Настоящий шоколадный чизкейк

Рецепт шоколадного чизкейка от нашего кондитера Вероники идеален!

Рецепт шоколадного чизкейка от нашего кондитера Вероники идеален!

Источник: Вероника Колларова/Лаура Виттекова

16 ШТУК, ПОДГОТОВКА 30 МИНУТ + ОХЛАЖДЕНИЕ НОЧЬЮ, ВЫПЕЧКА 65 МИНУТ

Тебе нужно:

Для корпуса:

  • 24 шоколадных печенья Oreo (смешанных)
  • 40 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г мягкого творога (или сливочного сыра)
  • 130 г сахарной пудры
  • 200 мл взбитых сливок
  • 2 столовые ложки голландского какао
  • 280 г шоколада (мин. 52%)
  • 4 яйца

Для шоколадной глазури:

  • 100 мл взбитых сливок
  • 150 г шоколада (мин. 52%)
Кэроб - порошок, стручок, шоколад

Читать далее

Вам не нужно полностью избегать шоколада: ЭТО 7 полезных свойств для вашего тела!

ДОСТУП:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите дно и стенки формы (13 х 32 см) пекарской бумагой (с ее помощью вы потом легко сможете вынуть чизкейк из формы). Смешать печенье со сливочным маслом и вдавить смесь на дно формы. Выпекать 10 минут.
  2. Приготовьте начинку: поставьте миску на меньшую кастрюлю с водой так, чтобы дно не касалось воды. Таким образом, вы растопите в нем шоколад.
  3. Поместите творог, сахар, взбитые сливки, какао в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте. В конце добавить растопленный и слегка остывший шоколад. Вылить смесь на предварительно испеченное тело и запечь в духовке либо непосредственно на водяной бане, либо поставить на дно духовки противень, наполненный горячей водой, для образования пара. Выпекать 45-50 минут.
  4. Даже после выпечки оставьте чизкейк в духовке на час (при открытой дверце). Затем выньте его и подождите, пока он полностью не остынет. Только после этого поставить его в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  5. Приготовьте шоколадное мороженое: в маленькой чашке нагрейте сливки для взбивания, но они не должны кипеть. Положите в нее шоколад и дайте ему растаять.
  6. Полейте глазурью выдержанный чизкейк, дайте ему немного застыть и можно подавать.