Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Анечка
Fucks
Eva Virgin
ТУРБЮРО
Валька
Johane Johansson
Наташка
      Нет избранных

На чье имя выставлен счет?


54

Ричард упорно трудился всю свою жизнь и сумел добиться успеха. Ему удалось купить дом, в котором он живет с семьей, и квартиру в качестве инвестиции. Можно сказать, что Ричарду удалось добиться благополучия благодаря тому, что он умел быть суровым, чтобы оставить своим детям что-то лучшее. Но благодаря статусу Ричарда он всегда видел, что его друзья и коллеги живут лучше, возможно, с некоторой роскошью, которую он в данный момент не может себе позволить.

Вот как однажды он решил купить новейший Ferrari, самый дорогой из всех, являющийся единственной моделью в своей стране, и таким образом иметь возможность показать своим друзьям и коллегам, что он тоже может жить такой жизнью. Когда жена спросила его, как ему удалось оплатить эту сумму, он ответил, что предоставил свое имущество в качестве гарантии оплаты. Единственным недостатком является то, что автомобиль стоит намного дороже, чем ваши два объекта недвижимости вместе взятые, поэтому часть ваших будущих сбережений также будет использована для оплаты автомобиля.

Если бы мы знали такого человека, мы бы все сказали, что она сумасшедшая и что покупка чего-то, что она не может позволить себе просто наслаждаться в настоящем, чего-то, за что ее детям наверняка придется платить, возможно, без удовольствия от машины, абсурдно. Что ж, именно этим мы занимаемся в Панаме уже более 30 лет.

У каждого человека есть основной принцип: улучшать условия своей жизни, стараясь наилучшим образом удовлетворить свои самые насущные потребности. Но наступает момент, когда они были удовлетворены, и теперь мы хотим удовлетворить многие другие, что иногда требует больше времени, чем следовало бы, или, возможно, не может быть удовлетворено так, как нам хотелось бы.

Но существует «волшебная формула», которую изобрели правительства и назвали субсидиями. Эти субсидии более или менее искажают реальность, как это сделал Ричард. Они поднимают наш уровень жизни до уровня, на достижение которого без этих субсидий нам потребовалось бы больше времени (сбережений), поэтому без них мы были бы немного более несчастными, как и чувствовал Ричард. Но, как и в случае с Ричардом, возникает вопрос: кто платит эти субсидии? Той жизни, которую мы заслуживаем сегодня, и не имеет значения, заплатит ли за нее завтра кто-то другой? Проблема в том, что эти остальные — именно наши дети или внуки.

Проблема заключается в том, что мы используем эти субсидии как средство получения собственной выгоды, повышения нашего уровня благосостояния и жизни в отрыве от реальности, без каких-либо оправданий, кроме истерики «мы этого заслуживаем», потому что это не конец для тех, кто , что на самом деле является временной помощью, чтобы дать толчок тем, кто в этом нуждается.

Такой образ действий создает вокруг правительств культуру и вынуждает их тратить все больше и больше на поддержание неустойчивого образа жизни, для достижения которого потребовалось бы больше времени.

Проблема будет в том, что, как и когда Ричарда больше не будет в этом мире, кто-то должен будет выплатить этот долг. Где, скорее всего, его придется платить их детям, но проблема в том, что дети не будут иметь того же уровня благосостояния, который был у их отца, в результате чего их уровень благосостояния будет чрезвычайно ниже, чем у их отца. , учитывая, что им придется продать свою недвижимость и отдать часть зарплаты на погашение указанного долга.

Автор является другом Фонда Либертад.


Понравилось? Не забудьте расшарить!

54

3 Комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля