Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Является ли кафе Xalapa Mexico's Меккой?


Публикация в группе: Новости планеты

Если вы еще не слышали, Халапа — афинская, если не недооцененная, столица Веракруса — это рай для любителей кофе. Здесь спокойный темп жизни располагает к множеству посещений кафе вокруг шумный исторический центр с обширными парками. Важно отметить, что тропический горный климат региона идеально подходит для выращивания кофейных зерен.

Нигде больше в Мексике вы не найдете такой концентрации кофеина в Веракрусе и такого разнообразия сортов, как в этом пышном университетском городе. С великолепным видом на Кофре де Пероте и Пик Орисабавы будете наслаждаться каждой каплей свежесваренного напитка местного производства с потрясающим видом.

От традиционного до модного: в Халапе есть кафе, которое идеально подойдет вам. (Алан Чазаро)

Конечно, кофейное мастерство Халапы не существует в вакууме. Соседний Пуэбло Магико в Коатепек выращивает высокогорные кофейные зерна, известные на национальном уровне.с музеем кофе, где на самом деле подают кофе, чтобы доказать это. Многие считают Коатепек ведущим производителем кофе во всей Мексике.

Не намного дальше на восток, в гораздо более крупный портовый город Веракрусвы найдете такие легендарные заведения, как El Gran Café de la Parroquia: рай для любителей кофе, олицетворяющий любовь жителей региона с жаркой погодой к черному кофе с молоком. Действительно, кофе в стиле Джарочо популяризировался на протяжении десятилетий, распространившись на другие штаты, которые пытались воссоздать вкус Веракрузана.

Хотя старинные кафе Халапы — La Parroquia, Bola de Oro, La Estancia de los Tecajetes и Don Justo, и это лишь некоторые из них — безусловно, заслуживают посещения из-за их очарования и традиционализма, существует заметная волна молодых кофейных выскочек, которые оставляют свой след. здесь прямо сейчас. Я посетил многие и сделал заметки, чтобы составить список моих самых фаворитов. Вот почему Халапа может стать чемпионом страны по кофе в категории «вес за фунт».

Пера

Здесь вы найдете любимых бариста вашего любимого бариста. В Pera кофе — это одновременно наука и искусство. Здешний кофе впечатляет чистотой вкуса и деликатным приготовлением — взвешивается необходимое количество воды, тщательно проверяется температура, а точные химические смеси вызывают чувство благоговения при каждом глотке.

Прогуляйтесь до открытого бара или займите место в одном из небольших номеров отеля Pera с видом на улицу и оживленный исторический центр. Обязательно попробуйте их Xalapeños Ilustres; шипучий напиток с кофеином и тонизирующей основой, шотом эспрессо домашнего приготовления водный экстракт гибискуса. Для пуристов флэт уайт является наиболее символичным из ушедших традиций кафе Веракруса, с небесной смесью концентрированного черного кофе и бархатистого белого молока.

Кафе и сад «Фауна»

(Фауна)

Причудливое искусство и непринужденная прохладная атмосфера в сочетании с большим зеленым внутренним двориком подчеркивают это недавно открытое кафе. Выбор блюд также обширен, особенно на завтрак, который, как ни странно, подается в течение всего дня. В меню входят любимые блюда мексиканской кухни, но особое внимание уделяется современным взглядам на основные блюда Веракруза, такие как панучос веракрусанос, молотес де платанос, нопаловые хуарачи с начинкой из панела и омлеты с тыквенными цветами.

Вместо традиционного американо или эспрессо, которые практически везде в Халапе подают очень хорошо, попробуйте капельницу Fauna's Origami V60 — кофейный фильтр, популяризированный чемпионом World Brewers Cup 2024 года Цзя Нин Ду-саном — или латте фрио с шипами. Если вы ищете более легкую и сочную смесь, выберите холодный напиток Frutos Rojos, холодный кофе, охлажденный в течение 48 часов, а затем настоянный на клубнике и малине. Чем больше вы пьете, тем больше ягодное пюре на дне вашего стакана начинает проявляться, пока вы не достигнете дна пропитанных ягод, которые удивительно сохраняют каждый кусочек своего сладкого вкуса, чтобы сбалансировать любую горечь.

