Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Скрыто настройками
      Нет избранных

Зловещее предчувствие, что «кто бы это ни был, он станет вторым Дон Гванем»


143
В 4 часа утра 4-го числа было эксклюзивно сообщено, что «президент Юн Сок Ёль, как сообщается, назначил председателя Комиссии по борьбе с коррупцией и гражданским правам Ким Хон Иля новым председателем Корейской комиссии по коммуникациям». Высокопоставленный представитель правящей партии сказал: «Президент Юн считал, что председатель Ким, обладающий сильной волей и чувством стабильности, сможет хорошо руководить Корейской комиссией по коммуникациям. Именно поэтому он назначил председателя Кима новым председателем Корейской комиссии по коммуникациям. Корейская комиссия по коммуникациям, несмотря на бремя выбора нового председателя Комиссии по гражданским правам».

Если это сообщение правдиво, то, похоже, трудно избежать критики по поводу того, что кадровые катастрофы повторяются. Ким Хон Иль был назначен председателем Комиссии по борьбе с коррупцией и гражданским правам 3 июля, всего пять месяцев назад, и также упоминался как преемник министра юстиции Хан Дон Хуна. Он бывший «специальный прокурор», который занимал должности третьего заместителя начальника прокуратуры Центрального района Сеула и начальника Главного следственного управления Верховной прокуратуры. Сейчас говорят, что зачитывается завещание президента о контроле над СМИ с использованием прокурорских полномочий.

Если председатель Комиссии по борьбе с коррупцией и гражданским правам Ким Хон Ир будет назначен новым председателем Корейской комиссии по коммуникациям, преобладает мнение, что он станет «вторым Ли Дон Гваном». Конечно, есть и такой анализ, что даже если ожидания не оправдаются и место займет кто-то другой, результат будет тот же. Это связано с тем, что независимо от того, кто станет председателем Корейской комиссии по коммуникациям, похоже, он не прекратит попытки контролировать средства массовой информации так же, как это делал Ли Дон Гван, или аналогичным образом.

Тот, кто станет председателем Корейской комиссии по коммуникациям, станет «вторым Ли Дон Гваном».

Итак, что важно, так это «стандарт бронхиальной дискриминации» Ли Дон Гвана. Ли Дон Кван, бывший председатель Корейской комиссии по коммуникациям, заявил 1 августа, когда он был кандидатом: «Безответственное распространение утверждений, основанных на партийных интересах конкретного лагеря, является отклонением от основной сферы деятельности средств массовой информации». Он добавил: «Газеты и радиопередачи Коммунистической партии, которые были знатоками пропаганды и агитации, не называются средствами массовой информации. Они называются газетами».

Как сказал бывший председатель Корейской комиссии по коммуникациям Ли Дон Кван, какое СМИ называют «безответственно распространяющим утверждения, основанные на партийных интересах определенного лагеря»? Хотя он и не уточнил медиакомпанию, в свете серии его действий после вступления в должность председателя Корейской комиссии по коммуникациям можно предположить, что он имеет в виду прогрессивные СМИ, такие как KBS, MBC, Kyunghyang Shinmun, Hankyoreh Newspaper. и «О, мои новости». Одним словом, это медиакомпания, которая сохраняет критический тон по отношению к президенту Юн Сок Ёлю и правящей партии.

Однако, глядя на сообщения отечественных СМИ до и после объявления результатов отбора на Всемирную выставку (Экспо) 2030 года, кажется, что существует настоящая «организация». Еще до раннего утра 29 ноября, когда было официально объявлено о месте проведения выставки, некоторые средства массовой информации сообщили, что Пусану удастся провести выставку, одержав победу. Ниже приведены некоторые из связанных статей.

