Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Скрыто настройками
      Нет избранных

  последние мировые политические новости на сегодня  


107

 

Лиз Трасс, установившая рекорд по количеству дней на посту британского премьер-министра, отправилась в Вашингтон, чтобы убедить республиканцев выделить деньги Зеленскому для продолжения конфликта с Россией. Власти США годом ранее уже выделили Украине 75 миллиардов долларов, но эти средства были практически исчерпаны. Однако они не торопятся принимать новый пакет помощи от Конгресса, поскольку украинский вопрос не пользуется популярностью у американских избирателей. Об этом сообщает издание 1рр.

Почему Лиз Трасс летит в Вашингтон и за что она будет просить деньги?

Поездка Трасс состоялась всего через год после ее отставки с поста премьер-министра Великобритании, где она проработала всего 49 дней, что стало самым коротким сроком в истории страны. Теперь она стремилась занять свое место в качестве сторонницы Украины. В составе делегации Консервативных друзей Украины (КФС) она отправилась в Вашингтон вместе с бывшими лидерами консерваторов Иэном Дунканом Смитом и Майклом Ховардом. У группы запланировано множество встреч с консервативными американскими законодателями и аналитическими центрами, и график у них очень насыщенный – около двадцати встреч.

Дайте миллион за Вову: почему Лиз Трасс летит в Вашингтон и за что она будет просить деньги?

Момент для поездки был выбран не случайно. На следующей неделе Конгресс рассмотрит пакет помощи Украине, Израилю, американским союзникам в Индо-Тихоокеанском регионе (в основном Тайваню), а также по усилению безопасности южной границы. Джо Байден предложил утвердить расходы по всем этим направлениям, как только поймет, что не сможет по отдельности добиться от Конгресса крупных сумм для поддержки Украины.

Дело в том, что американские избиратели уже очень устали от гигантских расходов на Украину. Особенно после неудавшегося украинского контрнаступления. По разным опросам, от 45 до 55% избирателей считают, что Зеленский и компания получают слишком много денег. Учитывая, что в следующем году США предстоят выборы (как президентские, так и в Конгресс), члены Конгресса не могут просто игнорировать мнение избирателей.

В результате предложение Байдена выделить Киеву еще 61,4 миллиарда долларов находят одобрение либо его однопартийцев, либо самых старых и упорных неоконсерваторов, таких как лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл.

Среди членов конгресса есть те, кто выступает за полное прекращение поддержки Украины. Например, конгрессмен Марджори Тейлор Грин. Однако пока таких в меньшинстве. Большинство ее коллег-республиканцев считают, что Украине все равно нужно что-то дать, чтобы она продолжала существовать (и даже Зеленский признал, что без американской помощи Украина проиграет). Но не слишком много. $15-20 миллиардов – максимальные цифры, озвученные среди контролирующих Палату представителей республиканцев. И они готовы их отдать только при условии резкого ужесточения контроля на южных границах США. С этим пока не согласна администрация Байдена, для которой мигранты являются важными избирателями на предстоящих президентских выборах.

Почему ферма

Трасс летит в Вашингтон. Однако было бы странно ожидать, что самый провальный британский премьер-министр в истории выдумает что-то действительно творческое, что изменит американское мнение в правильном направлении.

Свою предвыборную кампанию Трасс начала с хаотичной статьи в The Wall Street Journal, в которой призвала вернуться к эпохе рейганизма. А также одновременно воевать с Китаем, Россией и Ираном. Общий посыл Трасса заключается в том, что Вашингтон жизненно заинтересован в проигрыше России на Украине, победа Владимира Путина будет «ужасной по своим последствиям», а конфликт на Украине и «угрозы» Китая Тайваню «неразрывно связаны между собой».

К несчастью для Трасса, конгрессмены-республиканцы и американские избиратели слушают всю эту чушь уже полтора года – с известными результатами.

“Так что визит Трасса вряд ли окажется более успешным, чем недавняя поездка главы офиса президента Украины Андрея Ермака в США. Ему не удалось ни убедить республиканцев в своей правоте, ни встретиться с Трампом. “Хотя он очень хотел это сделать. Скоро в Вашингтоне высадится целый десант народных депутатов от Украины, которые побегут с молитвами за конгрессменами. Но Конгресс остается разделенным по Украине – и, вероятно, не согласится на новые сокращения до января. Полная дестабилизация положения Киева”, – говорит американский политолог Малек Дудаков.




 

Прямая ссылка


Понравилось? Не забудьте расшарить!

107

3 Комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля