Стоимость яиц перед некоторыми праздниками, в том числе и Новым годом, повышается. Почему? Потому что яйцо – тот компонент, без которого не обходится практически ни один столовый рецепт. Тем более в выпечке без них не обойтись! Но теперь это возможно.
Яйца в тесте являются основным связующим компонентом. Однако теперь можно обойтись и без этого, просто включив в рецепт одно из этих сочетаний продуктов. При этом не должно быть никаких потерь в качестве и вкусе.
Кукурузный крахмал
Чтобы заменить 1 яйцо, вам понадобится 1 столовая ложка крахмала. Эту ложку смешивают с двумя ложками воды, доводят до однородности и добавляют в тесто.
С этим заменителем хорошо выпекать печенье и торты.
Картофельный крахмал
Вместо 1 яйца можно взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. В этом случае жидкость не требуется. Если картофеля нет, в тесто добавляют кукурузный крахмал в том же количестве и без воды.
Порошок для выпечки
Одно яйцо можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя, смешанными с таким же количеством воды. Если хотите, можете добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Льняное семя
Вместо 1 яйца возьмите 1 столовую ложку семян, измельченных в кофемолке. Лен замачивают в 2 столовых ложках кипятка и доводят до гелеобразного состояния.
Сметана
Чтобы обойтись без 1 яйца, при приготовлении сырников понадобится по 1 столовой ложке сметаны, а картофельного крахмала и воды – также по 1 столовой ложке. Эту массу тщательно взбиваем и добавляем к творогу.
Хлопья
Рекомендуется заменить 1 яйцо овсянкой. Для этого замочите 2 столовые ложки хлопьев в воде.
майонез
Вместо 1 яйца вам понадобится всего 3 столовые ложки.
Нутовая мука
Его берут в количестве 3 ложек и смешивают с тремя ложками воды. И оно прекрасно заменяет 1 яйцо.
Арахисовое масло
В качестве альтернативы одному яйцу можно взять 3 столовые ложки орехового масла. Только не путайте его с арахисовым маслом!
Тофу
Одно яйцо соответствует ¼ стакана тофу.
Самое главное: все эти сочетания продуктов подходят только для тех рецептов, где приходится заменять не более 2 яиц.
3 Комментария