Пирожные с макаронами Фета в духовке — пошаговый рецепт на сайте Гастронома

75

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня бумагой для выпечки. Растопить и охладить сливочное масло. В миску влить 180 мл теплой воды, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. Шаг 2. В миску с дрожжевой смесью добавить йогурт, 3 ст.л. л. топленого масла и соли, добавить муку и замесить мягкое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам, от 5 до 7 минут. При необходимости добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар и верните в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Шаг 3 Переложите тесто из миски на рабочую поверхность и месите еще 10 минут. Разделить на 8 равных частей, каждую скатать в небольшой шарик и раскатать в тонкие лепешки диаметром 15-16 см, аккуратно стянуть один конец лепешки, чтобы придать ей форму слезы. Разложите лепешки на противнях, оставляя между ними пространство. Шаг 4 Смажьте лепешки оставшимся растопленным маслом, посыпьте кунжутом и запекайте в центре духовки 10-15 минут. Тесто должно подрумяниться и начать подниматься. Переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 10 минут. Подавать полностью теплым или охлажденным. Полезные советы Готовые и полностью остывшие коржи положите в бумажный пакет, чтобы они лучше хранились. Хозяйке на заметку Для жарки омлета разогрейте сковороду на среднем огне и положите омлет, обжарьте 2-3 минуты и переверните на другую сторону. При этом на 100 г: белки 8,08 г (10,10% ДВ) • жиры 16,86 г (18,73%) • углеводы 52,43 г (31,21%) • ккал 394,34 (21,91%) • натрий 312,61%) (21,56%) (всего) . сахар 1,48 г (2,96%) • НЖК 9,33 г (46,65%) • пищевые волокна 2,39 г (7,97%)

Ссылка на источник новости

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть