Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Kotik
Наташка Климова
Dimon_82
Ольга
Федька
Елизавета
Johane Johansson
Таня из Рязани
Аннушка Марек
Eva Virgin
Паста Гойа
Ljuba Nubiles
Наташка
Анастасия Красовская
Анечка
Хальга
sobaka
Audrey Hollander
Molly
Валька
Чио Чио Сан
ТУРБЮРО
      Нет избранных

Значение романа Хён Джин Гона, написанного 100 лет назад, для «стареющего общества» Кореи


168
Хён Джин Гон (1900–1943), писательница из Тэгу, писатель национальной литературы, представляющий современную литературу в Корее, а также человек независимости, перенесший пытки и тюремное заключение за уничтожение японского флага в 1936 году. Члены «Школы Хён Джингун», которые посвятили себя исследованию и продвижению Хён Джингун, в прошлом месяце опубликовали книгу и провели небольшую вечеринку по случаю презентации книги в Тэгу.

Рассказ Хён Джин Гона «Смерть бабушки» уже опубликован, но это означает, что он создал отдельную книгу в стиле фанзина и опубликовал ее под названием «Смерть бабушки», включая добавление интерпретаций сложной лексики, использовавшейся в прошлом, чтобы соответствовать современные времена.

Церемония презентации книги, состоявшаяся 25 ноября в Cafe Alice, Jibeom-ro, 287 Jibeom-ro, Suseong-gu, Тэгу, сопровождалась «вступительной речью» участника Сон Сун Ким, за которой последовали слова поддержки (писатель Ким Сан), декламация его собственного стихотворения «Рисуя бабушку» (Ким Гю Вон, почетный профессор Национального университета Кёнпук) и преподавателя Хён Джин Гона. Оно проводилось с чтением «дани уважения» ему (всеми присутствующими) и приветствием от доктора Ми Кён Кима, который 30 декабря опубликует отдельный перевод китайских романов Хён Джин Гона.

〈Смерть бабушки〉 уже указывала на проблему пожилых людей 100 лет назад.

Хён Джин Гон изначально был членом группы основателей . Однако Хён Джин Гон продолжал публиковать реалистические произведения совершенно иной направленности, чем романтизм «Лебедя». Типичные работы Хён Джин Гона, такие как 〈Счастливый день〉, 〈Родной город〉, 〈Пустая жена〉, 〈Общество для выпивки〉, 〈Цена на лекарства и целомудрие〉, 〈Газета и железный слиток〉, 〈Огонь〉 и 〈 «Директор частной психиатрической больницы» в основном посвящены колониальной реальности, бедности и обидам (статья по теме: книга, в которой подробно объясняется, кто такой Хён Джин Гон https://omn.kr/25tw9).

Хотя Хён Джин Гон был членом кружка «Лебедь», его романы в основном публиковались в журналах «Гэбёк» и «Чосон Литература», а его романы, такие как «Экватор» и «Муёнтап», публиковались в журналах «Дон-А Ильбо». Единственный роман, опубликованный Хён Джин Гоном в «Лебеде», — это «Смерть бабушки». Тем не менее, «Смерть бабушки» — тоже произведение реализма, а не романтизма.

В частности, рассказ «Смерть бабушки» был опубликован в третьем номере «Лебедя» за сентябрь 1923 года. Что касается рассказов, то это четвертое произведение, опубликованное Хён Джин Гоном, после «Жертвы» (1920), «Пустой жены» (1921) и «Общества, предлагающего алкоголь» (1921). (〈Падший〉, выпускавшийся в сериале 〈Гэбёк〉 с января по апрель 1922 года, часто классифицируется как новелла.)

〈Смерть бабушки〉 начинается с того, что рассказчик «Я», ведущий повествование романа, в канун Нового года получает телеграмму из своего родного города в сельской местности, в которой говорится: «Чо Моджу (бабушка) болен и находится в критическом состоянии». Ниже приводится краткое изложение сюжета книги с «моей» точки зрения.

 

Я торопливо спускаюсь в деревню. Когда я дохожу до частных ворот, мне кажется, что я плачу. Состояние моей бабушки, казалось, ухудшилось, как будто она скоро скончалась. Ему было восемьдесят два года, и с весны прошлого года его энергия пошла на убыль, и временами он чувствовал легкую слабость, так что это был вполне объяснимый результат.

Все родственники, находившиеся далеко от дома, собрались вместе. Все проводят несколько дней в напряженном состоянии, и среди них Чжунмо (жена второго отца), известная как лучший муж в семье, не спит всю ночь рядом с бабушкой, чтобы не только нянчить ее, но и молиться за нее. быстро выздороветь, даже повторяя имя Будды без остановки.

Хотя бабушка — набожная буддистка, она не особо ценит действия Чжунмо. Это неожиданно. Другие родственники также подозревают, что «удивительная сыновняя почтительность» Чжун Мо — это ее попытка «подготовиться к руганию других».

Со временем у бабушки проявляются признаки слабоумия, и она становится посмешищем для своих потомков. Тем временем люди надеются, что бабушка скончается. Это потому, что я хочу поскорее вернуться к работе. Они поочередно вызывают врача восточной медицины и западного врача и получают заключение, что бабушка пока не умрет.

Все потомки возвращаются к работе. Я также утешил бабушку и сказал ей не волноваться, так как она скоро полностью выздоровеет, а затем приехал в Сеул. Несколько дней спустя, в солнечный весенний день, я уже собирался уйти посмотреть на цветение сакуры, когда получил еще одну телеграмму. «Чо Моджу скончался в 3 часа ночи».

Проблема пожилых людей, которая в будущем станет еще серьезнее, — перед вашими глазами сцена из романа.

Потомки в «Смерти бабушки» ждут, когда их бабушка быстро умрет. В романе в 1923 году ему было 82 года, поэтому понятно, что в 2023 году, 100 лет спустя, ему было бы больше 82 лет. Кроме того, он страдает слабоумием. Но даже в этом случае, как наше общество должно принять эту реальность, в которой потомки тайно ждут смерти своих бабушек?

Согласно Информационному брифингу Республики Корея (данные 1-го заседания Совета по развитию борьбы с деменцией, организованного Министерством здравоохранения и социального обеспечения, 26 августа 2021 г.), к 2025 г. число пожилых людей в возрасте 65 лет и старше в Корее достигнет 10,51 млн, что превышает 20% от общей численности населения. Прогнозируется, что страна станет «обществом сверхстарения», а число больных деменцией достигнет 1 077 000.

Кроме того, прогнозируется, что к 2060 году доля пожилого населения увеличится до 40,1%, что сделает его самым быстро стареющим населением в мире, а число пожилых людей с деменцией быстро увеличится до 3,32 миллиона (Министерство здравоохранения и Welfare объявлено в 2019 году). Статистика правительства и экспертов заставляет нас осознать, что совсем скоро корейский народ встретит в своей повседневной жизни «пейзаж» 100-летней давности, описанный в романе «Смерть бабушки».

В этом отношении я не мог не испытывать смешанных эмоций, читая статьи в «Смерти бабушки». Конечно, роман Хён Джин Гона «Смерть бабушки» объясняет сложную лексику, но стихотворение Ким Гю Вона «Мечтания о бабушке» заставило присутствующих скучать по своим умершим бабушкам. Это первое стихотворение, опубликованное в этой книге.

«Семья моей матери, семья моего отца и мои родственники собрались вместе.
Город, в котором я жил, был маленьким королевством.
Спасибо моей бабушке
Мне, вкусившему этот мир
Бабушка с самого начала
Она была бабушкой, пока не умерла.

Но моя бабушка
Потому что она сильно отличается от других бабушек
Без седых волос и без кривой спины
воспитываю внука
С достоинством, а не с добротой
обернутый вокруг тела

Старательно в семьдесят лет
Я упал, когда собирался кормить цыплят.
После 7 лет болезни
Аккуратно расчесывайте волосы, аккуратно ухаживайте за лицом и безупречно одевайтесь.
Бабушкин период полового созревания сидит вертикально вместе
Приветствие посетителя.

Даже после того, как умерла бабушка, я был спокоен и без слез.
Приседание в морге
60-летний отец с морщинистым лицом и волосами Сонгына.

Выглядит как несчастный сирота
Я был еще ребяческим юношей
И только тогда я разрыдался.

Вы уже знакомы со звуком звонка своему дедушке?
Я скучаю по ворчанию моей бабушки с детства.
Появляется во сне моего умершего отца
Позаботившись о разрушенном кладбище,
Мой родной город, горы и ручьи тоже изменились.
Мое тело и разум уже не те, что были раньше».

Празднование публикации <Смерти бабушки> стало возможностью, которая заставила меня еще раз глубоко задуматься о проблеме пожилых людей.

Насколько удручающе само по себе общество, ожидающее смерти пожилых людей. Политики и правительство должны серьезно подумать и принять реалистичные меры для решения проблемы низкой рождаемости и старения населения в Корее, которая неизменно занимает последнее место среди стран-членов ОЭСР. Я бы хотел порекомендовать им прочитать роман Хён Джин Гона «Смерть бабушки».


Понравилось? Не забудьте расшарить!

168

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля