в Германии это повседневная жизнь – ✌ Распространите ◯◎○

45
Табу на полицейское насилие: в Германии это повседневная жизнь

«Немедленное принуждение» — часть обычной работы полиции. Когда пересекается красная линия? Какие наказания предусмотрены за нарушения со стороны полиции? Исследование приходит к тревожным результатам.

С новой публикацией Франкфуртский криминалист профессор Тобиас Зингельнштейн и его сотрудники вернули дискуссию о «чрезмерном применении силы полицией» в повестку дня СМИ.

В прошлую среду они опубликовали резюме своего исследования, которое проводится с 2018 года, в почти 500-страничной книге, которая доступна не только в печатном виде за 39 евро, но и в виде файла бесплатно.

Насилие со стороны сотрудников полиции в значительных масштабах

Основные выводы исследования таковы: Со стороны сотрудников полиции совершается значительное количество актов насилия, которые воспринимаются как несоразмерные, по крайней мере, пострадавшим.

Однако подавляющее большинство этих ситуаций никогда не выяснено юридически, потому что сообщается лишь о небольшой их части, а большая часть из них без последствий разбирается прокуратурой.

Благодаря промежуточным отчетам об этом исследовательском проекте, а также другим публикациям, подробно изложенным в настоящей книге, основные аспекты уже стали достоянием общественности. Например, что в 2021 году завершено ровно 2790 расследований в отношении сотрудников полиции за незаконное применение силы.

90 процентов дел прекращаются, только два процента предъявляются обвинения в суде.

19 процентов жертв предполагаемого чрезмерного насилия со стороны полиции сами оценили серьезные травмы, но только 9 процентов всех пострадавших сообщили об этом.

Большой плюс исследования: комплексный анализ

Преимущество новой книги именно в ее подробности. Здесь проблема чрезмерного применения силы полицией не сводится к нескольким цифрам, а всесторонне анализируются структуры, приводящие к наблюдаемым ситуациям:

Как работает полиция и какое представление о себе она формирует в связи с осуществлением «немедленного принуждения», как это называется по закону, когда сотрудники полиции правомерно применяют физическое насилие?

Как прокуратура и полиция связаны в расследованиях предполагаемого полицейского насилия, то есть в основном «телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей»?

Исследование Тобиаса Зингельнштейна, проводившего большую часть исследования с 2017 по 2022 год в Рурском университете Бохума, и его коллег Лайлы Абдул-Рахман, Ханны Эспин Грау и Луизы Клаус представляет собой онлайн-опрос людей, подвергшихся насилию со стороны полиции. и 63 интервью с экспертами из полиции, судебных органов и гражданского общества.

Собранные таким образом данные не были репрезентативными, а были собраны по пострадавшим от полицейского насилия по принципу снежного кома: поскольку опыт работы с полицией имеет лишь несколько человек и наименьшая их часть подвергалась насилию, то более 100 000 человек необходимо было бы провести интервью, чтобы найти только 500 человек, чтобы связаться с пострадавшими (исследование, стр. 36).

Вместо этого легальные социологи полагались на самоотбор и распространяли свой опрос в основном через так называемых привратников, которые контактировали с пострадавшими, распространяли листовки и привлекали внимание к своему опросу в Интернете.

Им удалось убедить 11 647 человек заполнить анкету исследования в Интернете. В итоге — после расторжений и различных проверок правдоподобности — остается 3373 полностью заполненных анкеты от людей, переживших физическое насилие со стороны полиции.

Актуальная проблема полицейского насилия

Исследование предлагает много подробностей: В каких местах происходит насилие со стороны полиции (особенно на демонстрациях, футбольных матчах и других крупных мероприятиях; в основном в общественных местах). Или: какие виды насилия и как часто указывали респонденты — от «избили» (63 процента) и «толкали» (62 процента) до «слишком сильно коснулись» (48 процентов) и «стимулирующего газа» (41 процент) до « задохнулся» (10 процентов) и «ранен из ружья» (0,1 процента).

Однако особенно поучительна связь между опросами пострадавших, интервью с экспертами и ссылками на другие исследования. И создается впечатление, что в Германии существует актуальная проблема полицейского насилия.

«Чрезмерное использование силы полиции»

Он начинается с определения того, что такое «чрезмерное применение силы полицией»: правовая ситуация (судебная система), пострадавшие, полиция и общественность видят это совершенно по-разному.

Из экспертных интервью с судьями, прокурорами и полицейскими следует, что «немедленное принуждение» является частью обычной деятельности полиции, хотя, по мнению Зингелштейна и его коллег, оно всегда должно быть оправдано (исследование, стр. 199).

Потому что государство не может просто применить силу, потому что у него есть монополия на применение силы. Скорее, фундаментальный запрет на насилие также распространяется на всех, кто работает от имени государства, за исключением исключительных случаев.

Поскольку правомерное применение силы представителями государства требует от населения «прыжка веры», неправомерные действия также должны наказываться: физический вред со стороны государственных должностных лиц наказывается строже, чем физический вред со стороны других граждан.

* – Необходимо учитывать, что данная статья является переводом материала с www.telepolis.de. Также нужно знать, что Запад тратит на антироссийскую пропаганду более 30 млн. долларов в день! Эта пропаганда направлена на истребление русских и России!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть