Роджер Уотерс предупреждает о конце человечества – ✌ Распространите ◯◎○

55
Роджер Уотерс предупреждает о конце человечества

Концерт в Кёльне: отличная группа, великолепная музыка, счастливая публика и раздраженные критики. Как музыкант обыгрывает своих политических оппонентов.

Внимание Внимание, это не упражнение! Правящий класс убьет нас.

Это оригинальное и полное название концертного тура британского рок-музыканта и бывшего участника всемирно известной группы Pink Floyd. Короче: «Это не учения». Фейерверк мощных образов, грандиозная группа и чарующая музыка, счастливая публика и раздраженная критика.

Автор счел концерт бывшего фронтмена Pink Floyd Роджера Уотерса в Кёльне фантастическим. С его музыкой и многими политическими посланиями. Но и подавляющее. Из-за видеосообщений.

В своем первом прощальном туре Роджер Уотерс предупреждает об ужасном будущем и возможной скорой гибели человечества.

Внутри Lanxes Arena

9 мая 2023 г.: Я в деле. На арене Ланксес. Час стоял в очереди среди людей, с нетерпением ожидающих приема. 11 000 человек пришли вопреки или, возможно, благодаря предупреждениям, высказанным руководителями города, церковными лидерами, еврейской общиной и даже министром культуры Клаудией Рот.

Слегка моросит, но никто не жалуется. Вокруг меня куча людей моего возраста и старше: с седой гривой, еще свои зубы, в очках, но и помоложе. Что ж, теперь я понимаю, почему зал полностью обставлен стульями. Стоячих мест почти не было. Вы видите много мужчин в джинсах и кожаных куртках в стиле блузон.

Вещи проверяются на наличие принесенных с собой предметов, и у женщин это занимает больше времени, чем у мужчин. Сумки, маленькие рюкзаки, зонтики, бутерброды и бутылки с водой, все, что мужчины никогда не возьмут с собой, женщины имеют при себе. Разве поясной сумки недостаточно?

Сбоку перед зданием можно увидеть группу демонстрантов, размахивающих палестинскими флагами. Роджер Уотерс скажет на концерте, что его приветствовали. Это палестинская община Бонна и Кельна, большинство из них также пожилые, а некоторые — молодые.

Lanxes Arena — овальное здание, построенное как для культурных, так и для спортивных мероприятий. Вместо игрового поля в центре овала можно установить сцену на 360 градусов. Над этой сценой в виде креста парит огромная регулируемая по высоте экранная конструкция площадью 600 квадратных метров, так что происходящее на сцене хорошо видно со всех сторон. Игры в помещении не имеют такой конструкции экрана, поэтому я подозреваю, что руководство тура привезло ее с собой.

В прошлом Pink Floyd были известны тем, что таскали с собой тонны материала и собственное сценическое оборудование. Строительство и настройка такой технической махины занимает несколько дней. Команда, вероятно, была занята настройкой за несколько дней до прибытия музыкантов.

Я давно не была на рок-концертах и ​​на день рождения муж подарил мне билет на концерт Роджера Уотерса 9 мая 2023 года в Кёльне. Вообще-то я не знаток Pink Floyd, я никогда не был ни на одном из их концертов, даже на Stones или других всемирно известных группах, и я не следил за развитием группы и ее участников.

Я думал, что мелодии были великолепны, конечно; она может подпевать, но названия, имена музыкантов долгое время ничего не значили для меня, и я только наполовину понимал и запоминал тексты, когда был молодым. У моей сестры была пластинка этой группы, я это запомнил. Мать Атомного Сердца. Единственный принадлежащий ей LP из этой группы.

А теперь вот что: политики хотели отозвать приглашение рок-музыканта Роджера Уотерса, одного из основателей группы Pink Floyd, и запретить его выступления. Поэтому я старательно гуглил, чтобы наверстать то, что пропустил.

Политическая критика Уотерса: угрозы отменить его концерты

В течение нескольких месяцев в преддверии его концертного турне по Европе во Франкфурте, Кельне и Мюнхене фаланга политиков от местных властей до федерального правительства, религиозные деятели, немецко-израильское общество, еврейские общины, мэры и, что не менее важно, СМИ в связи с туром Уотерса “Это не учения” забили тревогу.

Обвинение: антисемитизм из-за его поддержки кампании бойкота, лишения прав и санкций (BDS) против политики Израиля в отношении Палестины. Такие обвинения были выдвинуты против соучредителя Pink Floyd несколько лет назад, когда он бросил надувную свинью с религиозными символами, включая крест и, для многих, особенно бросающиеся в глаза: Звезду Давида и изображения пачек денег со знаками доллара. по воздуху на своих концертах пусть летают.

Или когда в более ранние годы он сравнивал жестокие действия израильской полиции и армии против палестинцев с действиями нацистов против евреев в 1930-е годы, т.е. до Катастрофы: с лишением избирательных прав, экспроприацией, с бойкотом еврейских предприятий, с погромы, например имперская погромная ночь, оккупационные запреты, изгнание из собственности, лишение гражданских прав, унижения и постоянные угрозы.

Помните: западногерманские и европейские левые занимали аналогичную позицию в 1970-х и 1980-х годах. Пока критика израильской оккупационной политики в дебатах не была переосмыслена как нападение на Израиль и не столкнулась с обвинением в антисемитизме.

С тех пор, по словам автора этих строк, мало кто в Германии осмеливался критиковать израильскую оккупационную политику.

Политическое давление и голосование ногами

Несмотря на отмену концертов и политическое давление с целью запретить свои выступления, музыкант подал иск в административный суд Франкфурта за свободу творчества и выиграл.

Я взволнован, чтобы увидеть, что произойдет сегодня вечером.

Концерт открывается веселым объявлением: «Суд определил, что я не антисемит. Это здорово». Это неправильно. Немецкий адвокат Уотерса не подавал в суд на обвинение в антисемитизме, не требовал опровержений или исправлений, но предметом иска была свобода искусства. Во всяком случае, суд не усмотрел в мероприятии состава преступления и опасности его совершения на концертах.

Так что концерты проходят, а противники смотрят со скрежетом зубовным. Думаю, ненадолго, потому что министр культуры зеленых Клаудия Рот работает над законом, который отменит такие суждения и значительно ограничит свободу творчества. Но об этом в другой раз.

Уотерс получил попутный ветер от известных коллег-музыкантов, просивших федеральное правительство вступиться за свободу творчества, и горькие упреки со стороны Полли Самсон, подруги его бывшего коллеги по группе Дэвида Гилмора, которая, кажется, является своего рода антиподом взглядам Уотерса и также выступает в Израиле. .

Аудитория, однако, радуется, к большому разочарованию оппозиционных комментаторов и политиков. Люди приходят, в основном из-за волшебства Pink Floyd, конечно, волшебной музыки, но они также открыты для некоторых политических взглядов Уотерса, которые никогда не упоминаются в обвинениях против него в антисемитизме, большинство из которых на самом деле классические. являются антиимпериалистическими и левыми вопросами.

Сегодня это настоящее голосование ногами, и оно сильно отличается от того, к которому призывал декан католического города.

* – Необходимо учитывать, что данная статья является переводом материала с www.telepolis.de. Также нужно знать, что Запад тратит на антироссийскую пропаганду более 30 млн. долларов в день! Эта пропаганда направлена на истребление русских и России!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть