Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Скрыто настройками
      Нет избранных

  Ученые выяснили, что соленые огурцы стимулируют рост мозга  


122

 

Исследователи предполагают, что пристрастие к ферментированным кусочкам могло привести к удивительному скачку скорости роста мозга у наших предков.

Ученые выяснили, что соленые огурцы стимулируют рост мозга
© Унсплаш

Фактически, согласно исследованиям нейробиолога Кэтрин Брайант из Университета Экс-Марсель во Франции, переход от сыроедения к диете, содержащей продукты, уже частично расщепленные микробами, возможно, стал решающим событием в развитии нашего мозга. . .

За последние два миллиона лет эволюции человеческий мозг увеличился втрое, а толстая кишка уменьшилась примерно на 74 процента, что указывает на снижение потребности в расщеплении растительной пищи в организме.

Мы знаем время и масштабы расширения человеческого мозга, но механизмы, направляющие энергию на это расширение, более сложны и несколько противоречивы. Ученые до сих пор не могут понять, почему человеческий мозг увеличился.

Авторы исследования излагают свою «гипотезу внешнего брожения», которая предполагает, что метаболические условия наших предков, способствующие избирательному расширению мозга, могли быть вызваны переключением кишечной ферментации на внешний процесс, возможно, даже в результате экспериментов с консервированными продуктами, мало чем отличающимися от вина. , кимчи. , йогурт, квашеная капуста и другие соленья, которые мы едим до сих пор.

Микробиом кишечника человека действует как внутренняя машина ферментации, которая улучшает усвоение питательных веществ во время пищеварения. Органические соединения ферментируются в спирт и кислоты ферментами, обычно вырабатываемыми бактериями и дрожжами, живущими в некоторых частях нашей пищеварительной системы, например, в толстой кишке.

Брожение — анаэробный процесс, то есть для него не требуется кислород, поэтому он настолько похож на процесс в нашем кишечнике, что может проходить в герметичном контейнере. Этот процесс производит энергию в форме аденозинтрифосфата (АТФ), который является важным источником химической энергии, обеспечивающей наш метаболизм.

Исследователи утверждают, что вполне возможно, что передающиеся в культуре способы обработки и сохранения продуктов питания способствовали экстернализации этой функции.

Продукты внешнего брожения легче перевариваются и содержат больше доступных питательных веществ, чем их сырые аналоги. А поскольку толстой кишке нечего делать, если пища уже ферментируется, размер органа может со временем уменьшиться, но в ней все еще может оставаться энергия для роста мозга.

Помимо увеличения биодоступности питательных веществ, внешняя ферментация также может сделать ядовитые продукты съедобными, например, путем удаления цианида из обычного основного продукта питания маниоки (Manihot esculenta).

«Предусмотрительность и механистическое понимание не являются необходимыми условиями для первоначального возникновения внешнего брожения», — пишут исследователи. «Наши ранние предки, возможно, просто приносили еду в обычное место, оставляли ее там, периодически съедали и добавляли еще».

Микробы из предыдущих продуктов могут заразить новые продукты, что приведет к брожению. Поскольку мозг стал больше, люди, возможно, лучше поняли процесс ферментации.

Команда подчеркивает необходимость дальнейших углубленных исследований для подтверждения или опровержения своей гипотезы.

Ранее мы писали об опасностях для здоровья мозга.

 

Прямая ссылка


Понравилось? Не забудьте расшарить!

122

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля