Сейчас сезон личи — плодов одноименных деревьев, которые также известны как «китайская слива» и «глаз дракона». Эта ягода обладает множеством полезных свойств, однако незрелые плоды могут быть опасны для здоровья. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» предупредила диетолог Елена Соломатина.
Личи имеет чрезвычайно необычный кисло-сладкий вкус. При этом ягода богата витамином С, пектином и клетчаткой. Но при этом необходимо проверять зрелость плодов и не есть личи вместе с косточкой.
— Незрелые личи могут резко снизить уровень глюкозы в крови. Не следует брать такие плоды и надеяться, что они дозреют – этого не произойдет, предупреждает специалист.
По словам Соломатиной, готовая к употреблению ягода будет иметь твердую и сухую кожицу. Также следует обратить внимание на цвет – темно-бордовая кожица будет свидетельствовать о перезревании плода – в таких ягодах уже могут начаться процессы гниения.
«Кроме того, не нужно брать личи, на которых есть коричневые пятна — это тоже признак того, что плоды гнилые. Их употребление в пищу приведет к отравлению», — сказала Соломатина.
Подробнее о пользе, которую может принести личи, и о том, как выбрать эту ягоду, читайте в материале Веспере Москва.
Source link
0 Comments