Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Анечка
Fucks
Eva Virgin
Molly
Паста Гойа
Анастасия Красовская
sobaka
      Нет избранных

Трупы А’Ибома в логове похитителей через четыре месяца после похищения


137

Всего четыре месяца спустя восемь выпускников штата Аква Ибом, похищенных по пути в ориентационный лагерь Национального корпуса службы молодежи в штате Сокото, до сих пор не освобождены.

ПУНЧ Метро сообщает, что свежие выпускники были похищены боевиками 17 августа на шоссе в штате Замфара.

Будущие члены корпуса из штата Аква Ибом ехали на автобусе AKTC в штат Сокото для участия в обязательной национальной программе обслуживания молодежи для нигерийских выпускников.

После похищения родители и родственники жертв выражали обеспокоенность тем, что власти и органы безопасности Нью-Йорка не предпринимают достаточных мер для освобождения их детей.

В сентябре родители вышли на улицу в знак протеста, заявив, что потратили более 13 миллионов найр, пытаясь вернуть своих детей.

Похитители потребовали, чтобы родители каждого из похищенных заплатили выкуп в размере 10 миллионов найр – сумму, которую, по словам родителей, они не могли собрать.

Несмотря на заверения силовиков в том, что потерпевшие будут освобождены, по состоянию на 4 декабря 2023 года ни один из них не освобожден.

Тем временем нигерийцы обратились в социальные сети, чтобы сетовать на неспособность правительства и агентов безопасности спасти молодых выпускников, направлявшихся служить своему отечеству.

Пользователь X с именем пользователя @Isidore0001 сказал: «Прискорбно осознавать, что члены NYSC из Аква Ибом, похищенные в августе по дороге в лагерь, до сих пор находятся в плену; подвергали жестокому обращению и насиловали каждый день, но мы все шли дальше. Правительство, Нью-Йоркский университет, нигерийцы, Нигерия подвели этих молодых людей».

Другой пользователь, @kikkysamuel, заявил: «Похитители требуют по 10 миллионов найр каждый от человека, который рискнул поехать из Уйо в Сокото по дороге; если бы у них было 10 миллионов найр, они бы этого не сделали».

@eunice30116 рассказала: «Мой брат все еще там», задаваясь вопросом, как их мать, которая продает апельсины и акара сможет позволить себе 10 миллионов найр.

Офицер по связям с общественностью полиции Нигерии Муйива Адеджоби еще не ответил на текстовое сообщение, отправленное ему нашим корреспондентом на момент подачи этого отчета.

Некоторые нигерийцы призвали отказаться от схемы NYSC, в то время как другие высказали мнение, что людям будет разрешено служить в их геополитических зонах или штатах.


Понравилось? Не забудьте расшарить!

137

2 Комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля