что за этим стоит? – ✌ Распространите ◯◎○

55
Представитель ЕС по внешней политике хочет вывести военные корабли с Тайваня: что за этим стоит?

Запись BALTOPS в 2020 году с военными кораблями из Норвегии, Нидерландов, Германии, Великобритании и Финляндии, среди прочих. Это самые важные ежегодные морские учения в регионе Балтийского моря. Изображение: Постоянная морская группа НАТО 1

Просьба Боррелла последовала за заявлением Макрона о большей независимости от США. Но способны ли европейские военно-морские силы изменить ситуацию в Азии в военном отношении? Наверное, это о чем-то другом.

В конце апреля главный дипломат ЕС Жозеп Боррель призвал 27 государств-членов направить военные корабли через семь морей в Тайваньский пролив, чтобы послать единый европейский сигнал Китаю о его растущей воинственности. Но по сей день это выглядит так, как будто только разговоры и никаких действий не было предпринято.

Представитель ЕС по внешней политике хочет вывести военные корабли с Тайваня: что за этим стоит?

Этот звонок последовал за аналогичными замечаниями Боррелла во время выступления в Страсбурге 18 апреля, когда лидеры ЕС встретились, чтобы обсудить отношения между Европой и Китаем. Этот призыв также прозвучал вскоре после неоднозначного визита президента Франции Эммануэля Макрона в Китай в начале этого месяца.

Макрон вызвал международный резонанс, когда сказал, что Европа должна получить «стратегическую автономию» на мировой арене, а не просто следовать за Соединенными Штатами как «вассалом», даже когда речь идет о тайваньской политике Вашингтона. Макрон ранее призывал к созданию независимых европейских вооруженных сил, чтобы добиться этой автономии от Соединенных Штатов.

«Я призываю военно-морские силы всех европейских стран патрулировать Тайваньский пролив, чтобы продемонстрировать приверженность Европы свободе судоходства в этом жизненно важном районе», — заявил Боррель в статье, опубликованной 22 апреля во французском еженедельнике. воскресная газета был опубликован.

Хотя Китай напрямую не угрожает нашей безопасности, его значительный вес в мире представляет собой многоаспектную проблему для Европы: как Китай будет использовать свою мощь и как мы можем с ним справиться? Вот два вопроса, с которыми мы сталкиваемся.

Боррель также говорил о фундаментальных различиях между ЕС и Китаем с точки зрения «личных прав и основных свобод» и экономических «дисбалансов», возникающих из-за государственной экономики Китая. подчеркнул.

«Тайвань имеет решающее значение для Европы [und] явно является частью нашей геостратегической зоны интересов», — сказал Боррелл собравшимся официальным лицам ЕС, в том числе председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, добавив, что пролив является «самым стратегическим в мире, особенно с точки зрения торговли».

Мы должны отказаться от любого вмешательства извне в дела Тайваня не только по моральным и этическим соображениям. Для нас это было бы экономически значимым вмешательством

… добавил он, отметив решающую роль Тайваня в производстве высокотехнологичных полупроводников.

Это все хорошо и правильно. Проблема в том, что у ЕС нет общего военно-морского флота. Ни ЕС, ни Боррелл не имеют исполнительных или законодательных полномочий, чтобы приказывать какой-либо из 27 стран-членов развертывать свои военно-морские силы.

Короче говоря, если Боррелл собирается что-то делать, государство-член должно сделать ему одолжение своим собственным военно-морским флотом, как и в случае любого развертывания военных средств под знаменем ЕС. Если у них даже есть возможность это сделать.

«Не многие члены ЕС имеют возможность сделать то, о чем просит Боррелл — Франция и Германия, вероятно, могли бы отправить пару кораблей в [Manöver] но это было бы чисто символическим упражнением и вряд ли имело бы какой-либо сдерживающий эффект», — сказал Дэниел ДеПетрис, сотрудник Defense Priorities, внешнеполитической организации, занимающейся разработкой реалистичной стратегии, обеспечивающей безопасность Соединенных Штатов.

Проблема с заявлением Борреля в том, что геополитические обстоятельства просто не требуют операций ЕС в Тайваньском проливе… Сомневаюсь, что Китай вообще рассматривает Европу как военного игрока в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Символический круиз перед островом даст мнение [Kommunistischen Partei Chinas] вряд ли изменится.

Кроме того, по словам ДеПетриса, у Европы дома полно забот. «Это предложение поступило в то время, когда Европа все еще борется с самым разрушительным обычным конфликтом со времен Корейской войны и самым опасным, который континент видел со времен Второй мировой войны», — сказал он.

Это странное время для развертывания вооруженных сил по всему миру для выполнения миссии, которая, похоже, вынуждает Пекин действовать с осторожностью.

* – Необходимо учитывать, что данная статья является переводом материала с www.telepolis.de. Также нужно знать, что Запад тратит на антироссийскую пропаганду более 30 млн. долларов в день! Эта пропаганда направлена на истребление русских и России!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть