Фольклорист Дерек Петр недавно выпустил свою тысячную полевую запись. Помимо своей сольной работы, с 2020 года он курирует Архив полевых работ Дерека Петра — коллекцию полевых записей, которые в основном демонстрируют то, что Петр называет «непевцом»: человека, не имеющего опыта вокального исполнения, но, тем не менее, поющего народные песни, какими их запомнили. устная традиция. . . Только хорошее дерьмо. Аквариум Drunkard питается от своих посетителей. Поддерживайте работу серверов и помогите нам продолжать в том же духе, пообещав свою поддержку. Чтобы продолжить чтение, зарегистрируйтесь или войдите в систему.
добавил
Ева Бергеp
211
Кольца деревьев как отпечатки пальцев :: Дерек Пиотр и Скотт Солтер об архиве полевых работ
168
0 коммент | + добавить
добавил
Маргарита
192
Кайя Гербер выбрала классический шикарный образ в платье без бретелек в горошек
Кайя Гербер не новичок в шикарной моде, учитывая, что многие из ее недавних выходов в свет соответствовали этой тенденции. Получив достаточно времени, чтобы расслабиться после отпуска в Кабо, она начала новый год с посещения ежегодной вечеринки лучших выступлений журнала W Magazine. Гербер раскрыла свою внутреннюю минималистическую душу, надев платье в горошек. Что еще интереснее, так это то, что ей удалось без особых усилий объединить два разных рисунка в горошек в одном ансамбле. В конце концов, простота, смешанная со смелостью, была одним из самых ярких стилей звезды. Кайя Гербер — вневременная красота в шикарном платье от Valentino. Кайя Гербер подтвердила свою приверженность минимализму в совершенно новом образе. В минувшие выходные актер посетил ежегодную вечеринку лучших выступлений журнала W Magazine в Chateau Marmont. Она появилась в платье в горошек, которое сочетало в себе неподвластную времени элегантность и при этом излучало шикарную атмосферу. Контрастные цвета ткани и узоров были искусным приемом привлечения внимания людей к изделию. Гербер также разместила в Instagram фотографии своего гламурного образа, которые выглядели еще изысканнее благодаря ее загару в Кабо. На вечеринку журнала W Magazine Кайя Гербер была в платье Valentino, созданном креативным директором роскошного дома моды Алессандро Микеле. Наряд без бретелек отличался вырезом в форме сердца и лифом со сборками на ленте. Оно доходило до асимметричной юбки с откровенным разрезом до бедра. Между тем, в платье сочетались противоречивые принты в горошек, которые доказали, что необычная посадка способна творить чудеса. Белый приталенный топ был украшен черным горошком, а черная струящаяся юбка - белыми узорами в горошек. Чтобы придать образу завершенности, платье Кайи Гербер было подчеркнуто бирюзовым бантом. Это дополняло ниспадающую ленту в горошек от лифа. Поддерживая платье Valentino в центре внимания, модель надела минимум аксессуаров, в том числе только серьги-пусеты. Образ она завершила черными туфлями с острым носком. Тем временем визажист Юкари Обаяши Буш придал Гербер смелый гламурный вечер. Стилист Брайс Скарлетт уложила ее волосы распущенными, и мягкие локоны ниспадали по плечам. Кайя Гербер продолжает доказывать, что она знает, как создать кокетливую и летнюю атмосферу в своих нарядах. Более того, она не боится идти на модный риск, что работает ей на пользу, поскольку ей удается выделиться из толпы.
149
0 коммент | + добавить
добавил
Таня из Рязани
132
Такос Гобернадор: непревзойденное тако Синалоа
Легенда гласит, что тако-гобернадор родился в ресторане Синалоа, созданном для приезжего губернатора. Правда это или нет, но это кажется правильным. Это блюдо в некотором смысле политическое: как политик, создающий маловероятную коалицию, тако гобернадор берет морепродукты и сыр, два продукта, которые большинство людей не осмеливаются совмещать, и готовит что-то экстраординарное. Креветки, эти чудесные маленькие морские жуки, занимают центральное место. Я всегда смеюсь, когда мне напоминают, что креветки и омары когда-то считались нежелательной едой для людей низкого класса. Это расфасованные природой протеиновые бомбы, нежирные и богатые умами. Под воздействием тепла их полупрозрачные мышечные волокна сокращаются, становясь непрозрачными и нежными. Это не просто визуальный сигнал: это текстурная трансформация, которая говорит вам, что креветки достигли пика своего развития и готовы к употреблению. Кто бы ни думал, что креветки — это еда низшего класса, они явно никогда не пробовали эти тако. (Туризмо Синалоа) Затем идет сыр. Сыр – это клей и волшебство. Он скрепляет вещи, когда жизнь — или лепешки — могут развалиться. Сыр Оахака плавится как надо; не слишком быстро и не слишком медленно, но словно ждал всю свою жизнь, чтобы накрыться креветками и все наладить. Поблано чили, дымный и нежный, несет в себе память об огне, но не вызывает неприятных ощущений. Халапеньо – для любителей острых ощущений. Помидор смягчает вкус, слегка подталкивая к сладости. А вот чеснок и лук, надежные как часы. Сливочное масло — невоспетый герой, жир, который несет в себе вкус и гарантирует, что ароматические вещества — чеснок и лук — полностью раскроют свой потенциал. Эти луки при обжаривании карамелизуются, что придает смеси глубину и легкую сладость. Почему это работает? Потому что это честно. Оно не претендует на изысканность и глубину. Это просто креветки, сыр, огонь и любовь, завернутые в лепешку. Но разве не это мы все ищем? Что-то простое, что заставляет нас на минуту почувствовать себя целостными или наполненными? Жизнь беспорядочна и вкусна, и иногда лучшее, что вы можете сделать, — это сложить ее пополам и откусить. Лимон — классический мексиканский вариант, который действительно подчеркивает пикантность тако. (Центр наук Синалоа) Губернатор Такос Ингредиенты Для начинки 1 фунт (450 г) креветок, очищенных, очищенных от жилок и крупно нарезанных 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченных 1 средний помидор, мелко нарезанный 1 перец поблано, обжаренный, очищенный и нарезанный кубиками 1 перец халапеньо или серрано, мелко нарезанный (по желанию, для большей остроты) 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка копченой паприки 1 чайная ложка орегано Соль и перец, по вкусу 1 чашка тертого сыра Оахака или моцарелла Для тако 8 кукурузных лепешек Свежая кинза, нарезанная (для украшения) Дольки лайма, для подачи Инструкции Поджарьте перец поблано на открытом огне или на горячей сковороде, пока кожица не обуглится. Поместите его в закрытую миску на пар на 10 минут. Очистите от обугленной кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока они не станут мягкими и не станут ароматными. Добавьте помидоры и перец чили. Готовьте около 3-4 минут, пока смесь не станет мягкой. Добавьте креветки, копченую паприку, орегано, соль и перец. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и не станут полностью готовыми, около 3–5 минут. Нагрейте лепешку на сухой сковороде на среднем огне. Посыпьте одну половину лепешки слоем сыра и дайте ему немного расплавиться. Выложите щедрую порцию смеси креветок на сырную сторону лепешки. Сложите его в форму тако и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотистым. Украсьте свежей кинзой и сразу же подавайте с дольками лайма. Стивен Рэндалл с 2018 года проживает в Мексике через Кентукки, а до этого — в Германии. Он увлеченный шеф-повар-любитель, черпающий вдохновение из самых разных кухонь, включая мексиканскую и средиземноморскую.
89
0 коммент | + добавить
P E K Л А М А