Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Анечка
Fucks
Eva Virgin
Molly
Паста Гойа
Анастасия Красовская
sobaka
      Нет избранных

  Идеальная запеченная картошка от Джейми Оливера: легко готовится и невероятно вкусно  


171

 

Вкусная хрустящая скорлупа и нежная мякоть внутри

Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) – 6 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 компа.
  • Масло оливковое (подсолнечное) – 5 столовых ложек. л.
  • Розмарин (желательно свежий) – 3 веточки.
  • Уксус (любой) – 1 столовая ложка. л.

Подготовка:

  1. Картофель очистите, положите в кастрюлю с холодной водой, отварите и варите после закипания 7-8 минут.
  2. Бланшированный картофель выложите на дуршлаг, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Подготовленный картофель посолите и поперчите по вкусу.
  4. Форму для запекания застелить фольгой, влить в нее 2 ст. л. растительного масла и обваляйте в нем картофель.
  5. Выложите приправленный картофель на лист в один слой, поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
  6. Приготовьте пикантную заправку. Свежий или сушеный розмарин залейте уксусом и оставшимся растительным маслом, добавьте лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.
  7. Достаньте противень с картофелем из духовки и слегка прижмите каждый толкушкой, чтобы он немного размягчился (но не развалился и сохранил форму).
  8. Обильно смажьте картофель сливочным маслом с травами, добавьте неочищенный чеснок и верните форму в духовку еще на 20 минут.
  9. За это время картофель покроется румяной корочкой и пропитается пикантной заправкой. Аромат потрясающий!

    DkYxlLaekTQ
    Печеный картофель

Вместо оливкового масла картофель можно запечь на сливочном масле или гусином (утином) жире, но для каждого варианта свой набор специй.

Для масла – шалфей, чеснок, цедра лимона или апельсина.

Гусиный (утиный) жир – чеснок, душистый перец, лавровый лист. Из гусиного жира получается красивейшая хрустящая корочка.

Преимущество этого блюда в том, что основную подготовку можно сделать заранее, а перед подачей поставить противень в духовку.

Приятного аппетита!

Источник фото: za-edoy


 

Прямая ссылка


Понравилось? Не забудьте расшарить!

171

6 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля