Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Ljuba Nubiles
Kotik
Molly
Аннушка Марек
      Нет избранных

«Кризис – это возможность» Крупные корпорации рассматривают возможность расширения инвестиций в условиях глобальной рецессии… Регулирование и поддержка домашних заданий


328

/Корейская бизнес-ассоциация

В условиях мирового кризиса крупные компании рассматривают возможность расширения инвестиций для повышения конкурентоспособности. Существует позитивная атмосфера в ожидании восстановления экономики, и некоторые говорят, что необходимо создать среду для поощрения активных инвестиций.

4-го числа Корейская экономическая ассоциация объявила «План внутренних инвестиций на 2024 год», основанный на опросе 500 крупнейших компаний по продажам совместно с агентством по исследованию общественного мнения Mono Research.

Согласно этому, 49,7% из 131 ответившей компании еще не разработали инвестиционный план на следующий год. По сравнению с прошлым годом произошел значительный рост (38%). 5,3% не имели инвестиционных планов.

Это можно интерпретировать как результат неопределенности вокруг экономических перспектив следующего года. Прогноз темпов экономического роста, объявленный МВФ в октябре, составляет 2,2%, что было скорректировано в сторону понижения по сравнению с показателем, объявленным в июле (2,4%), и компании сталкиваются с «неясными экономическими перспективами (31,6%)» и «повышенным риском роста экономики». расходы (26,6%)», «трудности с привлечением средств из-за сжатия финансового рынка (14,3%)» были названы в качестве причин.

Однако среди компаний, у которых есть инвестиционные планы (45%), 28,8% ответили, что будут расширять инвестиции. По сравнению с прошлым годом он увеличился более чем вдвое (13,5%). 61% респондентов заявили, что ситуация аналогична ситуации в этом году. Ответ о том, что они сократят штат, составил 10,2%, что почти вдвое меньше, чем в предыдущем году (19,2%).

Ассоциация экономического сотрудничества Кореи пояснила, что она демонстрирует свою волю к увеличению инвестиций для повышения конкурентоспособности и изменения будущих рынков даже в неопределенной деловой среде.

Фактически, 37,3% компаний, планирующих расширять инвестиции, назвали в качестве причины «обеспечение двигателей роста». Также 7,8% респондентов сказали: «Обеспечение конкурентоспособности посредством активных инвестиций во время рецессии». В совокупности это составляет 45,1%. Было много ответов, что экономические перспективы хорошие (25,5%). Ожидания улучшения условий в отрасли (15,7%) также были достаточно высокими.

Ожидается, что инвестиции станут полностью активными во второй половине следующего года. Это предсказали 32,8%. Ответ в первой половине следующего года составил 12,2%, а 45% предсказали, что инвестиционная экспансия начнется всерьез где-то в следующем году.

Однако экономический спад оставался инвестиционным риском. Компании указали, что «сохраняющиеся высокие процентные ставки» оказывают негативное влияние на инвестиции (33,6%), «продолжающиеся высокие обменные курсы и высокая инфляция» (24,2%) и «глобальный экономический спад» (21,6%). Были также опасения по поводу риска частного долга (9,4%).

Корейская экономическая ассоциация заявила: «Хотя цены в последнее время стабилизировались, они все еще превышают целевой уровень цен Банка Кореи в 2%», и перспектива того, что «высокие процентные ставки могут сохраниться в настоящее время, является бременем для корпоративных инвестиций». ” “Он объяснил.

Соответственно, компаниям требовалась расширенная налоговая поддержка и смягчение регулирования. Из-за трудностей с инвестициями были упомянуты «правила, касающиеся новых и расширения инвестиций в объекты (28,8%)», «отсутствие правил ESG и соответствующей поддержки (18,1%)» и «правила входа в новые отрасли (14%)». как трудности.

Кроме того, основные политические задачи по улучшению инвестиционного климата включают в себя такие меры по улучшению финансовых условий, как «снижение процентных ставок (28,8%)», «снижение корпоративных налогов и усиление налоговой поддержки (22,6%)» и «смягчение корпоративной политики, связанной с инвестициями». нормативные акты (18,3%)».

«Расширение финансовой поддержки (12,7%)» и т. д.

Чу Кван Хо, глава отдела экономики и промышленности Корейской ассоциации экономического сотрудничества, сказал: «Несмотря на сложные условия ведения бизнеса, такие как продолжающаяся экономическая неопределенность и низкие показатели производительности, увеличение числа компаний, желающих расширить инвестиции по сравнению с прошлым годом, интерпретируется как как обнадеживающий знак для нашей экономики». Он добавил: «Инвестиционные настроения определенно улучшились». «Чтобы изменить ситуацию, мы должны срочно подготовить меры финансовой и налоговой поддержки, которые могут улучшить тяжелое финансовое положение компаний, продолжая при этом институциональные улучшения, такие как дерегуляция», — подчеркнул он.


Понравилось? Не забудьте расшарить!

328

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля