Диетолог Соломатина объяснила, почему нельзя есть незрелые плоды личи


0

Публикация в группе: Першая группа


Сейчас сезон личи — плодов одноименных деревьев, которые также известны как «китайская слива» и «глаз дракона». Эта ягода обладает множеством полезных свойств, однако незрелые плоды могут быть опасны для здоровья. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» предупредила диетолог Елена Соломатина.

Личи имеет чрезвычайно необычный кисло-сладкий вкус. При этом ягода богата витамином С, пектином и клетчаткой. Но при этом необходимо проверять зрелость плодов и не есть личи вместе с косточкой.

— Незрелые личи могут резко снизить уровень глюкозы в крови. Не следует брать такие плоды и надеяться, что они дозреют – этого не произойдет, предупреждает специалист.

По словам Соломатиной, готовая к употреблению ягода будет иметь твердую и сухую кожицу. Также следует обратить внимание на цвет – темно-бордовая кожица будет свидетельствовать о перезревании плода – в таких ягодах уже могут начаться процессы гниения.

«Кроме того, не нужно брать личи, на которых есть коричневые пятна — это тоже признак того, что плоды гнилые. Их употребление в пищу приведет к отравлению», — сказала Соломатина.

Подробнее о пользе, которую может принести личи, и о том, как выбрать эту ягоду, читайте в материале Веспере Москва.


Source link

Автор публикации

не в сети 2 недели

koshka

Комментарии: 0Публикации: 448Регистрация: 27-11-2024

Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля