Ваш баланс:0
Сейчас онлайн:
Kotik
sobaka
Audrey Hollander
Таня из Рязани
Чио Чио Сан
SidusanAropy
Dimon_82
ТУРБЮРО
      Нет избранных

  1 столовая ложка куркумы в день защитит печень и улучшит пищеварение!  


140

 

Среди множества лечебных свойств куркумы выделяется то, что ее компоненты подавляют рост раковых опухолей. Кроме того, он уменьшает побочные эффекты лекарств от рака.

Среди множества лечебных свойств куркумы выделяется то, что ее компоненты подавляют рост раковых опухолей. Кроме того, он уменьшает побочные эффекты лекарств от рака.

Некоторые продукты, которые мы используем в кулинарии, в том числе куркума, также обладают лечебными свойствами, поэтому их стоит есть каждый день, чтобы предотвратить заболевания, сбалансировать функции организма и улучшить качество жизни.

В этой статье мы объясним, почему куркума является одним из незаменимых продуктов, и дадим вам несколько идей, как приправить ею свои рецепты, чтобы она никогда не исчезла с вашего стола.

Куркума

Куркума (Curcuma longa) — пряность родом из Индии, страны, где ее использовали в кулинарии с древних времен. В большинстве блюд эта специя содержится не только из-за ее вкуса и приятного желтого цвета, но и из-за многочисленных лечебных свойств.

Например, знаменитое карри включает в себя, среди других ингредиентов, куркуму.

Почему каждый день?

Ниже перечислены все преимущества этого замечательного продукта, которые доказывают, что куркуму стоит есть каждый день:

Противовоспалительные свойства: куркумин, содержащийся в этой специи, уменьшает воспаление и снимает дискомфорт и боль, вызванные такими заболеваниями, как фибромиалгия, хроническая усталость или ревматизм, а также воспаление дыхательных и мочевыводящих путей.
Противораковый эффект: предотвращает рак, поскольку содержит определенные компоненты, подавляющие рост опухолей. Куркума также уменьшает побочные эффекты лекарств при лечении рака.
Это антиоксидант: он уменьшает воздействие свободных радикалов на наш организм благодаря своим превосходным антиоксидантным свойствам.
Улучшает пищеварение: облегчает процесс пищеварения, успокаивает кислоту и предотвращает язвы и гастриты.
Защищает печень: улучшает работу печени и желчного пузыря, предотвращает образование камней, цирроз печени и желтуху.
Повышает иммунитет: борется с инфекциями и естественным образом повышает защитные силы организма. Куркума очень эффективна на ранних стадиях простуды и гриппа.
Природный антидепрессант: оказывает мягкий антидепрессивный эффект.
Противоаллергические свойства: предотвращает или уменьшает симптомы аллергии благодаря способности блокировать иммуноглобулин Е.

Рис, куркума, кедровые орехи и изюм

Куркума — прекрасное дополнение к блюдам из риса, придающее нотку вкуса и желтый цвет, похожий на шафран.

Предлагаем вам приготовить блюдо в восточном стиле, с добавлением других специй (корицы, кардамона, имбиря), а также кедровых орешков и изюма.

Этот рис также хорошо сочетается с курицей или тушеными овощами и грибами.

Очищающий овощной отвар

Когда вы чувствуете слабость, усталость или переутомление, эта простая очищающая и бодрящая смесь поможет вам быстро восстановить силы. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

лук
чеснок
Сельдерей
Куркума
Оливковое масло
Морская соль или морская вода

Пейте его перед едой.

Холодный чай с куркумой и медом

Мы уже говорили, что куркума очень полезна для нашего пищеварения, поэтому рекомендуем пить этот чай после еды, особенно если вы страдаете вздутием живота или изжогой. В него можно добавить немного аниса, ромашки или страстоцвета и подсластить ложкой меда.

Помимо улучшения пищеварения, вы также можете охладить этот напиток и пить его в самые жаркие летние дни. Это поможет предотвратить отек и задержку жидкости.

Горячий напиток для холодных дней

Этот восхитительный напиток подарит нам комфорт в холодные дни. Просто возьмите свое любимое растительное молоко (овсяное, рисовое, миндальное и т. д.) и кипятите 15 минут вместе со следующими ингредиентами по вашему выбору:

Куркума
Корица
Имбирь
кардамон
Органическая апельсиновая цедра
Тертый кокос

После закипания дайте настояться десять минут, подсластите медом, патокой или коричневым сахаром и пейте горячим.

Коктейль «Банан, куркума и какао»

Этот восхитительный коктейль идеален для детей и тех людей, которым не очень нравится куркума, ее вкус и цвет, ведь в этом варианте они удачно маскируются другими ингредиентами.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Один очень спелый банан
Куркума
Какао порошок
Молоко, растительное молоко (например, соевое) или яблочный сок.

При желании его можно немного подсластить, хотя банан обычно делает напиток довольно сладким.

Предупреждение

Рекомендуемое количество куркумы в день не должно превышать 8 грамм (для взрослых).

Употребление куркумы во время беременности не рекомендуется, так как она может оказывать стимулирующее воздействие на матку и вызывать менструацию. Сообщите своему гинекологу, что вы используете куркуму.

Это средство не рекомендуется тем, кто уже страдает язвой желудка или закупоркой желчных протоков.

Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какой-либо естественный режим лечения, особенно если вы уже принимаете лекарства или страдаете определенными заболеваниями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Изображения

 

Прямая ссылка


Понравилось? Не забудьте расшарить!

140

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля