Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Скрыто настройками
      Нет избранных

диктатура пролетариата


50

Выражение «диктатура пролетариата» было придумано Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в XIX веке для обозначения городских рабочих (промышленных и мастерских), призванных заменить буржуазию, контролирующую правительства капиталистических стран. Это первый шаг к возможной консолидации социалистических и/или коммунистических правительств, подобных тем, которые преобладают на Кубе и в Венесуэле.

Лидерам и активистам Единого союза строителей (Сунтракс), Ассоциации учителей Республики Панама (Асопроф) и Национального альянса организованного народа (Анадепо), используя в качестве союзников представителей этнической группы нгабе, удалось подчинить нас чуть больше чем на месяц, упражняясь в том, что могло бы стать диктатурой пролетариата в Панаме.

В этот период национальная экономика была парализована из-за закрытия жизненно важных дорог общего пользования для распределения продовольствия от производственных районов по всей стране, от рабочих к их центрам занятости, а также от пациентов, нуждающихся в медицинской помощи. Многие средние и малые компании были вынуждены сократить персонал, а многие закрыть предприятия. Кроме того, нехватка продовольствия, вызванная закрытием территорий, привела к резкому росту цен, что нанесло ущерб самым скромным слоям населения.

Экономические потери по состоянию на 20 ноября превысили $1,3 млрд, не считая около $200 млн в день от логистического сектора. Доходы от туризма и торговли с Центральной Америкой в ​​этот период практически сократились до нуля. Все это оказало сильное негативное влияние на валовой внутренний продукт и международный имидж Панамы.

Всем этим ущербом, сопутствующим ущербу, который понесли все панамцы, ограниченные в своих возможностях мобилизоваться и вести общественную жизнь, мы обязаны диктатуре пролетариата, которому нас подвергли безответственные профсоюзные лидеры, особенно те, которые призваны содействовать государственному образованию. Многие коренные жители Нгебе, которые из-за своего ограниченного образования не способны осознать масштабы причиненного ущерба, не испытывают такого же уровня вины. Их бессовестно использовали в качестве авангарда в стратегических точках.

Указанное мероприятие оказалось очень своевременным, учитывая, что чуть более чем через 5 месяцев пройдут всеобщие выборы, в результате которых панамцы изберут президента и вице-президента республики, депутатов и органы местного самоуправления. Там лидеры, поддерживающие список, состоящий из Марибель Гордон и Ричарда Моралеса, получат возможность удовлетворить свои чаяния демократическими средствами.

Самая последняя попытка организованных левых получить доступ к власти была на выборах, состоявшихся в мае 2019 года под названием «Широкий фронт за демократию» (FAD). Ее кандидат в президенты Сауль Мендес получил всего 0,67% от общего числа голосов, чего недостаточно для сохранения его полномочий. В связи с этим избирательный кодекс предусматривает, что для того, чтобы оставаться в силе, политические партии должны получить 2% действительных голосов на всеобщих выборах президента, мэра, депутата или представителя города, в зависимости от позиции, которая для них наиболее выгодна. .

В подробном анализе этих выборов, опубликованном 6 мая под заголовком «Выборы 2019: кто победил?» Кто проиграл?» Пресс прокомментировал:

«Другой большой неудачник — Сауль Мендес из ФАД. Эта партия получила полтора миллиона долларов государственного финансирования, что в 10 раз превышает сумму, которой управлял (Рикардо) Ломбана, и получила 0,67% от общего числа голосов, что эквивалентно 12 587. Это составляет треть членов партии. партии и менее 1% от общего числа членов Единого профсоюза строителей (Suntracs), генеральным секретарем которого он является. «Ее провал настолько эффектен, что весьма вероятно, что партия исчезнет».

Действительно, 1 августа 2019 года Избирательный суд объявил ФАД прекращенным. В мае 2024 года панамские левые в который раз попытаются прийти к власти демократическим путем. Я верю, что к тому времени панамский народ вспомнит о трудностях и потерях, через которые его пережили левые, и будет действовать соответственно.

Автор – журналист


Понравилось? Не забудьте расшарить!

50

3 Комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля