Картофель фри с беконом

4 порции, подготовка 20 минут + варка картофеля, запекание 45 минут

Картофель фри.

Источник: Гурман

ТЕБЕ НУЖНО:

  • 800 г картофеля типа А или Б, приготовленного в мундире
  • 4-6 ломтиков переросшего бекона
  • масло
  • молотого тмина
  • молотый красный перец
  • 3 яйца вкрутую
  • 5-6 консервированных огурцов
  • 200 г бекона, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки тертого чеддера (по желанию)
  • соль, молотый черный перец

Для одежды:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 300 мл сливок для приготовления
  • нарезанный зеленый лук
  • соль, молотый черный перец

ДОСТУП:

  1. Дать отварному и очищенному картофелю хорошо остыть. Затем нарежьте их более толстыми ломтиками.
  2. Выложить дно более высокой формы для запекания ломтиками бекона, налить немного масла и выложить треть картофеля. Солим, перчим, посыпаем тмином и паприкой. Выложить слоями нарезанные сваренные вкрутую яйца и мелко нарезанные огурцы (или натереть их на крупной терке). Накройте еще одной третью картофеля и слегка прижмите.
  3. Солим, перчим, посыпаем кубиками бекона и ломтиками лука.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки, добавьте немного соли и перца и перелейте смесь в миску. Затем оставьте остальную часть картофеля и добавьте немного соли.
  5. Выпекать в разогретой до 190°C духовке около 40 минут. Когда картофель сверху начнет приобретать золотистый цвет, увеличьте температуру до 220°С и запекайте еще 10-15 минут. Выключить духовку и посыпать сверху тертым сыром.

Продолжение статьи на следующей странице >>>