С праздником, дорогие!
Когда я думаю о подготовке к праздникам и торжествах, мне кажется, что они всегда сопровождаются зимним напитком. Будь то эгг-ног, горячий шоколад, пряный сидр, глинтвейн, горячий пунш или праздничный пунш — почему бы не добавить в смесь что-нибудь новое с помощью моего веселого и яркого рецепта коктейля:
Клюквенные кислые коктейли с холодной пеной, приправленной мускатным орехом
Их очень вкусно приготовить на вечер дома, и они достаточно праздничны, чтобы подать их на праздничной вечеринке.
В качестве основы я делаю клюквенный кисломолку, используя чистый клюквенный сок, яблочный сидр и немного корицы. Он покрыт холодной пеной с приправами мускатного ореха, которая уравновешивает терпкость клюквенного сока и создает красивый многослойный напиток.
Традиционно холодную пену готовят из молока, но я решил использовать более легкоусвояемые и менее воспалительные ингредиенты (как и я), используя жирное кокосовое молоко. Для этого подойдет и большинство других видов немолочного молока. Кокосовый йогурт добавляется для дополнительной кремообразности, не говоря уже о пробиотиках, потому что почему бы не добавить питательную ценность, когда это возможно! Затем холодную пену приправляют небольшим количеством молотого мускатного ореха, чтобы придать ей праздничный аромат.
Я рекомендую заранее приготовить клюквенную кислую смесь и подавать ее в кувшине вместе со свежевзбитой холодной пеной, чтобы коктейли были готовы к быстрой сборке. Для этого идеально подходят дымчатый графин и дымчатые стаканы для питья Darling Society.
Украсьте свежей клюквой, веточкой розмарина, небольшим количеством молотого мускатного ореха или чем угодно — наслаждайтесь!
Чтобы узнать больше праздничных рецептов с противовоспалительным действием, подписывайтесь на меня в Instagram @aubreeholmes и на сайте www.aubreeholmes.com.
Клюквенные кислые коктейли с холодной пеной, приправленной мускатным орехом
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Клюквенный кислый коктейль
2 стакана 100% клюквенного сока
1 стакан яблочного сидра
1/4 стакана горячей воды
3 столовые ложки кленового сиропа
1/4 чайной ложки корицы
1 стакан льда
Холодная пена со специями и мускатным орехом
1 чашка несладкого жирного кокосового молока
1/4 стакана несладкого кокосового йогурта или немолочного йогурта
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
Дополнительные гарниры
Свежая клюква
Источники свежего розмарина
Молотый мускатный орех
СДЕЛАТЬ:
Клюквенный кислый коктейль
В кувшине смешайте клюквенный сок и яблочный сидр. В небольшой миске смешайте горячую воду и кленовый сироп. Добавьте смесь кленового сиропа в сок. Добавьте корицу. Добавьте лед и дайте постоять, пока образуется холодная пена.
Холодная пена со специями и мускатным орехом
В небольшую миску или кувшин добавьте кокосовое молоко, кокосовый йогурт, ваниль, мускатный орех и соль. Используйте электрический венчик, чтобы смешать до загустения и образования пены. Блендер тоже подойдет.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ:
Разлейте клюквенный коктейль через мелкое сито в сервировочные стаканы. Осторожно выложите сверху холодную пену со специями мускатного ореха. Украсьте по желанию.
Подавайте сразу.
Наслаждаться!
КОММЕНТЫ