что нового в меню московских больниц


0

Публикация в группе: Першая группа


В столичных больницах обновлена ​​система питания, обеспечивающая пациентов разнообразным и сбалансированным меню. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова.

— Питание является важным аспектом процесса выздоровления. <...> Понимая это, мы хотим полностью изменить восприятие больничной еды. Специалисты диетического и лечебного питания разработали 10 специальных диет для разных категорий пациентов, отметила она.

Для лиц, перенесших операцию, предусмотрена хирургическая диета, включающая мягкие блюда: гречневую и рисовую каши, белковый омлет и куриный бульон. Приготовление происходит с использованием таких методов, как варка, тушение, приготовление на пару и запекание.

Больным с желудочно-кишечными заболеваниями предлагалось меню из легкоусвояемых блюд. В новом меню также есть фриттата, ризотто, блинчики со слабосоленым лососем, чизкейки, фруктовые салаты и другие позиции.

Особое внимание было уделено подаче еды: посуда была обновлена ​​до современной ударопрочной, а столовые приборы теперь изготовлены из нержавеющей стали, сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

После реконструкции в столице открылись 13 поликлиник для детей и взрослых, сообщил мэр города Сергей Собянин. Отмечается, что больницы Солнцево, Крюково, Савелки, Войковский, Ломоносовский, Коньково, Ивановское, Кузьминки, Можайский, Северное Медведково, Выхино-Жулебино, Братеево и Отрадное обслуживают более 440 тысяч человек.


Source link

Автор публикации

не в сети 2 недели

koshka

Комментарии: 0Публикации: 448Регистрация: 27-11-2024

Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля