Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Анечка
Fucks
Eva Virgin
ТУРБЮРО
Johane Johansson
Наташка
      Нет избранных

  Как нарезать петрушку и сделать красиво  


87

 

4 способа быстро и легко нарезать петрушку.

Петрушка – одна из самых популярных специй, которую многие хозяйки используют для улучшения вкуса своих блюд. На основе растения готовят салаты, супы, основные блюда из мяса, птицы или рыбы, некоторые даже готовят отвары, чаи и смузи.

Практически любое блюдо требует измельченной специи, поэтому сегодня мы поговорим о разных способах ее измельчения.

Рубить ножом

Самый простой и очевидный способ нарезать полезную зелень — использовать острый кухонный нож.

Сначала хорошо промойте траву в прохладной воде. Для удаления мелких насекомых и нитратов, которые могут содержаться в магазинной зелени, приготовьте чистящий раствор. Добавьте в миску по одной столовой ложке столового уксуса и соли, хорошо размешайте и поставьте туда сверток на 15 минут.

Затем еще раз промойте пряность в прохладной воде и приготовьтесь к сушке.

Важно не мыть зелень в горячей воде, иначе листья потеряют первоначальную свежесть и внешний вид.

Разложите бумажные полотенца на ровной поверхности и разложите на них ароматные веточки в один слой. Предварительно несколько раз встряхните их над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость. Используйте промокательные движения выше, чтобы удалить влагу.

Чем лучше вы выполните этот шаг, тем меньше трава будет прилипать к лезвию во время измельчения.

Далее вам предстоит отделить листья от стеблей, которые можно будет использовать при варке бульонов. Это можно быстро сделать с помощью терки; метод наглядно представлен на видео:

Подготовьте разделочную доску и нож. Сложите листья в небольшой холмик, в рабочую руку возьмите нож, а другой рукой придерживайте пучок.

Держите инструмент близко к лезвию, указательный и большой пальцы должны крепко держать рукоятку. Разрезать необходимо аккуратными движениями, регулируя срез в зависимости от блюда, в которое будет добавлена ​​ароматная трава.

Чтобы получить более мелкую шинковку, можно также пройтись ножом вперед-назад по уже нарезанной петрушке, как бы встряхивая ее.

другие методы

Есть и другие способы измельчения специй, поговорим о них подробнее.

Газонокосилки

В магазинах или магазинах можно найти такое приспособление для измельчения зелени, как газонокосилка. Выглядят они почти так же, как обычные, за исключением количества лопастей. Обычно их около 5 штук, что позволяет быстро и мелко нашинковать зелень.

Для проведения этого способа измельчения не обязательно отделять стебли от листьев. Вы можете оставить их целой связкой и срезать листья прямо в салатник или другую подготовленную емкость.

Кухонный комбайн

Такой вариант измельчения подойдет только тогда, когда вам не нужна мелко нарезанная зелень. Растение в кухонном комбайне или блендере выделит определенное количество влаги, что наверняка не лучшим образом скажется на внешнем виде салатов, первых и вторых блюд.

Поместите предварительно разделенные листья в миску и взбейте на максимальной мощности 5-10 секунд. По истечении указанного времени остановитесь, удалите зелень со стенок чаши и при необходимости снова включите комбайн.

Эта нарезка подойдет для приготовления сока петрушки, подробнее о котором вы можете прочитать на нашем сайте.

Стекло и ножницы

Чтобы листья не слиплись друг с другом, поместите их в стакан, предварительно вымыв и высушив.

Возьмите длинные острые ножницы (кухонные или канцелярские) и нарежьте зелень, постоянно поворачивая стакан. Время от времени встряхивайте петрушку, чтобы ее измельчение было равномерным.

Таким образом можно получить крупные нарезки, которые подойдут для супов и салатов.

Заключение

Нарезать петрушку можно по-разному: острым кухонным ножом, ножницами для травы или кухонным комбайном. Есть и такие оригинальные способы, как долька в стакане. Выберите тот, который вам нравится больше всего.

 

Прямая ссылка


Понравилось? Не забудьте расшарить!

87

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля