Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Dimon_82
Елизавета
Федька
      Нет избранных

«Что это за расследование?» Слово полиции, правда об этом инциденте


131
  Постер фильма <Мальчики>” /></div>
<p class= постер фильма ⓒ Си Джей ЭНМ

В Корее в 20 веке, а точнее в эпоху военной диктатуры, было бесчисленное множество случаев создания ложных преступников посредством государственного насилия. Типичными примерами могут быть случаи, когда людей затаскивали за нарушение Закона о национальной безопасности и подвергали беспощадному насилию и пыткам, чтобы заставить их признать, что это ложь. Во многих случаях это было мероприятие, призванное отвлечь внимание общественности, а в некоторых случаях проходил длительный период времени, и человека в итоге признавали невиновным.

Однако, хотя эпоха военной диктатуры закончилась и было установлено гражданское правительство, мы вступили в эпоху полномасштабной демократии и даже в эпоху, ориентированную на права человека, но все еще были случаи борьбы с государственным насилием. Показательным случаем является дело об убийстве в результате суперограбления Ванджу Самрье Нара в 1999 году. Как известно, пожилая женщина задохнулась, когда троица ворвалась в супермаркет и ограбила его. Через девять дней после инцидента трое мальчиков, живших по соседству, были арестованы и приговорены к тюремному заключению.

Режиссер Чон Джи Ён, который с 2010-х годов снимает правдивые фильмы, вызывающие возмущение, теперь занимается инцидентом с Самри Нара Супер в фильме «Мальчики». Сообщается, что съемки были завершены в начале 2020 года, что могло быть связано с личными проблемами режиссера Чон Джи Ёна, а также с тем, что COVID-19 не проявлял никаких признаков ослабления. Однако я не понимаю, почему такой коммерческий фильм не выпускался более года с момента его дебюта на Международном кинофестивале в Пусане в 2022 году.

До и после инцидента с Samrye Woori Super

В 1999 году небольшой супермаркет «Уори Супер» в Самре, строительство которого было завершено, был ограблен троицей. Убегая после кражи денег и ценностей, бабушка задыхается. Дочь и внучка не успели разглядеть лица троих грабителей, и все, что они помнят, это мозоли на тыльной стороне руки одного из грабителей. Вскоре арестовывают троих местных мальчиков, жертва дает показания и приговаривается к тюремному заключению.

В 2000 году начальником отделения полиции Ванджу был назначен Хван Чжун Чхоль, также известный как «Бешеный пес». Поскольку соседний с ним класс недавно усердно работал над раскрытием «суперинцидента Самри Ури», Хван Джун Чхоль начал бегать как сумасшедший, как только вступил в должность. Пока арестовывали того и того парня, раздался телефонный звонок. Они говорят, что знают настоящего виновника инцидента с Woori Super. Хван Джун Чхоль, который ничего об этом не думал, постепенно приближается к истине об инциденте.

Спустя долгое время, в 2016 году, Хван Джун Чхоль, скитавшийся с острова на остров, наконец, был отправлен на материк. Воссоединился со старыми коллегами и воссоединился со старыми врагами. Он также воссоединяется с Юн Ми Сук, жертвой старого инцидента с Ури Супер. По совпадению, она и ее адвокат были заняты, пытаясь раскрыть правду об инциденте с Woori Super. Три человека, которые были арестованы и заключены в тюрьму в то время, были фальшивыми, а настоящий виновник был другим. Я прошу Хван Джун Чхоля о помощи, но будет ли раскрыта правда об инциденте?

Я поражен силой реальной истории, которая больше похожа на фильм, чем на кинофильм.

 

  Кадр из фильма <Мальчики>” /></div>
<p class= неподвижные изображения из фильма ⓒ Си Джей ЭНМ

Сила реальной истории велика. Есть поговорка: «Реальность больше похожа на кино, чем на фильм». В этом отношении «Дело о суперграбеже и смерти Самрье Нара» ничем не отличается от уже тщательно продуманного сценария. Ограбление и убийство в отдаленном районе, местные мальчики быстро арестованы, непонятные вещи, жертва, семья скорбящего и настоящий виновник выходят вперед, чтобы спасти жизнь, и это оказывается манипуляцией со стороны полиции. и лжевиновник оправдан в своей несправедливости. Если взглянуть на него с первого взгляда, то это сам по себе фильм.

Поэтому было бы желательно, чтобы это событие было экранизировано. Само событие не двумерно и кажется двух- или трехслойным, а послание тоже многослойно. Однако, поскольку сама по себе реальная история казалась настолько стереотипной, она, должно быть, имела противоположный эффект. Если бы по этому инциденту пришлось экранизировать фильм, я думаю, было бы лучше просто взять этот мотив и рассказать совершенно другую историю.

<Мальчики> попали в эту ловушку. Это почти заставляет меня задуматься, не пытались ли они сделать фильм слишком простым. Конечно, он мог бы создать совершенно другую работу, добавив фантазии, но он не мог отклониться от типичной формулы новой школы с ее остаточным весельем, тяжелым посланием и взглядом на событие и то, что он хотел сказать через события находились в пределах того диапазона, которого можно было ожидать. Думаю, это просто подтверждение того, что «произошел такой абсурдный инцидент». Не лучше ли было бы посмотреть документальный фильм, подробно расследующий этот инцидент?

Мне бы хотелось углубиться в само дело в настоящем криминальном нуаре…

 

  Кадр из фильма <Мальчики>” /></div>
<p class= неподвижные изображения из фильма ⓒ Си Джей ЭНМ

Инцидент «Самрье Нара Супер» произошел в 1999 году, в разгар так называемой эпохи реформ и открытости, после демократизации и эпохи МВФ. Между тем, где-то в отдаленном районе произошло не только ограбление и убийство, но и молодость этих людей была потеряна из-за систематических и детальных манипуляций. Как нам следует относиться к этому? Это из-за порочной практики эпохи диктатуры, которая все еще сохраняется в то время, или это аспект коррумпированных организаций, которые существуют повсюду, независимо от правительства?

Хван Джун Чхоль, вникший в подозрительное дело, долгое время бродит по острову, а Чхве У Сон, быстро раскрывший дело, неоднократно получает повышение. Почему Хван Чжун Чхоль продолжал копаться в этом? Это заключено в одном слове: «Вы назвали это расследованием? Что это за расследование? Черт возьми!» Как коллега-полицейский, он чувствует себя неловко из-за того, что провел расследование таким образом и арестовал невиновного такого-то. Тем временем Чхве У Сон что-то говорит Хван Джун Чолю. «Вы собираетесь воевать со всей полицией, участвующей в этом деле?» В его голове никого нет. Единственный способ — получить повышение и подняться выше.

Однако фильм не посвящен противостоянию между Хван Джун Чхолем и Чхве У Соном. При очень гуманистическом подходе история сосредоточена вокруг Хван Чжун Чхоля, жертвы и скорбящего члена семьи Юн Ми Сук, других жертв и мальчиков, на которых указали как виновных, и настоящих преступников. Это структура, которая не может не влиться естественным образом в новую волну. Мне бы хотелось, чтобы это превратилось в настоящий криминальный нуар, но оно вызывает у меня глубокое чувство сожаления. По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы мы углубились в сам инцидент. Гуманизм в такого рода инцидентах совершенно не проявляется. Тем не менее, я надеюсь, что подобный инцидент больше не повторится.


Понравилось? Не забудьте расшарить!

131

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля