Вы жаждете страстных занятий любовью, как в молодости? Проблемы с эрекцией могут уйти в прошлое

125

Сексуальное возбуждение мужчины представляет собой сложный процесс, в котором участвуют многие системы органов, от мозга до нервов и мышц до кровеносных сосудов. Все больше мужчин страдают от прерывания этого процесса в виде эректильной дисфункции, то есть невозможности достижения и поддержания эрекции полового члена, в том числе и у молодого поколения. Новую надежду теперь вселяют китайские ученые, которые разработали искусственный материал, способный удерживать мужской половой член в «прямом» положении.

Говорят, что до 50 процентов мужчин в возрасте от 40 до 70 лет в Евро страдают эректильной дисфункцией. Причины могут быть разные. Наиболее распространенными являются заболевания сердечно-сосудистой системы (повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина, атеросклероз), сахарный диабет, ожирение, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, заболевания предстательной железы, курение, алкоголизм или прием некоторых лекарственных препаратов.

Когда все работает как надо

Чтобы было ясно, хотя пенис может «удерживать» себя в вертикальном положении, в нем нет кости. Эрекция возникает на основе перфузии и наполнения полового члена кровью. Осевые тельца из губчатой ​​ткани под давлением наполняются большим количеством крови, а половой член остается твердым и увеличенным в длину и ширину.

Однако, чтобы все работало, должен быть в порядке весь «механизм инициации и поддержания эрекции», т.е. нервные импульсы в головном, спинном мозге и в области полового члена должны работать на 100%. Затем должна произойти соответствующая реакция в мышцах, фиброзных тканях, венах, артериях и в фиброзной оболочке тела полового члена, называемой белочной оболочкой.

И именно в этой соединительной ткани зачастую и заключается проблема. Помимо травмы, белочная оболочка может ослабевать с возрастом, а также в результате болезни Пейрони — воспалительного состояния, вызывающего искривление полового члена и болезненные половые сношения. Около 25 процентов мужчин среднего и пожилого возраста страдают болезнью Пейрони.

Восстановление полового члена в пределах досягаемости?

Похоже, с помощью науки вскоре можно будет восстановить поврежденные функции полового члена человека. Согласно исследованию, опубликованному в начале года в журнале Matter, это произошло благодаря китайцам, которые разработали искусственный материал, идеально имитирующий соединительную ткань белочной оболочки, отвечающую за эрегированное положение полового члена во время сексуального возбуждения. На этот раз эксперименты проводились не на мышах, а на поросятах. У миниатюрной свинки Бама нет кости полового члена, а размер ее пениса подобен человеческому». ученые объяснили свой выбор.

При производстве инновационного материала они были вдохновлены структурой мужской соединительной ткани и разработали ее альтернативу, которую затем применили к живым поросятам. Результат их удивил и порадовал, у свиней с поврежденной соединительной тканью снова восстановилась эректильная функция полового члена! «Исследование показывает, что сконструированный биоматериал может адекватно восстанавливать дефекты с хорошими краткосрочными результатами». уролог Энтони Атала прокомментировал результаты исследования.

Другие ткани тоже

Новый биоматериал изготовлен на основе гидрогеля и очень хорошо имитирует микроструктуры натуральных тканей. Профессор Сюэтао Ши из Южно-Китайского технологического университета создал его с использованием поливинилового спирта, который содержится в различных коммерческих продуктах, включая глазные капли для облегчения синдрома сухого глаза. Благодаря волнистой структуре волокон этот «бионический пенис» напоминает волокна коллагена и эластина в соединительной ткани человеческого полового члена.

Поняв, что гидрогель не токсичен и не вреден для живых клеток или крови, поскольку предназначен для длительного пребывания в организме, ученые с большой надеждой смотрят в будущее. Они сходятся во мнении, что саму технологическую процедуру можно будет использовать при коррекции других тканей аналогичного строения, что даст широкое применение при лечении некоторых других заболеваний, например мочевого пузыря. Эта технология является многообещающей и требует дальнейших исследований, прежде чем ее можно будет безопасно передать пациентам-людям, которые смогут извлечь выгоду из этого достижения». уролог Энтони Атала прокомментировал выводы всего расследования.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля
Закрыть