 

Посмотреть увеличенное фото
Сообщение СМИ, предсказывающее «обратную победу» Кореи до объявления результатов выбора места проведения выставки 2030 года (снимок экрана)

Сообщение СМИ, предсказывающее «обратную победу» Кореи до объявления результатов выбора места проведения выставки 2030 года (снимок экрана)
ⓒ Деловая газета Maeil, Chosun Ilbo, Korea Economic Daily

Посмотреть похожие фотографии

21 числа прошлого месяца опубликовал статью под заголовком «Мы следили до 49–51… «ПУСАН готов», что является серьезным поворотом в итоговых выборах», а три дня спустя, 24 числа: «Мы следили до 49 до 51». 51… Саудовская Аравия во втором туре голосования». Об этом сообщалось под заголовком «Нацеливание на разворот». 27-го числа, три дня спустя, он предсказал возможность контр-поля, заявив: «Контр-полюс будет проведен… Пусану, сыгравшему на год позже, предстоит близкий матч с Саудовской Аравией». Через день, 28 числа, YTN [굿모닝 와이티엔] В углу было написано: «Лучший бой в истории… Тотальная битва Expo D-1 «Korea One Team»» (см. скриншот ниже).

Посмотреть увеличенное фото
28 ноября, за день до выбора места проведения ЭКСПО-2030. "Лучший бой когда-либо"YTN сообщил (скриншот)

YTN (снимок экрана) сообщил 28 ноября, за день до выбора места проведения выставки 2030 года, как «исторически значимое событие».
ⓒ YTN

Посмотреть похожие фотографии

Кроме того, в «плавающем» репортаже участвовали несколько СМИ, но из-за нехватки места я упомяну здесь только об этом. Еще более абсурдная вещь произошла после того, как Пусан потерпел поражение от Саудовской Аравии со счетом 119:29. Некоторые средства массовой информации использовали слово «сокпэ» и продолжали сообщать искаженные факты.

<Сеульская газета> опубликовала статью в 1:45 ночи 29 ноября, сразу после объявления результатов отбора.[속보] Неспособность провести выставку Busan Expo 2030… После рассылки статьи, в которой говорилось: «Внезапное поражение Саудовской Аравии», оно с опозданием заявило: «[속보] Неспособность провести ЭКСПО-2030 в Пусане… Чуть раньше, в 1:24 ночи, сообщила: «Мы заблокированы Саудовской Аравией».[속보] Неспособность провести выставку Busan Expo 2030… Была опубликована статья под названием «Внезапное поражение Саудовской Аравии».

Общественный телеканал KBS, «Сокпэ» в названии статьи

Репортажное поведение KBS, которое было включено в список «организационных газет» бывшим председателем Корейской комиссии по коммуникациям Ли Дон Гваном, а затем возродилось как «справедливое СМИ» после смены президента, было еще более удивительным. Утром 29 ноября общественная телекомпания KBS опубликовала шокирующую статью в «News Plaza Part 1», в которой говорилось: «Expo Busan проиграла… Мы играли как «Единая команда Кореи»» (см. скриншот ниже). “Хотя нам не удалось провести ЭКСПО, президент Юн обратился с призывом о поддержке Пусана к более чем 100 главам государств, а премьер-министр Хан Док Су и министры также путешествовали по миру. Мы считаем, что эти усилия стали активом нашей дипломатии. в будущем». Мы также опубликовали статьи, рекламирующие наши результаты.

 

Посмотреть увеличенное фото
После объявления результатов выбора места проведения ЭКСПО-2030 появился репортаж KBS со словом «сокпэ» в заголовке (скриншот)

После объявления результатов выбора места проведения ЭКСПО-2030 появился репортаж KBS со словом «сокпэ» в заголовке (скриншот)
ⓒ КБС

Посмотреть похожие фотографии

Словарное значение слова «бронхиальный» — это «газета, издаваемая конкретным лицом, организацией, группой и т. д. для достижения целей организации и распространения ее идеологии». «Стандарт идентификации бронхов», используемый бывшим председателем Корейской комиссии по связи Ли Дон Гваном, похоже, обнаружил неверный номер банджита. Независимо от того, кто это, мне интересно, примет ли недавно назначенный председатель Корейской комиссии по связи и будет использовать неправильные стандарты. В ходе личного допроса необходимо поинтересоваться у человека способом выявления бронхов.


Понравилось? Не забудьте расшарить!

143

3 Комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля