Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Скрыто настройками
      Нет избранных

  Ленивое печенье, суфле и чизкейки  


75

 

Ленивые творожные пасты

Что приготовить с творогом на завтрак полезно и низкокалорийно

Если вы решили похудеть перед новогодними праздниками, то наши рецепты творога вам пригодятся. Если вы не знаете, что приготовить из такого продукта, творога, чтобы он был вкусным, полезным и не слишком калорийным, вот несколько замечательных идей.

Ленивые булочки из нежирного творога

Всего 189 ккал на порцию

На 4 порции продуктов:

  • творог 5% жирности – 0,7 кг;
  • мука – 3 стол. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахарная пудра – 1 стол. ложка

Готовка

Ленивые вареники из творога с маслом

1. Выложите творог в миску, добавьте свежее яйцо и пудру, тщательно разотрите лопаткой.

2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, перенесите его в горячем виде к творогу и быстро перемешайте лопаткой.

3. Добавьте муку, еще раз перемешайте и поставьте на плиту кастрюлю с 2 л воды. Пока он варится, делаем из творожной массы гладкую колбаску.

4. Разрезаем творожную колбасу на небольшие кусочки, каждый кусочек слегка приплюснем в центре пальцами и опустим в кипящую воду.

5. Как только ленивые вареники всплывут на поверхность, перемешайте шумовкой и варите 3 минуты, не больше. Вынуть шумовкой на глубокую тарелку и влить еще растопленного сливочного масла (совсем немного), чтобы ленивые вареники не прилипали.

Творожное суфле на 150 ккал в 1 порции

На 2 порции продуктов:

  • творог 5-6% жирности – 220 г;
  • сметана 10% — 4 стол. ложки;
  • эдулькоранте – щепотка;
  • желатин – 1 ложка. ложка без верха;
  • любое варенье или варенье – для подачи.

Приготовление суфле

Творожное суфле

1. Насыпьте желатин в стакан и залейте 1/4 воды. Даём гранулам полчаса набухнуть. Затем нагреваем их, помешивая, до растворения в небольшом количестве воды, но не кипятим, иначе пропадут желирующие свойства состава.

2. Протираем творог через сито, чтобы он стал более однородным. Смешать со сметаной, добавить подсластитель и растворенный желатин.

3. Взбейте смесь электрическим венчиком несколько минут и разлейте творожное суфле по пиалам или стеклянным стаканам.

4. Поставить в холодильник для застывания на 4 часа. Подавайте с джемом/вареньем, слегка полив сверху. По желанию можно украсить ягодами или мятой.

Низкокалорийные блины на пару

Одна порция этих диетических сырников содержит всего 128 ккал.

Для продуктов из 6 штук:

  • творог 5% – 0,4 кг;
  • яйцо свежее – 1 шт;
  • подсластитель – маленькая щепотка.

Приготовление сырников

Блинчики с творогом на пару

1. Соединить творог с подсластителем, добавить яйцо и взбить погружным блендером.

2. Распределите получившийся однородный состав по силиконовым формочкам для кексов или пудингов. Но мы заполняем их только на 1/2.

3. Переложите формы на решетку мультиварки или пароварки. В чашу мультиварки или пароварки налейте 200 мл воды.

4. Готовьте сырники на пару около 15 минут. Подавайте с 10%-ной сметаной или вареньем с натуральным вкусом, приготовленным без сахара.

Приятного аппетита!

 

Перейти к эмитенту новости


Понравилось? Не забудьте расшарить!

75

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля