Разнообразные рецепты на основе шкварок из свинины приготовили предприниматели, участвовавшие в Третьем фестивале Чичаррон, который проходил в парке района Санта-Роза-де-Лима в Ла-Уньоне.
Среди блюд, которые больше всего любили посетители, были лепешки со свиными шкварками с сидением и сыром; Были также ригуас с чичарроном, куколки из бананового теста с чичарроном, чичаррон позоле и все многообразие мексиканских блюд, приготовленных на основе свиных субпродуктов.
Фестиваль этой гастрономии, типичной для города Лимы, был организован Молодежной ассоциацией всестороннего благополучия (Аджуби) при поддержке предпринимателей, которые занимаются приготовлением продуктов из свиных шкурок и продажей продукта.
«Чичаррон — это один из продуктов, который представляет нас и идентифицирует нас как жителей Лимы в национальном и международном масштабе, и именно поэтому мы отдаем дань уважения не только продукту, но и торговцам», — сказала Стефани Хименес, президент Аджуби и предприниматель.

Во время фестиваля чичаррон также предлагался с мясом и беконом; Были также доступны другие производные свинины, такие как сиденье, сало, чанфаина, а также нарезанное мясо. Также была живая музыка.
Чичарроны из Санта-Роза-де-Лима считаются лучшими по вкусу и качеству в стране, и торговцы этим продуктом объясняют это различными факторами, такими как разведение и кормление свиней на стадии, предшествующей убою животного, добавил он. к приготовлению чичаррона.
«Я занимаюсь производством и продажей чичаррона уже 34 года, и могу вам сказать, что все зависит от приготовления, потому что в нашем случае мы используем перец чили, лук, чеснок, помидоры, орегано и другие виды, которые придают ему приятный вкус. », — прокомментировала Маргарита Бенитес, предприниматель Chicharrones.
КОММЕНТЫ