В ТиНАО продолжается строительство индустриального технопарка «Крекшина» , написано Яна Колузакова 2023-05-18 09:58:05

60

Накануне о ходе строительства индустриального технопарка «Крекшина» доложил начальник Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Аучинский. Находится в одноименном поселке Троицкого и Новомосковского административных районов (ТыНАО).

По словам Владислава Оучинского, на данный момент этап строительства завершен на 65 процентов. Инвестор уже завершил установку фундамента и завершил монтаж конструктивных элементов здания. Проект реализуется девелопером Capital Group в рамках городской программы создания мест дополнительной занятости (МДЗ).

Завершение строительства запланировано на конец этого года. Сейчас уже завершен монтаж железобетонных колонн на двух уровнях и продолжается на третьем. Также осуществляется монтаж металлоконструкций перекрытий, выполняются строительно-монтажные работы по технологическому присоединению к сетям жизнеобеспечения.

Благодаря новому технопарку будет создано 300 рабочих мест. На его территории разместятся производственные линии, помещения для лабораторий и исследований, административно-бытовые помещения. Промышленные технопарки в настоящее время реализуются в рамках проекта по созданию МПЗ. Такие технопарки являются наиболее гибкими и перспективными проектами — «здесь есть значительный спрос со стороны арендаторов, который растет, в том числе за счет интенсификации производства на фоне импортозамещения».

Ранее такая городская программа была направлена ​​на создание промышленных объектов и офисов. Однако теперь «инвесторы имеют возможность получать льготы при строительстве объектов науки и образования, здравоохранения и социальной защиты, спорта и культуры, общественного питания, а также торгово-развлекательных центров и других многофункциональных объектов».

(оценок пока нет)

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть