Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Таня из Рязани
Валька
Наташка
Чио Чио Сан
Елизавета
Анечка
      Нет избранных

Из-за давления со стороны финансовых властей и вялых условий ведения бизнеса… Ценная компания затягивает пояса


214

Вид на район ценных бумаг Ёидо в Ёндынпхогу, Сеул. /Новости

Из-за ухудшения условий ведения бизнеса компании, занимающиеся ценными бумагами, резко сократили премии за производительность и привели к сокращению рабочей силы, что привело к снижению затрат на рабочую силу в компаниях, занимающихся ценными бумагами. В частности, в связи с предстоящим сезоном премий по результатам работы, кажется, трудно ожидать премий по результатам работы, аналогичных предыдущим годам, поскольку большие резервы из-за рисков финансирования проектов недвижимости (ПФ) и давления со стороны финансовых органов становятся бременем.

По данным индустрии финансовых инвестиций 3-го числа, если посмотреть на полугодовые отчеты 10 крупнейших компаний по ценным бумагам, включая Mirae, Korea Investment, KB, NH, Samsung, Hana, Shinhan, Meritz, Kiwoom и Daishin Securities, средний показатель Заработная плата в первом полугодии этого года составила 78,17 млн ​​вон, что примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом. В частности, девять компаний, занимающихся ценными бумагами, за исключением Samsung Securities, продемонстрировали снижение более чем на двузначные цифры. Наибольшее снижение продемонстрировала компания NH Investment & Securities, которая снизилась примерно на 35,1% со 111 млн вон до 72 млн вон, в то время как Kiwoom, Korea Investment и KB Securities также зафиксировали снижение более чем на 20%. Kiwoom Securities снизилась на 27,49% с 84,5 млн вон до 61,27 млн ​​вон, Korea Investment & Securities снизилась на 26,44% со 120,76 млн вон до 88,82 млн вон, а KB Securities снизилась на 22,68% с 97 млн ​​вон до 75 млн вон. Это связано с плохими показателями деятельности компаний, занимающихся ценными бумагами, в прошлом году, что является стандартом для премий за результативность в этом году, что привело к значительному снижению премий за результативность в первом полугодии.

Кроме того, компании, занимающиеся ценными бумагами, продолжают сокращаться, и тот факт, что политические круги и финансовые власти оказывают давление на компании, занимающиеся ценными бумагами, оспаривая их «банкеты с бонусами за результаты», также действует как бремя. С 13-го числа Служба финансового надзора начала проверку около 10 компаний, занимающихся ценными бумагами, на предмет наличия чрезмерных премий за производительность или незаконной деятельности, связанной с ПФ в сфере недвижимости. Ранее, в июле, Служба финансового надзора проверила состояние выплат вознаграждения за исполнение и соблюдение периода отсрочки платежа компаниями, занимающимися ценными бумагами.

Однако есть анализ, согласно которому это может быть базовый эффект 2021 года, два года назад, когда как прибыль брокерских (биржевых брокерских услуг), так и прибыль IB (корпоративных финансов) увеличились из-за бума на фондовом рынке и в индустрии недвижимости. Обычно зарплаты, такие как премии за производительность, определяются на основе результатов работы за предыдущий год, поэтому, если вы посмотрите только на зарплату за предыдущий год, которая отражает результаты работы за 2021 год, и зарплату за этот год, которая отражает результаты за прошлый год, ее можно рассматривать как существенную величину. уронить.

Тем не менее, в этом году тенденция процентных ставок продолжала расти, и, поскольку ни одна компания, занимающаяся ценными бумагами, не ожидает, что операционная прибыль или чистая прибыль превысят 1 триллион вон из-за потерь в оценке облигаций, снижения стоимости сделки и больших резервов, связанных с реальными инвестициями. ожидается, что компании, занимающиеся ценными бумагами, сократят рабочие места и затянут пояса. Фактически, среди 10 компаний, занимающихся ценными бумагами, в третьем квартале этого года во всех 9, за исключением Meritz Securities, наблюдалось сокращение числа руководителей и сотрудников по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По словам представителя компании, занимающейся ценными бумагами, «бонусы за производительность могут быть предоставлены только в том случае, если наблюдается значительный рост в сфере IB и управления активами (WM), но в случае этого года, даже если стоимость транзакции немного восстановится, невыполненных сделок не будет». «Она наверняка будет меньше, чем в прошлом году и позапрошлом году», — пояснил он, добавив: «Много говорят о плохой ситуации в отрасли IB в следующем году, так что это ожидал, что такая же ситуация будет продолжаться».


Понравилось? Не забудьте расшарить!

214

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля