Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Kotik
Наташка Климова
Dimon_82
Ольга
Федька
Елизавета
Johane Johansson
Таня из Рязани
Аннушка Марек
Eva Virgin
Паста Гойа
Ljuba Nubiles
Наташка
Анастасия Красовская
Анечка
Хальга
sobaka
Audrey Hollander
Molly
Валька
Чио Чио Сан
ТУРБЮРО
Аня Тейлор-Джой
      Нет избранных

ФГ не спонсировала 1411 делегатов на COP28 – Президентство


107

В воскресенье администрация президента заявила, что лишь немногие из 1411 нигерийских делегатов, зарегистрировавшихся для участия в климатическом саммите COP28 в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, были спонсированы федеральным правительством.

Президент пояснил, что основная часть контингентов состоит из представителей частного сектора, таких как бизнесмены, организации гражданского общества и делегаты из нефтедобывающего региона дельты Нигера в Нигерии.

Он также утверждал, что делегаты прибыли на саммит для продвижения своих интересов, а не для участия в джамбори.

«Здесь важно заявить, что делегаты из всех стран, будь то правительство, частный сектор, средства массовой информации и группы гражданского общества, посещают саммиты и конференции КС в качестве партий, и количество участников регистрируется по странам их происхождения. Это не означает, что они спонсируются или финансируются правительством», – говорится в заявлении, подписанном старшим специальным советником президента Бола Тинубу по средствам массовой информации и рекламе Темитопе Аджайи, опубликованным в воскресенье.

Воскресная реакция последовала за шумом в социальных сетях по поводу значительного присутствия нигерийских делегатов на продолжающейся конференции ООН по климату в Дубае.

Отметив, что большой контингент из Нигерии финансировался не только правительством, Аджайи сказал: «Здесь важно заявить, что делегаты из всех стран, будь то правительство, частный сектор, средства массовой информации и группы гражданского общества, посещают саммиты и конференции COP в качестве партий и количество участников регистрируется по странам их происхождения.

«Это не означает, что их спонсирует или финансирует правительство. Надо также сказать, что тот факт, что люди зарегистрировались для участия в конференции, не означает, что все зарегистрировавшиеся физически присутствуют на ней.

«Будучи крупнейшей страной в Африке, крупнейшей экономикой и страной с большей заинтересованностью в борьбе с изменением климата, а также страной с огромной добывающей экономикой, совершенно очевидно, что делегатов из Нигерии будет больше, чем из любой другой страны Африки».

Он отметил, что из-за важности климатической конференции в ней также участвуют заинтересованные стороны из Нигерии, помимо правительства.

В их число входят председатель UBA Тони Элумелу; Председатель группы BUA АбдулСамад Рабиу и другие миллиардеры, «чей бизнес способствует устойчивому развитию и борьбе с изменением климата посредством своей благотворительной деятельности».

«Эти бизнесмены и женщины, а также их сотрудники, приехавшие вместе с ними для продвижения своих деловых интересов, входят в число 1411 делегатов из Нигерии. Их поездка в Дубай не финансируется федеральным правительством.

«Саммит ООН по климату по самой своей природе собирает на себя громких имен со всего мира – государственных деятелей и женщин, политиков, законодателей, корпоративных титанов, журналистов и активистов и т. д., которые продвигают большую глобальную повестку дня. Поэтому люди приезжают на саммит по многим причинам», — уточнили в президенте.

Аджайи также пояснил, что, когда мир объединяется, чтобы принять меры для достижения общей цели и предложить коллективные решения насущной глобальной проблемы, в процесс вовлечены стороны из правительства, частного сектора, гражданского общества, средств массовой информации и многосторонних институтов.

Он отметил: «В Нигерии, как и во многих других странах, в Дубае присутствуют заинтересованные стороны, в том числе правительственные чиновники как федерального, так и субнационального правительства, бизнес-лидеры, экологи, активисты по борьбе с изменением климата и журналисты».

Также в мероприятии участвуют правительственные учреждения, такие как Нигерийская национальная нефтяная компания Limited и ее дочерние компании, Министерство по делам дельты Нигера, Комиссия по развитию дельты Нигера и многие молодежные организации из Нигерии, пояснил он.

«Президент Молодежного совета Иджау Джонатан Локпобири возглавляет пан-иджавскую делегацию, состоящую из более чем 15 человек, зарегистрировавшихся в качестве партий из Нигерии.

«Среди делегатов из Нигерии также более 20 журналистов различных СМИ.

«Их участие очень важно. Это не праздник, как его лукаво представляют в социальных сетях», — отметил он.


Понравилось? Не забудьте расшарить!

107

2 Комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля