политика смены режима — не лучший вариант – ✌ Распространите ◯◎○

55
Киссинджер: политика смены режима — не лучший вариант

Архивное изображение 1975 года. Изображение: фотобюро Белого дома/общественное достояние.

Дипломатическая наклейка объясняет, почему Украина должна вступить в НАТО и почему Запад ведет мирные переговоры с Китаем и Россией. Времени на предотвращение глобальной катастрофы мало.

Времени мало, говорит дипломатический клей Киссинджер. По его мнению, у США и Китая есть всего пять-десять лет, чтобы предотвратить страшную катастрофу глобального масштаба: военное противостояние двух великих держав.

«Мы находимся в классической предвоенной ситуации», — объяснил почти 100-летний британцам в конце апреля Экономист и ни одна из сторон не имеет большой свободы действий для политических уступок. Любое нарушение баланса могло привести к катастрофическим последствиям. Параноик?

Если вы просто пролистаете 544 страницы немецкого издания книги Киссинджера Über China (опубликованной в 2011 году), вы быстро увидите, что этот ярлык не подходит.

Многое из того, что бывший госсекретарь США объясняет там о Поднебесной, исходя из ее истории и своего политического опыта в период холодной войны, также всплывает в кратком изложении восьмичасовой беседы с британским журналом как предпосылки, которые используются в текущая конфронтационная политика игнорируется, назад.

За самооборону и за мир: НАТО и Украина

Поскольку «острый как игла» относится к Экономист мысли ветерана политики. На немецком языке это переводится как «острая как бритва», но иглы подходят лучше. Поскольку Киссинджер наносит целый ряд ударов по популярным убеждениям, которые он заклеймил как опасные. Обожженные наконечники принимают странные изгибы.

Он считает Европу «безумно опасной», потому что нет поддержки вступлению Украины в НАТО. Позицию европейцев он характеризует так: «Мы не хотим их («украинцев», вводная версия) в НАТО, потому что они слишком рискованны. Поэтому мы их вооружим и дадим им самое современное оружие».

Проблема сейчас в том, что Украина «теперь вооружена до такой степени, что она будет лучше всего вооруженной страной с наименее стратегически опытным руководством в Европе».

В качестве первого шага к стабильному мирному порядку в Европе Украина должна вступить в НАТО. Чтобы они были “приручены” и защищены (окей “Первое – это вступление Украины в НАТО, как средство ее сдерживания, а также ее защиты”).

Он не объясняет, что именно Киссинджер имеет в виду под «сдерживанием». Он косвенно указывает, что не считает реалистичным требование Украины о полном возвращении Крыма.

Он хотел бы, чтобы Россия отдала «как можно больше» территории, завоеванной в 2014 году. Перспективы достижения стабильных, «устойчивых» договоренностей на переговорах по территориальным претензиям он не считает особенно хорошими:

Россия будет настаивать на сохранении Севастопольской военно-морской базы. Если Россия «теряет одни достижения, но сохраняет другие», результатом будет недовольная Россия, а также недовольная Украина, т.е. тлеющий конфликт.

Для этого необходимо членство Украины в НАТО. Их сдерживающая сила и защита позволили бы совершить другой скачок в воображении, необходимый для прочного мира: интеграцию России в европейский мирный порядок. Это идея, которая в настоящее время в основном встречает неприятие.

Неверная цель смены режима

Киссинджер использует XIX век как модель такой архитектуры, которая опирается на дипломатию. Там он видит взвешенное представление о порядке в противовес опасному текущему тренду, а именно желанию свергнуть правительство стратегического противника.

Мир 19 века строился на предположении, что существование государств, предъявлявших ему разные претензии (iO «оспаривающих»), не подвергалось сомнению.

Генри Киссинджер

По словам бывшего министра иностранных дел, который не чурался военных средств, смена режима как конечная цель не работает. Он прямо говорит это о политике США в отношении Китая: «Если Америка хочет найти способ жить с Китаем, она не должна стремиться к смене режима».

Совершенно нереалистичным он считает мнение о том, что «побежденный Китай станет демократическим и миролюбивым». Для этого нет прецедента. Гражданская война была бы более вероятной, что только увеличило бы глобальную нестабильность. Нечто подобное Киссинджер говорил некоторое время назад о смене режима в России, навязанной извне.

«Роспуск» оппонента не в интересах Запада. Лучше всего он может реализовать свои интересы с помощью дипломатии и сильного военного сдерживания в качестве гарантии.

мировое господство

Он считает, что китайские лидеры негодуют на западных лидеров за то, что они говорят о глобальном порядке, основанном на правилах, тогда как на самом деле они имеют в виду американские правила и американский порядок.

Амбиции Китая не должны быть неверно истолкованы: «Они не стремятся к мировому господству в духе Гитлера», — говорит он. «Это не то, как они думают или когда-либо думали о мировом порядке».
(Томас Пани)

* – Необходимо учитывать, что данная статья является переводом материала с www.telepolis.de. Также нужно знать, что Запад тратит на антироссийскую пропаганду более 30 млн. долларов в день! Эта пропаганда направлена на истребление русских и России!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть