Описание приготовления:
Готовые конфеты получаются в меру сладкими, поэтому если любите послаще, добавьте еще немного сахарной пудры. Обязательно попробуйте приготовить шоколадные конфеты с фундуком по этому рецепту!
Назначение: Для праздничного стола/фуршета Основной ингредиент: Орехи/Фундук Блюдо: Десерты/Сладости
Состав/Ингредиенты:
- масло какао 50 грамм
- Какао-порошок 50 грамм (без добавок)
- Сахарная пудра 30 грамм
- Фундук 50 грамм
Количество порций 4
Калорийность
581 ккал
Калорийность
10 грамм
белки
20 г
жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100 г.
Как приготовить “Шоколад с фундуком”
Очень удобно готовить все ингредиенты сразу.
Выложите фундук в произвольную форму и подсушите 10 минут при температуре 160 градусов. Затем по возможности снимите с уже остывших орехов шкурку.
Поставьте металлическую миску на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, и убавьте огонь до среднего — это водяная баня. Поместите все какао-масло и какао-порошок в миску.
Растопите какао-масло и какао-порошок на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком, пока не получите однородную, сильно ароматную шоколадную смесь.
Снимите эту конструкцию с огня и добавьте в шоколадную смесь сахарную пудру.
Энергично взбейте сахарную пудру с шоколадной смесью до полного смешивания.
Для изготовления конфет я использовала силиконовые формочки – это очень удобно. Вылейте по 1 чайной ложке смеси горячего шоколада в каждую форму для конфет и посыпьте сверху цельным или измельченным фундуком — я делала некоторые с целыми орехами, а некоторые с измельченным фундуком.
Оставшуюся шоколадную смесь вылейте на орехи до уровня формочек. Будущие конфеты поставьте в холодильник застывать примерно на 2 часа – мои были готовы уже через час.
Готовые конфеты выходят из формочек просто великолепно и выглядят потрясающе аппетитно.
Приятного аппетита!
0 Комментариев