Без названия

(Без названия)

Ярко-красные неоновые вывески, мигающие на отреставрированных стенах этого здания 14-го века, предупредят вас, что вы действительно достигли Sin Título. Небольшое и простое, если не минимальное, кафе и художественная галерея на улице Белисарио Домингес находятся прямо за поворотом от красивого городского района на берегу озера. Помимо высококачественного кофе в зернах, я хожу сюда за освежающим холодным имбирным напитком или охлажденной сарзапарильей, смешанной с минеральной водой. Для дополнительного удовольствия добавьте здоровенную свежеиспеченную шоколадную стружку и ореховое печенье или домашний хумус, если вы ищете пикантное блюдо.

В прошлых жизнях это место было домом и центром искусств. Он часто заполняется студентами и интеллектуалами из музыкально-театральной программы близлежащего университета — общая черта всех кафе Халапы, поскольку крупнейший кампус штата привлекает разнообразное студенческое население со всей страны. Здание красиво построено из камня, кирпича и цемента, с небольшим библиотечным уголком наверху, часто заполненным множеством местных, независимо изданных журналов, выставленных на продажу.

Эло Хаус

Как и многие кафе, расположенные в Халапе, Casa Elo имеет весенний колорит и склоняется к фотогенично модному. В настоящее время это популярное место для бранчей по выходным в городе: молодые семьи и крутые студенты собираются в этом историческом, похожем на особняк пространстве, чтобы насладиться напитками с кофеином, а в более поздние часы – коктейлями, которые подаются до полуночи. Это место, где можно вкусно позавтракать с разнообразными полезными омлетами, буррито на завтрак и тостами. В ротации твердых напитков представлены матча, свежие соки, чайный гриб и многое другое, среди таких выдающихся напитков, как кафе де олла и фирменный латте де масапан, разжиженная игра на знаменитых рассыпчатых мексиканских конфетах.

Кофейные ростеры Санта-Елена

Санта-Елена Ростерс, кафе ХалапаСанта-Елена Ростерс, кафе Халапа
(Санта Елена/Инстаграм)

На окраине престижного района Анимас Халапы ждет Санта-Елена. Вдохновленный кофейным движением третьей волны в Японии, которое делает упор на спешиэлти кофе и прямую торговлю с фермерами в целях устойчивого развития, магазин отличается модной молодежью и фанк-эстетикой.

Гордясь своими местными бобами, Санта-Елена жарит все самостоятельно. Кроме того, они предлагают чашки на месте или сумки с собой. От их тостадо классико до меда Коатепек и кафе Лавадо де Сан-Пабло, а также, по моему личному предпочтению, их вулканического жаркого, вы не будете разочарованы. В свободное время они обучают выращиванию бобов в Веракрусе и страстно поддерживают информирование потребителей о том, как функционирует местная кофейная экосистема. Дополнительные баллы за ретро-игру Super Nintendo, в которой можно играть в их комфортабельной гостиной.

Кафе Эмилия

Имея два заведения, Эмилия стала одним из моих любимых мест, где можно выпить кофе и выпечку. Хотя дух кафе во многом основан на элементах современного дизайна, Эмилия сохраняет намек на парижское заведение Старого Света. Расположение в центре города предлагает небольшое окно с видом на улицу, где горожане могут делать заказы, платить и выходить, даже не заходя в часто переполненное, хотя и миниатюрное, кафе. Меню без излишеств и создано для пуристов и традиционалистов, что делает его идеальным местом, чтобы перекусить мягким американо или эспрессо и, возможно, булочкой с корицей с лимонной цедрой, чтобы начать свой день в Городе цветов.

Реформанда

(Реформанда)

В 2016 году флагманское кафе Reformanda открылось рядом с красивым парком Хуарес — по сути, Сокало в Халапе — как примечательный новичок. С тех пор они расширились до Мурильо Видаля, открыв угловой магазин в стиле плоского железа на противоположном конце центра города. Соучредитель Джаред Оррико имеет сертификат Q Arabica Grader, что является высшим международным признанием для дегустатора кофе. Он регулярно рассказывает в подкастах о кофе в Веракрусе, а также проводит занятия для любителей кофе из Халапеньо.

В Reformanda постоянно обновляется сезонное меню, что добавляет привлекательности. Но звездами шоу в «R» являются напитки: холодный напиток, настоянный на гуахильо и чили; домашняя рисовая орчата с корицей и холодным пивом; органический апельсиновый сок, наполненный апельсиновой цедрой, апельсиновой настойкой и колд-брю, известный как холодный напиток Old Fashioned, а также праздничные блюда, такие как яблочный латте, для вкуса Нового года.

Две гардении

(Две гардении)

В таком насыщенном изысканным кофе городе, как Халапа, иногда приходится искать места, предлагающие что-то особенное и уникальное. Именно здесь свежий выход предлагает Dos Gardenias, недавно открывшийся магазин виниловых пластинок, где подают кофе местного производства. Заведение, которым управляет группа из 20 человек, расположено внутри роскошного комплекса, напоминающего гасиенду, с собственным садом, микрофермой, мастерской по ремонту гитар и, конечно же, многокомнатным кафе с видом на мощеный проспект внизу. Блюда на завтрак достойны и чрезвычайно доступны по цене, а кофе так хорош, как нигде. Попросите бариста включить любимый винил по своему выбору или покопайтесь в их разнообразной коллекции и наденьте что-нибудь самостоятельно, чтобы начать свой день.

Кафе-бар «Иволга»

Иволга, в кафе ХалапаИволга, в кафе Халапа
(Оропендола/Инстаграм)

Оропендола, спрятанная в одном из старейших переулков города, заслуживает целого разворота в журнале о современной архитектуре и дизайне. Его точное сочетание стекла, камня, кирпича, полированного бетона и дерева — космополитическое чудо.

Известный своими превосходными бранчами и ужинами, напитки тоже не прочь. Попросите домашний чайный гриб в бутылке, если вы настроены на шипучий заряд, или выберите классический кофейный напиток, который содержит все желаемые нотки меда, красных ягод и шоколада. Если вам повезет, вы сможете занять ограниченное место на балконе с видом на огороженный каменный внутренний дворик Оропендолы, ютясь среди крыш, образующих узкий переулок внизу. Это также всего лишь лестница от самой любимой и самой старой церкви города, Иглесия-де-Сан-Хосе. . Пока вы там, возьмите карахильо — знаменитый коктейль из эспрессо, приготовленный на основе Licor 43, — и наслаждайтесь вечером, которому нечего терять.

Почетные упоминания

Алан Чазаро — автор кавер-альбома «Это не кавер-альбом Фрэнка Оушена», «Теории пиньяты» и «Записок с восточного пролета моста через залив» (Ghost City Press, 2021). Он выпускник программы Джун Джордан «Поэзия для народа» в Калифорнийском университете в Беркли и бывший научный сотрудник Лоуренса Ферлингетти в Университете Сан-Франциско. Его статьи можно найти в GQ, NPR, The Guardian, LA Times и других изданиях. Родом из района залива Сан-Франциско, в настоящее время он проживает в Веракрусе.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Таня из Рязани

Люблю и не только Рязань
ЗАМЕТКИ: 2498Регистрация: 15-12-2024
Адрес странички: https://privet-privet.ru/author/balamut/
----------------------
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы написать в гостевухе

!

Пока нет записей в гостевой книге пользователя


Расшарить

66

КОММЕНТЫ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля