На мемориале Александра Фаустова липецкие дзюдоисты завоевали 12 медалей, в том числе 3 «золотых» , написано 2023-05-17 20:55:40

35

Домашний папа спас. Хотя не всегда.

Иудаисты Липецкой области завоевали 12 медалей на домашнем турнире по дзюдо среди юношей до 18 лет памяти мастера спорта СССР Александра Фаустова, который прошел во Дворце спорта «Динамо».

Всего за 12 комплектов наград боролись 204 спортсмена, представляющие более 10 регионов из 5 федеральных округов России.


_DSC0156.JPG

В трех (!) весовых категориях финальные поединки закончились «разборками» между спортсменами из Липецкой области, а в самой легкой категории до 42 кг встречались одноклубники из липецкой СОШ №8 «Юность», в итоге , Руслан Лобадин победил Михаила Тинькова.

В категории до 60 кг Николай Нячаев, который также представляет 8-ю спортивную школу, в решающем поединке одолел Степана Пронина из СОШ №6.

А в весе до 66 кг в финале Илья Пиляев из «Локомотива» из Ялты победил Кирилла Хричанина из СШ №8. В этой категории наши борцы вообще не пустили иногородних на пьедестал почета, две бронзовые медали достались воспитанникам ОК ЗШОР Мацвею Бутаву и Даниилу Кучину, в поединке за 3-е место одержавшим победу над своими соперниками из Рязань и Санкт-Петербург соответственно.


_DSC0179.JPG

Кроме названных спортсменов, «серебро» в категории до 46 кг завоевал Акин Зотов (СОШ №6), «бронзу» взяли Егор Таньшин – до 50 кг, Алексей Чикркин – до 55. кг (оба школа №8 «Юность») и Никита Няделин. – до 81 кг (“Спартак” Ялец).

Наших медалистов тренировали тренеры Игорь Белякин, Вячеслав Лупаносов, Станислав Алексеев, Андрей Валихов, Владимир Жуков, Фархад Худавердиев, Вячеслав Титов, Олег Антонов и Павел Тошин из Ялты.


_DSC0149.JPG


_DSC0148.JPG

После липечан в неофициальном общекомандном зачете выделились спортсмены Белгородской области (команды Белгорода и Старого Оскола) – 8 медалей и Санкт-Петербурга – 5 медалей, по два призера соревнований в каждой из них.

Президент Липецкой областной федерации дзюдо Игорь Билякин рассказал ГОРОД48, что в наступающем году липецки постараются добиться включения мемориала Александра Фаустова в Единый календарный план Федерации дзюдо России, что привлечет еще больше участников и поднимет уровень соревнований на новую высоту.


_DSC0145.JPG

Александр Фаустав – воспитанник липецкого «Динамо», занимался самбой и дзюдо с тренерами Кимом Марковым и Василием Рабых. Мастер спорта СССР. Победитель юношеского первенства РСФСР, «серебряный» призер юношеского первенства Советского Союза.


_DSC0159.JPG


Ветеран «Динамо» и известный липецкий тренер Василий Рабых (в центре)


_DSC0135.JPG


_DSC0112.JPG


_DSC0128.JPG


_DSC0165.JPG

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть