Мартин больше не плачет в детском саду: НЕ верил, что такие дебаты его изменят

45
Мартин уже в детском саду

иллюстративное фото
Источник: Вертикаль.com

20.04.2023 |

Я посредник, поэтому могу планировать свою работу так, как мне удобно. Когда родился Мартин, я почти два года была мамой, работающей полный рабочий день. Но потом я стал скучать по работе, по взрослым…

Мой муж работает в крупном издательстве, поэтому мы виделись практически только по вечерам. Поэтому я решил постепенно вернуться к медиации. Я также заметил, что в здании, где у меня есть офис, есть небольшая частная детская. Я договорился с владельцем, что когда у меня появятся клиенты, я поставлю туда Мартина.

Я организовал все вовремя, чтобы у Мартина тоже был график, поэтому я бронировал клиентов два раза в неделю, всегда до полудня. Мартин любил детскую. Были большие «тетушки», мало детей. Не то чтобы он никогда ни с кем не спорил из-за игрушки, но мало-помалу он научился разрешать эти детские конфликты, начал находить свой путь в отношениях. Мы все остались довольны.

Но тогда у меня также было больше работы, а Мартин тоже вырос из детства, поэтому мы выбрали частный детский сад. Хотя он был меньше, но детей в нем было все же больше, чем в яслях. И – они были даже старше Мартина.

Он уже дрался со старшим мальчиком в первый день и потом больше не хотел туда идти. Каждое утро он душераздирающе плакал, не хотел меня отпускать и несмотря на то, что я шла забирать его сразу после сна, ему там не нравилось. Каждый день он находил причину, по которой не мог ходить в садик – то живот болел, то голова болела, то ужасно уставал… Сначала мне его даже жалко было, думала, не будет ли лучше бы я осталась с ним дома, мы с мужем уже были близки к тому, чтобы попросить помощи у бабушки.

Однако потом мне пришло в голову, что мы просто отложим всю проблему и она, вероятно, настигнет нас через несколько месяцев. И я поняла, что у меня нет причин жалеть сына, что детский сад может ему только на пользу. И что если я буду держать его как ватный тампон, то он один заплатит за это. Чем позже он привыкнет к коллективу, тем хуже будет.

Итак, мой муж и Мартин сели и поговорили о детском саду. Какие там дети, с кем он дружит и кого не любит, какие учителя. Удивительно, но Мартин был готов поговорить с нами. а когда он так объяснил, то узнал, что детей, которые ему очень не нравятся, которые ему неприятны, действительно мало, может быть, только два старших мальчика, и что учителя тоже хорошие, так что он успокоился.

В свою очередь мы рассказали Мартину, что в нашем районе есть люди, которые нам нравятся больше других, муж признался, что и с начальником не ладит… Но мы договорились, что это часть жизни, что мы встречаемся. разные люди, и мы должны научиться работать с ними. И что мы оба должны работать с папой, чтобы иметь все необходимое. А поскольку мы должны работать, он должен ходить в детский сад.

Признаюсь, я не особо верил, что эти дебаты что-то изменят. Но – она ​​изменилась. Мартин пока не очень-то ждет детский сад, но, по крайней мере, он больше не плачет. И когда я забираю его днем, он обычно очень доволен тем, что провел день со своими товарищами.

Поделитесь статьей на Facebook

Вертикаль.com
Писатель: © Список/Том

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть