Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Таня из Рязани
Fucks
Киска
Анечка
Molly
Аннушка Марек
Ольга
Ljuba Nubiles
Елизавета
      Нет избранных

Речь о положении нации: надежды и удовлетворение депутатов


115

Сье Франсуа д’Ассиз Кулибали, заместитель члена парламентской группы, назначенной главой государства: «Конец туннеля не за горами» «Это презентация, богатая оценками и мероприятиями, проведенными в течение этого первого года. Это целеустремленная речь, весьма многообещающая, которая призывает весь народ Буркина-Фасо продолжать действовать в рамках проводимой работы. Конец туннеля не за горами. Мы добьемся этого рука об руку. Что касается дипломатии, мы видели Буркину, которую с самого начала хотели втянуть в грязь, сегодня это Буркина с блестящей дипломатией. Дипломатией Буркина-Фасо можно восхищаться во всем мире. В области безопасности диверсификация партнеров позволила стране легко получить возможности для повышения оперативных возможностей нашей армии. Это позволяет нам добиваться результатов на местах. Мы можем только радоваться представленным результатам».

Иссуф Уэдраого, заместитель северных сил: «Что меня поразило, так это снижение уровня жизни в штате» «Моя оценка положительная. Эта речь освещает реалии на местах. Я родом из региона, сильно пострадавшего от терроризма, и вижу себя в этом выступлении. Потому что Премьер-министр говорил о продовольственном самообеспечении, которое для нас важно. Уахигуя — это провинция, в которой проживает почти 300 000 ВПЛ, поэтому продовольственная самообеспеченность является серьезной проблемой. Нас удовлетворяют решительные действия, предпринятые на этом сайте. Что меня также поразило в этой речи, так это сокращение образа жизни государства, которое позволило нашей стране сэкономить почти 20 миллиардов франков КФА. Несмотря на двойной кризис в области безопасности и гуманитарный кризис, Буркина-Фасо стоит на ногах, и ее экономика чувствует себя лучше. Мои ожидания в основном сосредоточены на снабжении районов, находящихся в блокаде».

Бубакар Бикиенга, VDP/Восточный регион: «чтобы все перемещенные лица вернулись в свои населенные пункты» «Я думаю, что оценка премьер-министра положительная. Мы также являемся свидетелями действий и достижений. Мы надеемся, что ему будет оказана поддержка в реализации всех проектов развития и безопасности. Многие люди возвращаются в свои места, а многие все еще ждут возможности вернуться туда. Мы просим правительство поработать над тем, чтобы все перемещенные лица вернулись в свои населенные пункты».

Дэмиен Юл, депутат по Юго-Западу, член комитета по устойчивому развитию : «мы должны взять свою судьбу в свои руки» «Это оценка, которая отображает положение нации в этом контексте отсутствия безопасности. Мы чувствуем решимость членов правительства. С точки зрения безопасности есть удовлетворительные результаты. Но дерево не должно закрывать лес. Мы должны продолжать. Главное – желание каждого победить. В то время как мы боремся за отсутствие безопасности, они работают на развитие. На всех объектах ведутся строительные работы. Мы должны поддержать правительство. Мы должны взять свою судьбу в свои руки».

Мари Тьендребеого, президент комиссии по гендерным вопросам, здравоохранению, социальным и гуманитарным действиям : «Мы привержены поддержке правительства» «Я очень ценю речь, которая представляет собой снимок последних шести месяцев. Не все ожидания могут быть удовлетворены одновременно. Мы стремимся поддерживать правительство в его действиях. Мы должны взять на себя обязательство поддерживать правительство, чтобы оно могло реализовать проекты, ожидающие завершения. Мы вписываемся в эту схему».

Бамуни Эстер, из группы сильных сил Нации: «Надо подумать о послевоенном периоде» «Мы очень надеемся, что вызовы будут решены. Мы надеемся, что в среднесрочной перспективе мы победим терроризм. Также особое внимание необходимо уделить экологическим проблемам. Это очень важно, поэтому его арестовали. Что касается психического здоровья, то в настоящее время, в этой военной ситуации, у нас много детей и женщин, пострадавших психологически, и после войны нам придется с этим столкнуться, поэтому мы должны подумать об этом сейчас. Нам надо подумать о послевоенном периоде».

Абдель Азиз НАБАЛУМ


Понравилось? Не забудьте расшарить!

115

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля