Любой может сделать это в мае

60

Рассеянный склероз Это воспалительное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Появляется в молодом возрасте и в основном поражает женщин. Заболевание имеет разнообразное течение. В настоящее время, несмотря наличие 18 препаратов у части больных не удается купировать продолжающуюся активность заболевания. Поэтому усилия по поиску наиболее эффективного лечения, которое привело бы к излечению от болезни, продолжаются.

Недавно прогресс, особенно в области молекулярной биологии приносит новые подходы в терапии и в области неврологии. Одним из таких примеров является запуск трансплантация стволовых клеток также для лечения рассеянного склероза.

“Это о использование незрелых клеток для остановки прогрессирования заболевания, а также одновременно поддерживая восстановление уже поврежденных участков нервной системы. Важно, что у нас тоже есть первые опыты в этой области, в том числе с больными рассеянным склерозом. В настоящее время продемонстрирован успех в использовании этого лечения при некоторых других дегенеративных заболеваниях, таких как Болезнь Альцгеймера и Паркинсона представил профессор MUDr. Любомир Лисий, DrSc.

Клеточная терапия имеет потенциал улучшает не только прогрессирование этого заболевания, но и избавляет пациентов от симптомов, которые связаны с ним. Он используется в лечении рассеянного склероза более 20 лет. трансплантация гемопоэтических стволовых клетокчто позволяет вводить высокие дозы химиотерапия или лучевая терапия подавляют аутоиммунные противовоспалительные процессы. Цель такой «перезагрузка» иммунной системы не только останавливает ухудшение неврологического поражения, но и улучшает клиническое состояние.

Для предотвращения смертности, связанной с трансплантацией, предпочтительны самоаутологичные трансплантаты гемопоэтических стволовых клеток. Источниками гемопоэтических стволовых клеток являются костный мозг, периферическая кровь и пуповинная кровь. В настоящее время в Европе возможно предоставление этой формы лечения детям и взрослым пациентам.

«Они проходят клинические испытания клеточная терапия с акцентом на возможную трансплантацию нервных стволовых клеток или использование препаратов мезенхимальных стволовых клеток, полученных из перинатальных тканей (пуповинной крови, ткани пуповины и плаценты). Он также проходит доклинические испытания. конкретный CAR-T терапия аутореактивные Т-клетки,добавляет Доминика Валент Рафаёва.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть