Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

По тарелке: сыр и говядина Чиуауа


Публикация в группе: Новости планеты

оригинальные ковбои пришли из Мексикии страна по-прежнему может похвастаться обильными ранчо в своих северных штатах. Важность этих обширных животноводческих хозяйств отражается в кухне региона с любовью к говядине и блюдам на ее основе из мачака кон уэвос и коммутируемый доступ карне асада – распространенная особенность северной кухни.

Нигде эта мускулистая доброта не проявляется так явно, как в Чиуауа, крупнейшем по размеру штате Мексики. Чихуахуа имеет большое поголовье крупного рогатого скота и является ведущим Мексиканский экспортер говядины в США. Их домашний скот также является основным источником молочных продуктов, в том числе двух изысканно плавленых мексиканских сыров: асадеро и одноименного сыра чихуахуа, также известного как кесо менонита.

Коровы на ферме смотрят в камеруКоровы на ферме смотрят в камеру
В 2023 году поголовье крупного рогатого скота в Мексике достигло почти 8,5 млн голов. (Гобьерно Мексики)

Знаменитое блюдо Чиуауа

Любовь чихуахуа к говядине поддерживает два различных блюда из сушеной говядины: карне сека и мачака. Первый представляет собой разновидность вяленого мяса, приготовленного из соленой говядины, высушенной на солнце в качестве консерванта, предотвращающего порчу мяса. Этот метод также используется в штате для таких продуктов, как фрукты и зерновые, из-за короткого вегетационного периода чихуахуа. Тем временем мачаку солят, маринуют и готовят, а затем сушат на солнце и растирают.

Различия невелики, но их следует учитывать при обсуждении фирменного блюда штата — чили-колорадо-кон-карне-сека. Чили Колорадо это разновидность тушеного мяса, хотя и не обязательно подается как оно. В Чиуауа тушеное мясо обычно включает перец чили гуахильо вместе с такими приправами, как чеснок, тмин и орегано, а консистенция загущена пшеничной мукой. Готовое лакомство включает в себя карне сека и картофель, и его часто добавляют в мучные лепешки для приготовления тако.

Говядина, говядина и еще раз говядина

Учитывая обилие крупного рогатого скота, неудивительно, что Чиуауа не делает барбекю из баранины, как это делают в Идальго. Они используют говядину. И государственные эксперты по барбекю повар мясное блюдо, такое как «Чили Колорадо кон карне сека», лучше всего подавать в виде тако. Вместо этого они приготовить это в кастрюле.

Если это звучит подозрительно, как тушеное мясо, учтите, что единственное, что жителям нравится больше, чем есть говядину, — это добавлять ее в тушеное мясо… а затем есть. Помимо культового Чили Колорадо, тушеная говядина пучеро также является фирменным государственным знаком. В пучеро, специализирующемся круглый год, используются различные нарезки говядины в сочетании с овощами, такими как капуста, морковь, кукуруза, картофель и тыква.

Кусочки карне сека в миске с красным перцем чили и лаймом, разделенным на две части.Кусочки карне сека в миске с красным перцем чили и лаймом, разделенным на две части.
Сушеное мясо. (Правительство Мексики)

Великие дебаты о буррито

Согласно легендам и преданиям, буррито зародилось на фоне Мексиканской революции, во времена Панчо Вильи и его знаменитого Северного дивизиона. Говорят, что его прародителем был Хуан Мендеспродавец из Сьюдад-Хуареса, который заворачивал мясо, фасоль и другие ингредиенты в огромные мучные лепешки. Это творение стало известно как ослик, или буррито, в честь осла Мендеса, на котором он ездил по своему ежедневному маршруту.

Легенда, похоже, именно такая. Когда кубинский писатель-эмигрант Феликс Рамос и Дуартеживущий в Мексике, написал свой «Словарь мехиканизма» в 1895 году, буррито было внесено в список и точно описано. Его происхождение было указано как Гуанахуато, и хотя это может быть неверно — Рамос-и-Дуарте не был известен как знаток мексиканской кулинарной истории, и предполагалось, что он использовал буррито в качестве синоним слова тако — до сих пор кажется, что главный фаворит был известен задолго до того, как Хуан Мендес и его ослик появились на сцене.

Угощения в виде оберток действительно являются фирменным блюдом Чиуауа, особенно на Вилле Ахумада и Сьюдад-Хуаресе, старом месте отдыха Мендеса, поэтому штат остается одним из наиболее вероятных мест рождения, даже если его утверждения никогда не будут окончательно доказаны. По некоторым данным, Мендес впервые применил это блюдо в конец 19 векачто лучше соответствует известной временной шкале.

Сыры, которые нравятся

Превосходные сыры чихуахуа стали производить с тех пор, как испанцы познакомили Мексику с процессом производства сыра в 16 веке. Однако самый известный из пастеризованных сыров из коровьего молока в штате не был изобретен еще четыреста лет.

Празднование 100-летия меннонитов, ЧиуауаПразднование 100-летия меннонитов, Чиуауа
В 2022 году меннонитские общины Мексики отметили 100-летие своего поселения в стране (Facebook)

На большей части страны его называют кесо чихуахуа, но его также называют кесо менонита, в честь Голландские и немецкие иммигранты-меннониты который начал переезжать в Чиуауа в 1920-х годах. К концу того десятилетия меннонитское население в штате составляло почти 10 000 человек. Фирменные сыры стали широко появляться в 1930-е годы и с тех пор выпустили множество мексиканских деликатесов.

Асадеро полумягкий, а не полутвердый, как сыр Чиуауа. Но это тоже сыр из коровьего молока, который прекрасно плавится и делает вкуснее практически любое блюдо. Чаще всего связано с Копченая вилла Благодаря мастерству, с которым этот сыр, специально растянутый и замешанный в этом муниципалитете, достигает своих самых восхитительных высот, когда его подают в кесадильях. Вышеупомянутый процесс растягивания, известный по-итальянски как паста филата, аналогичен тому, который используется для моцареллы и проволоне.

Сотоловый бум

Сотол Чиуауа с более чем 800-летней историей – и, возможно, гораздо больше — входит в число самых древних духов Мексики. Полученный из кустарника, известного по-английски как «пустынная ложка», ликер производится примерно так же, как мескаль. «Сердце» растения удаляют, обжаривают и прессуют перед ферментацией, после чего обычно проводят две-три перегонки.

Растение пустынной ложкиРастение пустынной ложки
Пустынная ложка, из которой получают сотол. (Гобьерно Мексики)

Хотя коммерческое производство сотола было запрещено законом в период с 1944 по 1994 год, с тех пор оно возобновилось с удвоенной силой и является одним из напитков, рекламируемых как «следующий мескаль». Это кажется маловероятным, но продажи растут, увеличившись на 17% в 2022 году.

Сотол – это традиционный для Чиуауано не эксклюзив. Полученный правительством статус наименования места происхождения позволяет производить спиртной напиток в Чиуауа, Коауиле и Дуранго. Точно так же, как они разделяют многие блюда из говядины, северные штаты Мексики тоже разделяют этот ликер.

Что на десерт?

Яблочный пирог, конечно. Чиуауа выращивает больше яблок, чем любой другой штат страны, что составляет ошеломляюще 85% национального производства.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Таня из Рязани

Люблю и не только Рязань
ЗАМЕТКИ: 4516Регистрация: 15-12-2024
Адрес странички: https://privet-privet.ru/author/balamut/
----------------------
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

62

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля