аланис сказала мне: «Маме сложно найти компанию дружбы, мне придется переехать одной, все обо мне все будут знать, и все будут меня ненавидеть». Для Аланис — тот факт, что она не знала, о чем он говорил людям, или о объеме информации, которую он украл. Этот факт ее ужаснул, кому он расскажет, отправит ли информацию ее семье? Мог ли он рассказать об этом ее новому работодателю? Потеряет ли она работу? Я пытался заверить ее, что поддержу ее на 100% и что мы составим план, как во всем разобраться. Затем около 18.45 Аланис сказала, что хочет прогуляться, чтобы прочистить голову. Она знала, что я готовлю ужин, и сказала мне не волноваться, поскольку у нее есть телефон, отказываясь на все мои просьбы пойти с ней. Она уже спросила меня, буду ли я там на следующий день, и я неохотно остался в ее квартире. Аланис так и не вернулась.

Какой вывод вы сделали из ее разговора с Райаном, пока вы были с ней?

Мои худшие опасения подтвердились: он полностью контролировал, охотился на ее уязвимости, на том, что она находилась под таким большим давлением на работе, и на ее искренне добром характере. Он регулярно требовал от нее деньги и даже составил для этого таблицу. Ничто не было бесплатным, и он ясно дал понять, что хочет вернуть деньги, которые, как он сказал, дал ей, чтобы помочь ситуации, в которой она оказалась. Это включало в себя давление с требованием профинансировать шестимесячный отпуск по всему миру, чего он и хотел.

Получали ли вы какие-нибудь приглашения от полиции после смерти вашей дочери?

Короче говоря, нет, на сегодняшний день Британская транспортная полиция и полиция Большого Манчестера не смогли получить от меня показания, несмотря на то, что я был основным физическим свидетелем событий непосредственно перед тем, как она покончила с собой. Вместо этого они решили положиться на заявление Райана – ее бывшего партнера, чтобы провести и завершить расследование, на которое у них не было полномочий. К такому же выводу пришла GMP, поскольку они рассмотрели отчет о том, что BTP не имеет юрисдикции для проведения. Это постоянная ситуация, в которой я и моя семья отчаянно нуждаемся в поддержке, чтобы продолжать бороться за справедливость для нашей любимой Аланис. Обвинения, которые я сделал присутствовавшим офицерам, которые прибыли в ее квартиру, чтобы сообщить мне о ее смерти, по-видимому, не были зарегистрированы или проверены и должны были быть переданы непосредственно в полицию Большого Манчестера, которая имеет полномочия проводить уголовное расследование. Вместо этого британская транспортная полиция решила расследовать то, что ей следовало передать соответствующему органу, например, GMP, и с тех пор настаивает на том, что нет никаких доказательств причастности третьих лиц. Это, в свою очередь, побудило GMP пересмотреть то, что не должно было расследоваться BTP, а именно заявление, данное британской транспортной полиции об обстоятельствах смерти Аланис. Власти, которым платят за соблюдение закона и защиту своих граждан, до сих пор не приняли от меня заявления. Мы были вынуждены бороться за то, на что имеем право, а именно за справедливость и соответствующее расследование. Неудивительно, что мы начинаем задаваться вопросом, почему полиция так неохотно предпринимает соответствующие шаги.

Как психолог, работавший с организациями, которые сотрудничают с полицией в делах о домашнем насилии, считаете ли вы, что полиция делает достаточно в вашем случае, что касается Райана и Аланис?

Я выпускник факультета психологии и преподаватель дальнейшего образования и в настоящее время помогаю людям с постоянными проблемами психического здоровья интегрироваться в местное сообщество. У меня также есть опыт работы в сфере домашнего насилия. Как бывший сотрудник по борьбе с домашним насилием, я работал вместе с полицией и другими официальными органами, оказывая поддержку жертвам в наших убежищах и в обществе. Я не знал о масштабах жестокого обращения, которому подверглась моя дочь до 28 мая, и действительно не ожидал того, что последовало за этим, особенно потому, что моя дочь в то время проявляла большой интерес к моей работе и хорошо разбиралась в тактике, используемой преступниками во всех формах домашнее насилие.

Принудительный контроль занимает центральное место в жестоком обращении, которому подверглась Аланис, и представляет собой образец запугивания, унижения, изоляции и физического, сексуального, психологического и эмоционального насилия.


Понравилось? Не забудьте расшарить!

186

3 Комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля