В продукции ОАО «Стародворские колбасы» обнаружен «мясной клей», опасный для здоровья. Об этом сообщил Telegram-канал Shot в четверг, 28 ноября.
Россельхознадзор провел лабораторный анализ колбасы, которая продавалась в сетевых магазинах Мордовии, и обнаружил в ней небезопасное вещество. Микробная трансглутаминаза или «мясной клей» крайне негативно влияет на пищеварение и снижает иммунитет, что приводит к тяжелым последствиям для здоровья.
В то же время предприятие, уличенное в добавлении в продукцию опасного фермента, выпускает колбасы под брендами «Вязанка», «Стародворье», «Сочинка» и «Ядрена сажа». Данные о нарушениях уже переданы в Роспотребнадзор, сообщает издание.
В первой половине 2024 года в России зарегистрировано 28 случаев использования трансглутаминазы, известной как «мясной клей», в пищевых продуктах.
Опасный для здоровья фермент слюдяная трансглутаминаза обнаружен в нескольких марках колбас отечественного производства. Недавно его полностью запретили к использованию в производстве. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, как фермент влияет на здоровье.
Source link
0 Comments