В столичных больницах обновлена система питания, обеспечивающая пациентов разнообразным и сбалансированным меню. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова.
— Питание является важным аспектом процесса выздоровления. <...> Понимая это, мы хотим полностью изменить восприятие больничной еды. Специалисты диетического и лечебного питания разработали 10 специальных диет для разных категорий пациентов, отметила она.
Для лиц, перенесших операцию, предусмотрена хирургическая диета, включающая мягкие блюда: гречневую и рисовую каши, белковый омлет и куриный бульон. Приготовление происходит с использованием таких методов, как варка, тушение, приготовление на пару и запекание.
Больным с желудочно-кишечными заболеваниями предлагалось меню из легкоусвояемых блюд. В новом меню также есть фриттата, ризотто, блинчики со слабосоленым лососем, чизкейки, фруктовые салаты и другие позиции.
Особое внимание было уделено подаче еды: посуда была обновлена до современной ударопрочной, а столовые приборы теперь изготовлены из нержавеющей стали, сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.
После реконструкции в столице открылись 13 поликлиник для детей и взрослых, сообщил мэр города Сергей Собянин. Отмечается, что больницы Солнцево, Крюково, Савелки, Войковский, Ломоносовский, Коньково, Ивановское, Кузьминки, Можайский, Северное Медведково, Выхино-Жулебино, Братеево и Отрадное обслуживают более 440 тысяч человек.
Source link
0 Comments