Суп из весенней крапивы с гравием

НА 4 ПОРЦИИ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 МИНУТ

Крапивный суп.

Крапивный суп.

Источник: Gourmet/Алена Хрбкова

ТЕБЕ НУЖНО:

  • 2 молодые моркови
  • половина кольраби
  • другие овощи по вкусу (стебли сельдерея, горошек, лук-порей)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр бульона
  • 150 г манной крупы
  • на 2 горсти молодой крапивы
  • соль перец
  • масло
  • петрушка и лингвини для подачи

ДОСТУП:

  1. Овощи моем и нарезаем на лапшу. Затем обжарьте его на сливочном масле, добавьте чеснок и дайте хорошо пахнуть. Залить бульоном, закипятить.
  2. Добавьте промытую в холодной воде фасоль и продолжайте варить 25-30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Молодую крапиву промойте в холодной воде, нарежьте и добавьте в суп. Недолго кипятить. Украсьте порции зеленью петрушки или лингвини.

Рецепты продолжение на следующей странице >>>