федеральное правительство играет мускулами – ✌ Распространите ◯◎○

50
Терминал СПГ перед Рюгеном: федеральное правительство играет мускулами

«С сегодняшнего дня Германия и Европейский Союз станут намного более безопасными и независимыми», — сказал Шольц на открытии первого терминала СПГ в Вильгельмсхафене 17 декабря. Изображение: Бергманн / Федеральное правительство

Энергия и климат – компактность: министр экономики Хабек оказывает давление на правительство земли Мекленбург-Передняя Померания и экологические организации. Участие не планируется. Почему проект подвергается резкой критике.

Федеральный министр экономики и защиты климата Роберт Хабек делает все возможное, чтобы как можно быстрее установить курс для двух плавучих терминалов СПГ в порту Мукран недалеко от Засница на острове Рюген, чтобы они могли быть введены в эксплуатацию осенью. С этой целью новое место должно быть включено в Закон об ускорении производства СПГ (LNGG).

С этой целью Федеральное министерство экономики BMWK уже представило законопроект, который, согласно сообщению портала Климатический репортер еще не согласовано с Кабмином.

Тот факт, что BMWK так стремится приблизить сжиженный природный газ к Грайфсвальдер-Бодден, связан с тем, что мощности газопровода в Любмине, в которые изначально предполагалось подавать газ из газопроводов «Северный поток 1 и 2», расположены .

Эффективная транспортировка в восточную и юго-восточную Германию, а также в центральную и восточную Европу может быть обеспечена только через эту транспортную ось.

… пишет Хабек в письме министру экономики и туризма земли Мекленбург-Передняя Померания Рейнхарду Мейеру. Немецкая организация по охране окружающей среды (DUH) опубликовала письмо от 5 мая.

В частности, Хабек подчеркивает в письме, что соседние страны также должны снабжаться газом таким образом. В письме он также объясняет амбициозный график проекта: решение о размещении должно быть принято «в ближайшие несколько дней, чтобы запланированная линия связи могла быть завершена к концу года».

Строительные работы должны были начаться в августе. Поэтому федеральный кабинет должен рассмотреть поправку к LNGG в мае. Документы об утверждении проекта должны быть получены Управлением горнодобывающей промышленности Штральзунда самое позднее в июне или июле, которое затем необходимо для быстрой выдачи разрешений.

Предложения, сформулированные в начале: «Мы очень серьезно относимся к опасениям жителей, представителей муниципалитетов и природоохранных организаций в связи с опасениями ухудшения состояния окружающей среды и туристического местоположения. Посещение Рюгена несколько недель назад также показало мне это снова: Мы можем сделать это, только реализуя проект вместе с жителями Рюгена», звучит довольно цинично, учитывая упомянутые выше планы реализации.

Потому что в графике Хабека нет возможности даже выслушать жителей или экологические организации. Законопроект BMWK был отправлен последнему в понедельник днем ​​в двенадцать часов с крайним сроком для комментариев до восьми часов утра следующего дня.

Ночные слушания ассоциации — не самое подходящее время для комментариев по спорным изменениям в законодательстве. Опять же, необходимость срочности аргументируется. Или следует избегать только публичного противодействия закону, необходимость и польза которого вызывают сомнения? Искусственная поспешность ничего не делает для качества законов и является для нас прежде всего одним: неуважением,

… пояснил в связи с этим председатель Немецкого союза охраны природы (Nabu) Лейф Миллер.

Тем не менее, DUH также раскритиковал содержание проекта в течение короткого периода времени, который ассоциация оценила как «поспешный и технически неверный». Как и прежде, DUH не видит необходимости в планируемой инфраструктуре СПГ.

«Текущее определение юридических требований для 18 проектов СПГ в определенных местах основано на основе, которая больше не действует», — говорится в сообщении DUH. Министерство не представило никаких расчетов предполагаемых потребностей терминалов в Мукране.

Хотя министерство утверждало, что в дальнейшем терминалы должны быть переведены на «климатически нейтральные газы», ​​это никоим образом не закреплено в законопроекте в качестве обязательного. «Раздел 5 (3) LNGG предусматривает только обязательство предоставить доказательства теоретического варианта перехода на работу с аммиаком с 2044 года», — говорится в DUH.

Это не означает ни того, что эта конверсия действительно произойдет, ни того, что тогда речь пойдет о экологически нейтральном производстве аммиака. «Согласно формулировке закона, можно было бы даже использовать аммиак при традиционном производстве из природного газа», — говорится в сообщении ДУХ.

Также есть жалобы на связанные с проектом расходы в размере более 1,5 млрд евро, которые должны были бы быть оплачены налогоплательщиками и потребителями газа.

Принципиальные сомнения относительно законности Закона об ускорении СПГ, которые ассоциация ранее выражала, останутся с поправкой к закону. Центральным моментом здесь является то, что терминалы, запланированные федеральным правительством, создадут избыточные мощности, которые несовместимы с Законом о защите климата. По мнению DUH, исключения, созданные LNGG из обязанности проводить оценку воздействия на окружающую среду, также нарушают европейское законодательство.
(Ютта Блюме)

Рекомендуемый редакционный контент

С вашего согласия здесь будет загружена внешняя рекомендация книги (Amazon Affiliates).

Всегда загружать рекомендации по книгам

* – Необходимо учитывать, что данная статья является переводом материала с www.telepolis.de. Также нужно знать, что Запад тратит на антироссийскую пропаганду более 30 млн. долларов в день! Эта пропаганда направлена на истребление русских и России!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть