Запеченные яйца с песто из мяты

НА 4 ПОРЦИИ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 МИНУТ

Запеченные яйца с песто из мяты.

Источник: Gurmet/Марек Бартош

ТЕБЕ НУЖНО:

  • 1-2 перца халапеньо
  • 1 пучок кинзы
  • за горсть листьев мяты
  • 100 г очищенных фисташек
  • 1 чеснок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 90 мл взбитых сливок
  • 8 яиц
  • соль
  • 125 мл оливкового масла + для смазывания мисок
  • свежий хлеб для подачи

ДОСТУП:

  1. У перцев халапеньо удалите плодоножки и семена и нарежьте их. В чашу блендера нарвать листья мяты и кориандра, можно использовать и стебли лучше. Добавьте фисташки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, пол чайной ложки соли и перемешайте до консистенции песто.
  2. Подготовьте четыре формы для запекания и смажьте их маслом. В каждую тарелку налейте по две ложки сливок, вбейте туда два яйца и добавьте ложку соуса песто с травами. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 12-15 минут. Подавайте с оставшимся соусом песто и свежим хлебом.

Продолжение статьи на следующей странице >>>