В хурме много клетчатки и мало калорий, что делает ее отличным продуктом для контроля веса, а также источником важных витаминов и антиоксидантов. Специалисты Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики в Уфе рассказали о пользе и вреде хурмы для здоровья.
Специалисты отмечают, что незрелые плоды хурмы имеют вяжущий вкус из-за содержания дубильных веществ, которые при созревании исчезают. Хурма помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать здоровье щитовидной железы и устранить дефицит йода, снизить уровень холестерина и замедлить развитие атеросклероза. Кроме того, хурма обладает антиоксидантным и жаропонижающим действием, а также помогает при диарее и повышенной тревожности.
Однако не всем можно есть хурму. В нем содержится много йода, поэтому людям с заболеваниями, требующими ограничения этого элемента, следует исключить его из рациона. Также сладость хурмы следует учитывать людям, больным сахарным диабетом: перед употреблением ее рекомендуется стабилизировать уровень сахара в крови, сообщает УфаТайм.
Осень – время хандры и снижения иммунитета, но хурма может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вашего здоровья. О пользе этого фрукта рассказала гастроэнтеролог Ирина Перминова. Выбирать хурму следует осторожно, так как незрелая хурма может вызвать дискомфорт в желудке из-за содержащегося в ней танина.
Source link
0 Comments