Сладкий вызов от архитектора Яны Бём: рецепт лимонного пирога

110

Обращение ко всем художницам! Не подрезайте крылья своему воображению и дайте волю своему воображению при украшении торта. Как и претендентка Яна.

ЯНА БЁМ — экспериментатор с тортами. Он любит чистые формы, высокие и современные торты. Она предпочитает рисовать на них, и ей все равно, крем это, шоколад или глазурь. Испеките эту красавицу по ее рецепту.

ФРЕШНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ

со съедобным печеньем-мышкой

Лимонный кекс с мускусным печеньем.

Источник: Хорошая еда / Яна Бём.

8 ПОРЦИЙ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ 60 МИНУТ + МАТЕРИАЛ, ВЫПЕЧКА 50 МИНУТ

Тебе нужно:

  • 6 яиц
  • 240 г сахарного песка
  • 8 столовых ложек теплой воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 240 г муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 25 г какао

Для ганаша:

  • 100 г высококачественного молочного шоколада
  • 100 мл взбитых сливок

Для малинового желе:

  • 300 г замороженной малины
  • 150 г сахарного песка
  • 50 мл воды
  • сок одного лимона
  • 14 г желатинового порошка

Для крема:

  • 60 мл лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 400 мл взбитых сливок
  • 500 г маскарпоне
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры (если любите послаще)
  • цедра одного органического лимона

Крем для покрытия торта и для росписи:

  • 4 яичных белка
  • 180 г сахарного песка
  • 250 г сливочного масла
  • пищевые красители

Вам еще нужно:

  • малиновое варенье или малиновое варенье для намазывания на тело

Для печенья:

  • 50 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • зеленый пищевой краситель
  • 80 г муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя
Орехово-карамельный торт.

Читать далее

Вы можете ПОВТОРИТЬ самый удачный ТОРТ из сладкого испытания: Ореховая карамель.

ПОДХОД

  1. Подготовьте тело: разогрейте духовку до 160°C. Разделите яйца на яйца и белки. Взбейте яичные желтки с сахаром и по ложке добавляйте горячую воду. Взбейте смесь до образования пены.
  2. Добавьте в смесь столовую ложку масла, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао. В конце слегка перемешайте взбитые белки. Вылить тесто в две формы (диаметром 20 см) и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
  3. Для ганаша: поломать шоколад, положить его в кастрюлю со сливками, нагретыми на медленном огне, перемешать, чтобы он растаял, и дать остыть.
  4. Приготовить малиновое желе: Отварить малину с сахаром, водой и лимонным соком. Процедите смесь через сито, чтобы удалить семена малины. Желатин влить в малиновую смесь, тщательно перемешать и нагреть до растворения, но не кипятить. Перелейте желе в круглую форму диаметром 18 см. Пусть хорошо затвердеет.
  5. Приготовьте лимонный крем: нагрейте лимонный сок с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Дайте остыть. Взбейте сливки до пиков, добавьте маскарпоне и постепенно добавляйте и взбивайте охлажденную лимонную смесь. В конце добавить 1-2 столовые ложки сахарной пудры и мелко натертую цедру лимона.
  6. Разрежьте каждый корпус по горизонтали на три части, чтобы получилось шесть этажей. Наполнить торт следующим образом – нижнюю часть туловища покрыть джемом и лимонным кремом. Сверху кладем труп, намазываем ганаш, лимонный крем, снова труп, ганаш, кладем малиновое желе, смазываем кремом и продолжаем еще одним трупом, покрытым ганашем и кремом. Закончите с телом и дайте пирогу остыть.
  7. Приготовить крем для смазывания торта: Взбить яичные белки с сахаром над паром при помощи шейкера до полного растворения сахара (белковая смесь должна быть выше 70°С). Переложите яичные белки в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут густыми и блестящими. Постепенно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры) и взбивайте, пока крем не станет однородным.
  8. Покрасьте остывший торт кремом и перед покраской снова охладите в холодильнике. Украсьте хорошо остывший торт оставшимся кремом, окрашенным пищевыми красителями. Раскрасьте торт по своему воображению.
  9. Приготовьте сдобное печенье для украшения: взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавьте яйцо, подкрасьте смесь и, наконец, добавьте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Сформируйте на бумаге для выпечки муссовые коржи разного размера и выпекайте их при температуре 160°С в течение 12 минут. Из этого количества у вас получится 6-7 печений. Когда оно остынет, мелко растолочь одно печенье и приклеить крошку к противоположной стороне печенья (стороне, которая была на бумаге) медом. Украсьте торт печеньем.

Вместо джема также можно использовать малиновое варенье. 100 г малины отварить с 2 столовыми ложками сахарного песка. Дать остыть и выложить на тпрт. Будет еще сочнее.

Когда не знаешь, что испечь, доверься Good food:

Жареный творог.

Читать далее

Необычный и вкусный СОРТ СЫРА: Вы будете печь этот РЕЦЕПТ постоянно

Полоска съедобных цветов отлично украсит голый торт.

Читать далее

Красивые ТОРТЫ со съедобными ЦВЕТАМИ: вдохновитесь талантливыми кондитерами, ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИХ!

Секс-печенье с морковной последовательностью

Читать далее

Быстрый ДЕСЕРТ на субботу? Морковно-изюмное ПЕЧЕНЬЕ с вкуснейшим кремом – это то, что нужно!

Кусочки клубничного йогурта.

Читать далее

NOBELLA ДЛЯ ЙОГУРТА: Вот как вы используете его в сочных пирожных!

Морковный пирог с фундуком.

Читать далее

Звезда весеннего стола – вам понравится МОРКОВНЫЙ торт с фундуком

Торт Вертушка

Читать далее

Вертушка была сделана Катькой в ​​версии XL. Посмотрите, как его испекли участники конкурса SWEET CHALLENGE.

Кофейный торт с шоколадной начинкой

Читать далее

Мы любим КОФЕ! В этом КРАСИВОМ ТОРТЕ вы будете наслаждаться им до последнего кусочка

Торт с воспоминаниями.

Читать далее

Креативная техника в украшении тортов захватывает дух: О, как красиво!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть