Греческий салат – хориатики

2 порции, приготовление 10 минут

греческий салат

Источник: Good food/Матей Калина

ТЕБЕ НУЖНО:

  • 4 больших помидора
  • 1 маринованный огурец
  • 1 зеленый или красный перец
  • половина красной луковицы
  • крупные оливки (черные или зеленые)
  • сыр фета
  • сушеный орегано
  • оливковое масло первого отжима
  • багет для подачи

ДОСТУП:

  1. Выложите салат слоями прямо в миску, в которой будете его подавать.
  2. На дно положить нарезанные помидоры, добавить ломтики огурца, полоски перца, полукольца лука и оливки.
  3. Выложите ломтики феты поверх овощей, смажьте все оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано. Подавайте багет с салатом.

Вот так и готовится настоящий греческий салат. Мы знаем его с нарезанной фетой или другим балканским сыром и кусочками салата.

Продолжение статьи с рецептами на следующей странице >>>