Дело в Биррии в том, что это требует времени. В реальном времени. Время, которое отделяет разочаровывающую еду от опыта, который заставляет вас хотеть плакать в тарелке. И все же, вот и мы, живем в эпоху 30-минутных блюд, воздушных фритюрников и предварительно упакованной грусти.
Но если вы читаете это, вы выбрали терпение. Вы выбрали преданность. Вы выбрали Биррию. Биррия, в чистом виде, Мята с медленным рвением, которое рушится под весом ложкипропитанный в бульоне, настолько богатый, что может погасить ваши студенческие кредиты. Это блюдо с трансформацией: жесткая, синусоидальная говядина превратилась во что -то супер мягкое и нелепо ароматное.

У вас все еще есть несколько гиннессов в вашем холодильнике. Вечеринка вашего Святого Пэдди? Идеальный. Хмель приносит достаточно горечи, чтобы сбалансировать глубокое, земное тепло чили. Жареный ячмень гудит на заднем плане, добавляя слой дымности в консоме. Результатом является бульон, настолько глубокий, что это может быть самой близкой вещью к духовному просветлению, которое вы когда -либо пробовали.
Теперь пришло время тако. Вы берете тортилью, опускаете ее в консоме и шлепаете ее на горячую сковороду. Вы добавляете сыр – настоящий сыр, тот, который тает в золотое кружево по краям. Затем наступает Биррия, капающая со своей славой.
Но настоящий шаг, акт, который отделяет любителей от верующих, – это данк. Вы берете тако и погружаете его обратно в консоме. Этот акт приема вашего тако для плавания, это как -то более приятно, чем ваш пыльный старый французский соус.
Гиннесс Биррия – лучшая из обоих миров. Это Мексика и Ирландия, старая и новая, горькая и сладкая, тако и суп, все встречаются посередине, все согласны с тем, что на один прием пищи не будет компромиссов. Вот тебе, дорогой читатель. Вот терпение. Вот для тако. Вот чтобы поглотить что -то хорошее. Теперь сделайте этот рецепт и скажите мне, что вы думаете.
Гиннесс Биррия Тако

Ингредиенты
Для Биррии
- 3 фунта говяжьего патрона жареные или короткие ребра
- 2 сушеного гуаджилло чили, стержня и посеянный
- 2 сушеного чилиса Анчо, стержня и посеянный
- 2 сушеные чилисы чилис
- 1 большой лук, нарезанный
- 4 гвоздика чеснока, рубка
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 бутылка (12 унций) Guinness Stout
- 3 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка тмин
- 1 столовая ложка копченая паприка
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка корица
- 2 лаврового листа
- Соль и перец по вкусу
Для тако
- 12 кукурузных лепешек
- 1 чашка Oaxaca или Monterey Jack Cheese, измельченное
- Свежая кинза, нарезанная
- Известковые клинья для подачи
Инструкции
- Редратация чили: Тосты сушеные чили в сухой сковороде в течение 30 секунд на сторону. Замочите их в горячей воде на 10 минут.
- Сделать соус: Смешайте чили с луком, чесноком, уксусом и 1 стакан Гиннеса до гладкого.
- Обжарить мясо: Соли и переписывайте говядину, затем обжарьте в горячем горшке, пока не подрумянится.
- Тушить: Добавьте смешанный соус, говяжий бульон, специи и остальную часть Гиннесса. Варить на медленном огне в течение 3-4 часов.
- Нанести: Удалите мясо, порежьте его и верните его в бульон.
- Крисп. Тако: Dip Tortillas в консоме Birria, жарить их сыром и измельченной говядиной до хрустящей.
- Служить: Гарнир с кинзой и лаймом. Слэм Данк в консоме.
Стивен Рэндалл живет в Мексике с 2018 года через Кентукки, а до этого, Германия. Он восторженный повар -любитель, который черпает вдохновение в разных кухнях, с фаворитами, включая мексиканскую и средиземноморскую.
КОММЕНТЫ