Мой ребенок единственный ребенок. Сколько детей у пары – их дело только Ребенок | Статьи

70

Вероника Кметони, трактирщик | 17 апреля 2023 г.

Мой ребенок единственный ребенок

К тому же одно дело зачать, другое родить, а третье вырастить…

Думаем ли мы когда-нибудь о наших вопросах или комментариях? Осознаем ли мы, что наше «обычное» мнение может оставить в головах или сердцах других? Сколько эмпатии и понимания мы можем воспринять и направить в обычные дебаты?

Многие из нас задают эти вопросы, особенно когда различные советы, мнения и наставления других направлены на наше материнство и воспитание детей. Например, если у пары есть один ребенок. текущий Но и в будущем он не думает о других детях… Иногда это решение родителей, иногда к этому приводят обстоятельства, а иногда так трактует сама жизнь. Уважение и понимание. Это единственное, чем стоит поделиться в этих темах….

У вас ТОЛЬКО один ребенок?

Да ладно, ему нужен брат или сестра.

У вас есть две маленькие девочки?

К этому добавится маленький мальчик.

Вы бездетны?

Как долго вы хотите ждать?

Такая реакция семьи, друзей, знакомых или даже обычных прохожих очень неуместна и может быть очень обидной. Во-первых, любая тема очень интимная, а во-вторых, ей не место на улице, когда дискуссия переходит от цены билета в общественном транспорте до количества планируемых беременностей, детей и их образования.

Сколько детей у пары – это только их дело. Причем одно дело зачать, другое родить и третье вырастить… Хорошо подумать об экономическом или социальном измерении, или рассмотреть их нынешний стандарт. Это всегда о паре.

У нас есть РЕБЕНОК дома

У нас есть единственный ребенок: нам достаточно одного ребенка

Николета (30 лет) с мужем Любомиром (43 года) и дочерью Элинкой (3 года)

Единственный ребенок

«Я всегда хотела иметь семью, но не хотела жертвовать ради этого жизнью. И я считаю, что при большем количестве детей я должна частично это сделать. С единственным ребенком у меня есть время на себя, муж,работа и хозяйство,и это меня устраивает.Количество детей-это личное дело каждого.Меня не волнуют вопросы “когда второй”,скорее беспокоят вопросы “почему”,в основном потому что даже когда я Я все равно получаю только ответ: “О, ты пожалеешь об этом”. Я восхищаюсь всеми матерями, у которых больше одного ребенка. Но мне все равно. Может быть, еще и потому, что я строгая негодяйка, “не люблю хаос и беспорядок. Я даже не представляю, как я буду функционировать с двумя детьми, скорее, меня буквально наполняет страх и паника при этой мысли. Проще говоря, я, вероятно, не “создан” более чем для одного ребенка” “И в самом деле? Мне все равно, более или менее, что люди вокруг меня”.

Янка (30) с сыном Тобиасом (3,5)

Единственный ребенок

«У нас только один ребенок, и мы хотим остаться с ним. Мы просто не чувствуем себя вдвоем. С одной стороны, это из-за времени, и я также чувствую внутри, что не могу разделить себя между двумя детьми, муж и собака.Я предпочитаю отдавать сыну все и максимум своего времени, чтобы потом сказать, что я сделала лучшую «работу».И не в последнюю очередь, я хочу иметь время и для себя тоже. “

Верка (43)

“Я лично никогда особо не хотела детей. Я вышла замуж за разведенного мужчину, который уже имел детей и не вступал со мной в отношения с целью создания еще одной семьи. Но наша любовь оказалась сильнее, и нам повезло. У нас есть прекрасная дочь, студентка самостоятельная и из нее вырастает наш партнер.У меня нет причин признаваться кому-либо почему почему почему.Просто у нас есть один ребенок и мы хотим отдать ей все свое внимание,нашу любовь и прекрасное будущее.Я чувствую облегчение что Беременные болезни и младенческий период плача и бессонных ночей позади, и у меня нет желания делать это снова. Если женщины так считают, пусть рожают еще детей. Но они не должны навязывать свою модель счастья другим».

Марина (35) с сыном Алексеем (3)

Единственный ребенок

«Я сам единственный ребенок, и я убежден, что никогда не скучал по брату или сестре, поэтому с самого начала я был настроен иметь максимум одного ребенка. Тоже не должно было быть, из-за проблем со здоровьем и после беременности я переживала по этому поводу. Муж из многодетной семьи, но даже он не хотел больше одного ребенка. Мы считаем, что иметь любое количество детей (от 0 до ….) — это хорошо, и единственный ребенок ничего не теряет по сравнению с другими. Даже я, как единственный ребенок, выросший в семье с единственными детьми, полностью отождествляю себя с ним. Мы не получаем никаких неприятных комментариев от окружающих нас людей, если кто-то спрашивает, планируем ли мы еще одного — мы просто говорим, что это наш единственный ребенок, и мы планируем оставить его таким, но я дам человеку столько, сколько нужно. они спрашивают.”

Дилемма под названием JEDINÁČIK: рожать или не рожать второго ребенка после 40?

У нас есть единственный ребенок: Когда жизнь раздает карты…

Наличие одного ребенка не всегда должно быть решением родителей. Давайте помнить, что не у всех дорога к малышу гладкая и безоблачная. Есть пары, которые носят малыша на руках только после долгих лет усилий, усилий и, может быть, даже болезненных потерь. Вот почему «вмешательство», когда у них рождается ребенок, может иметь крайне горький вкус.

Правда (37)

«Мы с мужем десять долгих лет ждали нашего малыша, и сегодня, когда наше четырехлетнее сокровище просыпается каждое утро между нами, мы — самые счастливые родители в мире. Преодолеть путь к тому, чтобы стать родителями, было совсем не просто, а потому с первого момента хочется ничего не торопить и радоваться каждому периоду, каждому моменту с нашим вожделенным ребенком. Потому что это самое ценное для нас. Потому что мы можем испытать это. И, наверное, только один раз. Да, я чувствую, что быть мамой — это самая замечательная (и самая трудная) вещь в мире, и если бы это зависело от меня и моего мужа, я рожала бы каждый год, как яблоня. К сожалению, это не так для нас, поэтому мы благодарим вас за это дитя наших молитв. Мы научились не реагировать на комментарии окружающих, ведь каждый вопрос «когда следующий» ранит нас, напоминает, что наш ребенок есть и останется единственным ребенком. Но она самая любимая и любимая. И мы считаем это самым важным».

Алиса (32)

«Я могу понять, если кто-то в семье действительно заинтересован, но я действительно не люблю разговоры вроде «ну, тебе следовало бы поговорить, чего ты ожидаешь?» Мы не должны осуждать, мы не должны подвергать сомнению, мы не должны иметь дело с решениями других только потому, что «каким-то образом социально желательно иметь детей и иметь их больше». У нас с мужем только один ребенок, большего пока не хочется. Роды были очень тяжелыми, нам потом пришлось проходить с дочерью разные обследования и прочее, и мы рады, что мы оба вообще здесь. Вот почему мы сейчас хотим посвятить себя в основном своей семье, нашей дочери, наслаждаться каждой минутой с ней, а на вопросы типа «а почему, и когда» мы даже не отвечаем от почти незнакомых людей».

Правдивая история мамы: мы не хотели единственного ребенка, но наш путь ко второму ребенку был непростым.

У нас единственный ребенок: вопрос здоровья

И последнее, но не менее важное: решение пары о количестве детей также зависит от аспекта здоровья. Особенно, если это буквально жизнь родителя, ребенка или обоих. Не каждый может об этом говорить, но положа руку на сердце, сколько наших подруг, хороших знакомых испытали на себе буквально лавирование на тонкой грани крайне серьезных осложнений со здоровьем? Они не хотят испытывать судьбу, и рождение одного ребенка для них — сбывшаяся мечта всей жизни.

Кристина (40)

«Мы с мужем потеряли двух дочерей. Они родились преждевременно из-за врожденного дефекта, и мы потеряли их после жестокой ссоры. Это произошло с разницей в два года. Ничего этого, скорее всего, не произошло бы, если бы они были мальчиками. Это генетическая проблема. .Мы сказали, что до третьего все будет хорошо и мы постараемся. Это надо сделать. А если нет, то мы будем бездетной парой. Мы любим друг друга и останемся вместе. Но оно пришло – мы ждем мальчик.Беременность была тяжелой, потому что у меня было два кесарева сечения.Наш маленький мальчик тоже родился раньше срока, но я знала, что на этот раз все будет хорошо.У нас не было легко, но сегодня у нас есть замечательный ребенок, который означает мир для нас. Единственный и неповторимый, навсегда. И мы самая счастливая семья из 3 человек».

Габика (41 год) с сыном Петеком (5 лет)

Единственный ребенок

«Желание быть матерью и разделить все радости и заботы, связанные с материнством, «переполнило меня» только после моего 33-летия. Именно тогда я встретила своего нынешнего мужа и вместе с ним почувствовала, что время НАСТАЛО. Несмотря на многие усилия и желания, мы годами не могли забеременеть.Современная медицина пришла позже, и мы испытали на себе процесс искусственного оплодотворения, где нам “посчастливилось” родить близнецов со второй попытки.Наши молились и мечтали о паре девочка и мальчик Первоначальный шок сменился огромной радостью, и мы с нетерпением ждали того, что вместо одного ребенка у нас будет два… Но судьба распорядилась иначе и, к сожалению, я родила раньше срока, но через несколько месяцев мы взяли дома только один комочек счастья в виде нашего маленького мальчика.

То, что нас ждало в первые годы (цикл обследований у разных специалистов, годы реабилитации), не позволяло даже думать о очередной беременности. Вопросы людей о том, почему мы не дадим Петьке родного брата, меня сильно задели, и мало кто знал об этом, даже в моем преклонном возрасте, и, несмотря на все риски, мы впятером пытались, но безуспешно. Для меня это очень интимная и болезненная тема, потому что понять ее может только тот, кто пережил нечто подобное… Я всегда буду мамой двоих детей, даже если с нами останется только наш сын. И хотя внутри я не смирился с тем, что Петько останется единственным ребенком, реальность другая, и мы благодарим Бога за то, что у нас есть хотя бы он. Потому что другим не так повезло».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть