Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Скрыто настройками
      Нет избранных

  Диетолог отметила, что вяленое мясо повышает риск развития маниакального синдрома  


166

 

Мясо – ценный источник животного белка, необходимого для здоровья организма. Он также имеет высокую энергетическую ценность и пищевую ценность. Однако недавние исследования российских ученых показали, что сушеное и другие мясные консервы могут увеличить риск развития маниакального синдрома и других серьезных психических патологий.

Доктор: Джерки увеличивает риск маниакального эпизода
© Последние-новости.com

Диетолог Ирина Строгая рассказала о влиянии химических соединений, используемых при приготовлении нежных мясных блюд, на наше здоровье. Она отметила, что говядина, хот-доги и салями могут вызывать маниакальные симптомы.

Эксперты в области здравоохранения провели исследование, в котором изучили данные о питании 1101 человека в возрасте от 18 до 65 лет. У некоторых из них в начале эксперимента были психические расстройства.

Результаты показали, что у тех, кто ест мясо, особенно колбасные изделия, в три раза чаще развивается мания. Этот синдром проявляется эйфорией, гиперактивностью и бессонницей. Ученые уже знали о связи между манией и высоким риском биполярного аффективного расстройства.

Эксперты полагают, что наиболее вероятным объяснением этого явления является воздействие нитратов, содержащихся в копчёном мясе, на мозг человека. Эту версию подтвердили эксперименты на лабораторных мышах: добавление в пищу нитратов вызывало поведение, похожее на маниакальный синдром.

Однако у учёных всё ещё есть вопросы. Они не могут определить, что первично – употребление мяса высокой степени переработки или психические расстройства. Также необходимо учитывать возможное наличие третьего неучтенного фактора. Поэтому исследования будут продолжены.

 

Прямая ссылка


Понравилось? Не забудьте расшарить!

166

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля