Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Наташка Климова
SidusanAropy
Ольга
Федька
Киска
      Нет избранных

  Шоколадные конфеты с фундуком  


69

 

Шоколадные конфеты с фундуком

Описание приготовления:

Готовые конфеты получаются в меру сладкими, поэтому если любите послаще, добавьте еще немного сахарной пудры. Обязательно попробуйте приготовить шоколадные конфеты с фундуком по этому рецепту!
Назначение: Для праздничного стола/фуршета Основной ингредиент: Орехи/Фундук Блюдо: Десерты/Сладости

Состав/Ингредиенты:

  • масло какао 50 грамм
  • Какао-порошок 50 грамм (без добавок)
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Фундук 50 грамм

Количество порций 4

Калорийность

581 ккал

Калорийность

10 грамм

белки

20 г

жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 г.

Как приготовить “Шоколад с фундуком”

Шоколадные конфеты с фундуком

Очень удобно готовить все ингредиенты сразу.

Шоколадные конфеты с фундуком

Выложите фундук в произвольную форму и подсушите 10 минут при температуре 160 градусов. Затем по возможности снимите с уже остывших орехов шкурку.

Шоколадные конфеты с фундуком

Поставьте металлическую миску на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, и убавьте огонь до среднего — это водяная баня. Поместите все какао-масло и какао-порошок в миску.

Шоколадные конфеты с фундуком

Растопите какао-масло и какао-порошок на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком, пока не получите однородную, сильно ароматную шоколадную смесь.

Шоколадные конфеты с фундуком

Снимите эту конструкцию с огня и добавьте в шоколадную смесь сахарную пудру.

Шоколадные конфеты с фундуком

Энергично взбейте сахарную пудру с шоколадной смесью до полного смешивания.

Шоколадные конфеты с фундуком

Для изготовления конфет я использовала силиконовые формочки – это очень удобно. Вылейте по 1 чайной ложке смеси горячего шоколада в каждую форму для конфет и посыпьте сверху цельным или измельченным фундуком — я делала некоторые с целыми орехами, а некоторые с измельченным фундуком.

Шоколадные конфеты с фундуком

Оставшуюся шоколадную смесь вылейте на орехи до уровня формочек. Будущие конфеты поставьте в холодильник застывать примерно на 2 часа – мои были готовы уже через час.

Шоколадные конфеты с фундуком

Готовые конфеты выходят из формочек просто великолепно и выглядят потрясающе аппетитно.

Шоколадные конфеты с фундуком

Приятного аппетита!

 

Прямая ссылка


Понравилось? Не забудьте расшарить!

69

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля