Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Скрыто настройками
      Нет избранных

Новое поколение препаратов для похудения


83

Имитация ключевого гормона

Эти препараты имитируют гормон, известный как GLP-1 (означает глюкагоноподобный пептид-1), который секретируется кишечником. Он стимулирует выработку инсулина и создает ощущение сытости, подавляя аппетит.

Этот класс препаратов используется для лечения диабета 2 типа (наиболее распространенного типа) и для снижения веса.

Их вводят еженедельно, но крупные производители лекарств, такие как Novo Nordisk, Eli Lilly и Pfizer, работают над разработкой формы таблеток, которую можно принимать ежедневно.

Побочные эффекты включают тошноту, рвоту и желудочно-кишечные расстройства.

Веговы и Оземпич

Датский фармацевтический гигант Novo Nordisk, мировой лидер в области лечения диабета, использует препарат семаглутид в своем препарате Wegovy для лечения ожирения и в Ozempic для лечения диабета 2 типа.

Wegovy получил одобрение США в 2021 году. Он продается в Дании, Норвегии, Великобритании, а теперь и в Швейцарии. Ново Нордиск надеется получить французскую сертификацию в следующем году.

Ozempic получил разрешение в США в 2017 году. Дефицит поставок там недавно стал результатом яростного спроса со стороны людей, надеющихся похудеть, часто после просмотра восторженных репортажей знаменитостей или влиятельных лиц в социальных сетях.

Согласно мартовскому отчету GlobalData, только в США объемы продаж Wegovy и Ozempic к 2031 году, как ожидается, составят $8,1 млрд и $2,1 млрд соответственно.

Муджаро и Зепбаунд из Эли Лилли

Препарат тирзепатид компании Eli Lilly продается под названием «Мунджаро» для больных диабетом 2 типа с тех пор, как органы здравоохранения США дали ему зеленый свет в прошлом году. Его также назначали «не по назначению», то есть для целей, специально не одобренных — в данном случае для снижения веса.

Тирзепатид, который будет продаваться под торговой маркой Zepbound, 8 ноября получил одобрение США для лечения ожирения.

Зепбаунд назначают как пациентам с ожирением, так и пациентам с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями, такими как диабет 2 типа, повышенный уровень холестерина или высокое кровяное давление.

Eli Lilly установила цену в 1060 долларов в месяц.

АФП


Понравилось? Не забудьте расшарить!

83

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля