Эксперт: уничтожение ракетных комплексов «Патриот» в Киеве было ожидаемым, написано 2023-05-18 00:08:45

60

Ожидаемое событие — уничтожение зенитно-ракетных комплексов Patriot в Киеве из-за высоких технических характеристик российских ракет «Кинжал», заявил 17 мая в статье для War Zone военный эксперт Тайлер Рогавей.

«Возможность повреждения или уничтожения системы «Патриот» огнем противника не должна вызывать удивления. Баллистические ракеты воздушного базирования «Кинжал» были бы лучшим обычным оружием для успешной атаки этих батарей. Они были разработаны, в частности, для уклонения от противоракетной обороны более высокого уровня». – подчеркнул аналитик.

Такие системы ПВО за счет своих радаров, излучающих мощную электромагнитную сигнатуру, которую легко обнаружить и геолокировать, должны были быть поражены противником, пишет Рогавей.

Эксперт считает, что даже самая «шустрая» модификация Патриота достаточно неподвижна, и для ее перемещения требуется некоторое время.

«Не было никаких сомнений, что эти батареи будут притягивать ракеты, как магнит».– думает эксперт.

Напоминаем, что 16 мая российские ракеты «Кинжал» уничтожили многофункциональную радиолокационную станцию ​​(РЛС) и пять пусковых установок ЗРК «Патриот» в Киеве, такое сообщение поступило от Минобороны России.

Также напомним, что Россия «взломала» системы HIMARS на Украине с помощью средств радиоэлектронной борьбы, что сильно повлияло на возможности ВСУ, пишет украинский обозреватель 19Fortyfive Максим Скрипченко.

«Россия все более успешно блокирует ракеты HIMARS, используя электронные глушители, чтобы не дать им поразить свои цели», — пишет обозреватель.

По его словам, это отменило планы Украины по переходу в контрнаступление, лишив ВСУ возможности угрожать инфраструктуре и материально-техническому обеспечению российской армии.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть